Пусть дымят паровозы, я же все-таки — женщина! :)

Опубликовано в Чудеса

Военный городок. Мне шестой год и другу Сережке столько же. Однажды мы выменяли у солдат на сигареты ценный отцовский значок. Спрятавшись в кустах, глотая дым и кашляя, закурили. Дома меня ждал большой скандал, даже отлупили ремнем. Когда меня вразумляли таким образом, я кричала маме: «Вот, вырасту, и все равно буду курить!»

 

Правда, после этой попытки больше курить я не пробовала, но прошло время…

В пятнадцать лет я влюбилась. Когда я поссорилась с любимым, мои подруги, сочувствуя, предложили закурить. Они были старше меня и курили с особым шиком. Я закурила сигарету, но не почувствовала ничего, кроме жуткого кашля и тошноты. С тех пор я начала курить.

Постепенно я стала курить так много, что даже двух пачек сигарет в день уже не хватало. Иногда казалось, что я дышу через фильтр сигареты и лишь на миг выныриваю глотнуть чистого воздуха.

Я курила, когда волновалась, когда огорчалась, когда делала какую-то работу и останавливалась для отдыха, просто за компанию, после выпивки, и обязательно с кофе. С сигаретой мне думалось и отдыхалось. Если вдруг сигареты заканчивались и негде было купить их ночью, я выходила на улицу искать окурок и, обернув его бумажкой, делала хотя бы одну затяжку. Становилось легче…

Меня мучили постоянные бронхиты, голос стал грубым и низким.

Когда я начала задумываться о Боге, мне уже исполнилось 30 лет. Я считала, что курение- это мое личное дело, и не является грехом. В то время я уже начала посещать собрание верующих. Пришел момент, когда мне очень захотелось вступить в завет с Богом. Пастор пригласил меня на собеседование. Я очень волновалась, перекурила и пошла. Во время общения он спросил меня о курении и сказал, что если я не готова оставить этот грех, то с твилой (водным погружением) придется повременить, пока я не приму твердое решение – не курить.

Впервые я столкнулась с правдой: курение – это грех. А значит, мне надо было делать выбор. Выбрать грех, болезни и смерть, или выбрать жизнь, свободу, радость.

Всю ночь я боролась с желанием курить, и утром я приняла твердое решение выбрать свободу от этой зависимости. Я попросила у Бога, чтобы он забрал эту безумную тягу к табаку. Помню, что после крещения я стала новым человеком. Мне не то что курить, а смотреть на сигареты не хотелось. В этот день я была самой счастливой! Я вступила в Завет с Богом и пережила огромную радость – освобождение от рабской зависимости.

Писание предупреждает, чтобы мы дорожили полученной от Бога свободой, и не позволяли прошлым привычкам порабощать нас снова. Столкнувшись с непростыми обстоятельствами в жизни, я не устояла – снова взяла в руки сигарету. Тут же вернулась и тяга к курению. По утрам из-за першения в горле меня разрывал кашель, появилась одышка, а сердце остывало для Бога. Моя душа была на распутье, но молились и меня не оставляли верующие друзья. Меня вдохновляла их жизнь, наполненная чистотой, светом, радостью, хорошими целями и смыслом. Бог обращался ко мне через них. И я так хотела иметь то, что имели они. Понемногу начался процесс восстановления Божьих ценностей. Я по-прежнему курила. Перед служением пряталась на перекур, затем жевала ментоловую резинку для устранения запаха табака. Я устала от жизни в компромиссе- славлю Бога, а сама думаю, как бы поскорее закурить!

Мой наставник предложила мне ответить на три вопроса письменно :

1. Что ты получаешь от курения?

2. Какой вред приносит тебе курение?

3. Что об этом думает Бог? (На этот вопрос ответить, основываясь на Библии)

Через какое-то время я задумалась и написала (для себя) ответы в дневнике. Чувство возмущения от того, насколько много я теряю из-за этой зависимости, просто накрыло меня! Моя молитва к Господу об освобождении теперь была совсем иной. Это был по- настоящему вопль…

Бог верный! Верный! Верный! Когда мы взываем к Нему, как написано в Библии, Он слышит и избавляет.

Сегодня сигареты не имеют надо мной власти. Прекратились неприятные ощущения в горле и кашель. Мои легкие полностью очистились и перестали напоминать о себе. Улучшилось общее состояние здоровья. Сегодня запах сигаретного дыма вызывает у меня настоящее отвращение. Нет препятствий в молитве, не нужно лицемерить и лгать. Сейчас я от всего сердца воздаю хвалу Богу. Он- Бог чудес!!! Меня переполняет чувство радости оттого, что я убеждаюсь в реальности живого Бога и Его любви ко мне.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов