Бриллиантовые слезы

Опубликовано в Чудеса

Я решила свою исповедь подарить людям. Сейчас я расскажу вам о том, о чем многие молчат, и чего эти же многие не понимали, когда ошибались. История моя где-то банальная, где-то по-детски наивная, а где-то по-взрослому честная.

 

Это кусочек моей жизни, которым я хочу поделиться. Всего лишь для того, чтобы кто-то нашел выход, кто-то сумел простить, кто-то забыть, а кто-то и вовсе все изменить, потому что еще есть время.

Я родилась у самых лучших в мире родителей. Мама с папой ждали моего появления очень-очень, и встретили с необычайным восхищением день моего рождения.

Память приносит из раннего детства звездопад эмоций: мы с папой на катке — мои первые попытки кататься на коньках, первые успехи и наша первая совместная радость. Мы дома, вместе смеемся потому, что папа защекотал меня до самого детского счастья, мы вместе познаем этот огромный мир из книг о ежиках, зайчиках и лягушках. Восторг приходит уже только оттого, что все это можно делать вместе с мамой и папой.

Как по пробуждении от сна, смех детства оборвался, и я стала взрослой… Мне было лет пять. Какая-то трещина разделила родителей — они по очереди исчезали из дома на много дней, а когда появлялись, то часто пьяными и безразличными друг к другу, к жизни и зачастую ко мне. Серая туча покрывала мой мир, а в голове застревали сплошные «почему?». Странная штука – я стала все понимать: взрослые разговоры, хлопанье дверью, пустоту унылых дней, не обещавших и маломальских праздников.

Однажды, на новогоднем утреннике в детском саду, я пела свою первую песню. Как же долго и тщательно тогда я готовилась, ведь на праздники ко всем детям приходят чудеса, потому что к ним приходят родители! Но мой папа не пришел, а мама пришла «навеселе»… Мое маленькое сердце разрывалось – я так старалась, а никто не радовался и не ждал чуда вместе со мной. Стыд бил по голове и тогда, когда, гуляя во дворе, я слышала: «Вот идет твоя мама (или папа)! Еле идут, пьяные!»

Однажды, вернувшись домой с улицы, я услышала от бабушки о том, что моя мама пыталась покончить с собой – хотела выпрыгнуть из окна. Я застыла от ужаса. Как же мне жить, если и мама пытается от меня уйти? Чем же я такая плохая, чем же я так не нравлюсь своим родителям? Почему? Разве со мной так не интересно?!

Однажды я увидела глаза моей мамы. Там были депрессия и одиночество. Мама плакала долго-долго и повторяла слова: «Папа ушел от нас!». А я словно замерла, я замерзла надолго, замерзла от страха. И было мне всего лишь восемь лет…

Однажды в гости к нам пришла мамина подруга. У них был взрослый разговор, но я все понимала – они говорили о Боге. Хотя я слышала о Нем впервые, но всем сердцем ощущала – это Кто-то родной, Кто-то очень близкий и понятный мне. День тот до сих пор в моей памяти очень яркий, до мельчайших подробностей.

Ступеньки, ступеньки… мамины шаги были уверенными и твердыми, как никогда – мы шли на служение Богу Всемогущему, на шабат. Ко мне подбежали девочки моего возраста и увели в шабат-школу. Они такие маленькие сразу же начали молиться, и вдруг… стало так спокойно, так тепло на душе и светло. И я подумала: «Все плохое закончилось. Я пришла домой».

Мамины глаза со временем стали светиться любовью и нежностью ко мне и к людям. Она окунулась в мир Святой реальности, великих Божьих возможностей, радости и чудес.

Папа еще какое-то время не проявлял интереса ко мне. Я страдала. Я молилась. А он так и не догадался, как сильно мне нужен, как отчаянно я в нем нуждаюсь. Я молилась к Небесному Отцу: «Помоги! Помоги! Мне так больно! Расскажи ему о том, как же мне его не хватает!!!»

Слезы градом катились по моему взрослому детскому сердцу. «Папа, неужели я тебе так не нужна?»

Время шло. Папа женился на другой женщине. Для меня это событие было более чем драматичным, т.к. я стояла просто перед фактом! Кто позаботится о сердце? Я совсем не была готова к такому повороту событий, тем более, что у новой папиной супруги была дочь. Почему ей достанется мой папа! Как же я тогда плакала! Мысли пчелами жужжали: «Теперь ты и подавно ему не нужна. Теперь нечего и надеяться». Ревность впивалась в душу. Гадкое чувство, скажу вам. Ядовитое.

Однажды, встретившись с папой на улице, я спросила его: «Почему, почему люди бросают своих детей и воспитывают чужих?!», а он смотрел на меня, как бы с другой планеты и говорил: «Зачем так плакать? Перестань!»

Однажды я сказала сама себе: «Если ты, папа, не хочешь быть со мной, то я хочу быть с тобой! Я хочу любить тебя все равно! Я буду инициатором наших отношений! Боже, помоги же мне в этой борьбе!»

И превозмогая боль своей души, я молилась, чтобы папа обо мне хотя бы вспомнил.

Новость о том, что у меня родился братик, загнала меня в угол. Место любви, как мне казалось, постоянно кто-то занимал! Полюбить мне малыша или нет – я никак не могла решить. Конкурент! Или, может, нет? …

Однажды лед тронулся – отец мне позвонил. Пригласил в гости и показал малыша. Я боялась идти. Боялась себя. Что будет со мной, когда я увижу того, кто навсегда будет жить с моим папой, будет видеть его каждый день? Будет любимым! А я?

Когда же увидела этот маленький сверток – сердце стучало сильно. Оно было готово выскочить. Маленькие ручки, глазки и носик – я получила огромное освобождение от ревности, обиды и боли, что раньше так мучили меня. Вдруг поняла, что любовь Всемогущего Бога больше всего на свете, она дает силы! Все, что я смогла тогда сказать: «Пусть никогда этот малыш не узнает, как жить без отца!». Я перестала прятаться в старую боль, обиду и ревность! Я приобрела своего отца только тогда, когда смогла отдать его этому малышу, твердо опираясь на руку Отца Небесного. С тех пор мы часто видимся с папой. Мы становимся ближе друг другу. Иногда говорим о Боге. Моя мечта сбылась! Мой папа любит меня!

Отец Небесный, Бог, он есть Отец всех. Его любовь не нужно заслуживать. К Нему нужно только придти и открыть свое сердце. Честно признаться, что жить без Него очень плохо! Сказать просто — помоги мне, спаси меня! И поверить, что смерть Йешуа не напрасна, и именно за Вас. Потому, что это и есть единственный ключ к настоящей Любви.

P.S. Мои глаза — зеленые. У Валерии — они голубые. Валерия – это дочь папиной супруги. Она живет в новой папиной семье. Не подумайте, я больше не ревную. Мы подружились. Прекрасно то, что эта девочка приняла Господа Йешуа в свое сердце и стала мне очень дорогим человеком. Однажды, когда мы общались и вместе молились, она мне призналась с огромными бриллиантовыми слезами на глазах: «Я никогда в жизни не видела своего родного папу. Никогда!» Мое сердце пронзила такая боль за нее, и я подумала: «Боже, как прекрасно, что мой папа будет папой и ей».

 

Напоследок напишу тем, кто дочитал эту историю до конца и сильно переживал за мою маму. Так я Вам скажу: «Не переживайте! С ней все в порядке! Бог дал ей чудесного верующего мужа! Так что, получается… у меня теперь два папы!..»

Не думаю, что рассказанная мною история имела бы хороший финал, если бы меня не нашел Самый Главный Папа на земле – Бог Всемогущий! Это Он – источник всякого отцовства! Он – Отец, который любит безгранично и рад Своим детям! Вот Кто умеет по-настоящему утешить и исцелить.


Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов