С умиранием давайте подождем…

Опубликовано в Чудеса

Когда-то я была очень упрямым, недоверчивым человеком и очень негативно относилась к верующим. Я считала, что человек сам кузнец своего счастья и все зависит только от него. В течение полутора лет меня приглашали в Еврейскую Мессианскую Общину, но я считала, что в жизни есть более важные дела.

Со временем заметила, как сильно меняется человек, который меня постоянно приглашал. Мы были знакомы около 20-ти лет, и мне было с чем сравнивать. Знаете, к тому времени я уже была твердо убеждена в том, что с годами люди меняются только в худшую сторону. В них проявляется больше недоверия, скептицизма, озлобленности, отчаяния, безнадежности. А он стал первым примером: из пьющего, неудовлетворенного, зацикленного на своих проблемах, он стал уверенным, радостным, бросил пить, курить, в нем появилась какая-то особенная забота о людях, в глазах горел новый огонь. Человек, можно сказать, ожил!

И вот, в один прекрасный момент (это я сейчас понимаю, насколько этот момент был прекрасным) мне захотелось разобраться, есть ли Бог… И я пошла на одну из домашних групп. Когда вернулась домой, то почувствовала необыкновенный мир в сердце, раньше мне не свойственный. Боясь признаться даже себе, стала ожидать наступления следующего четверга, следующей домашней группы.

Здесь мне хотелось бы сделать небольшой экскурс в прошлое. У меня есть дочь. В тот период ей было 17 лет. Когда я ее родила и воспитывала, то мечтала, чтобы она была самая красивая, самая умная, самая счастливая и чтобы я была для нее самая лучшая мама. Но в жизни все почему-то складывалось не так, как мечтала. Она росла довольно стеснительной, закомплексованной, неуверенной в себе, всего боящейся. Мне было больно на это смотреть. Но самым ужасным были наши отношения. Мы постоянно, как минимум 2 раза в неделю, ругались. Причем, ссоры происходили по одному и тому же сценарию: я все время на нее кричала, она молчала, но когда замолкала я, она умудрялась сказать только несколько слов, которые очень сильно ранили меня. Я вновь начинала кричать. Это могло продолжаться по 2-3 часа. После приходило полное отчаяние, опустошение и жуткий страх, что она с собой что-то сделает. Я часто вспоминала историю из жизни Марины Цветаевой, которая вот так же постоянно ругалась со своим сыном и потом сильно за него боялась. В конечном итоге повесилась сама. Хотя моя дочь не пила, не курила, не кололась, наша жизнь была кошмаром, из которого я не находила выхода. Так продолжалось много лет.

И вот, возвращаясь к начатой истории, когда наступил второй четверг, мы с ней опять сильно поругались. Мне уже никуда не хотелось идти, я боялась оставлять ее одну, но быть вместе уже не было сил. Я пошла на общение просто, чтобы куда-то уйти. В тот момент никакие вопросы о существовании Бога меня уже не волновали. Я сконцентрировалась на боли, страхе и отчаянии. После молитвы стало немного легче, но тяжесть все же полностью не ушла. Возвращаясь домой, я встретила одного верующего человека. Хотя я видела его второй раз в жизни, как-то получилось, что выплеснула ему всю историю своих отношений с дочерью. Это было странным, ведь я не могла поделиться этим даже с самыми близкими людьми. Он слушал меня около 2-х часов.

А потом просто говорит: «У тебя были проблемы с твоей мамой? Она кричала на тебя, а ты про себя говорила, что никогда не будешь, такой как она?»

А я говорю: «Нет, с папой. Такое у меня было с папой».

Он сказал: «Тебе нужно в этом покаяться, попросить прощения у Бога за то, что ты осуждала своего отца. Молись, чтобы Бог руководил вашими отношениями с дочерью».

И вот так — проси?.. Ладно, думаю, я так много всего старалась делать, столько книг по воспитанию детей читала, аутотренингом занималась, n-дцать раз принимала решение, что буду держать себя в руках, — все впустую. Что я теряю? Сделаю то, что мне говорят.

Придя домой, убедилась, что с дочерью все нормально: она спала. Я зашла к себе в комнату и обратилась к Господу.

Что-то невероятное произошло утром. Мое настроение было другим, не таким, как всегда: радость, легкость. Я стала наблюдать. День, два, три, неделя… мы не ругались. Спустя несколько месяцев, я могла твердо сказать, что в наших отношениях Бог совершил чудо. Мы вообще не ругались! В дом пришел мир, взаимопонимание. Мы стали друзьями! Я об этом мечтала много лет. К тому же мои отношения с папой изменились!

В жизни стали происходить чудо за чудом! Бог освободил меня от никотиновой зависимости. 20 лет я курила по 2-3 пачки в день. Несколько раз пробовала бросить сама — не получалось. За один день, после единственной молитвы пришла свобода! С тех пор, уже 4,5 года, — ни одной сигареты! Для меня это величайшее чудо!

До прихода к Господу я жила на одних таблетках, у меня боле¬ли все внутренности: сердце, желудок, поджелудочная, печень. Постоянно тошнило. До еды нужно было выпить горсть таблеток и после еды тоже, обязательно отлежаться, потому что часто была невыносимая боль. Спустя некоторое время, после прихода к Господу, я вдруг осознала, что вообще не пью таблеток! И по сей день. Мы не болели даже гриппом уже 4,5 года!

У меня была опухоль величиной со сливу. Врачи говорили, что нужно немедленно оперировать, сделать анализ на злокачественность. Было страшно, я сбежала и решила, что лучше умру без этих проблем (знаете, сразу мысли такие: рак, метастазы, облучения, жизнь в больницах и медленное мучительное умирание). Но когда я пришла к Богу, я поняла, что Он таки есть, и решила, что с умиранием немного подождем. Я просто поверила в то, что Бог меня исцелит. Сначала еще проверяла: исчезла она или нет, и когда обнаруживала, что нет, то даже немного возвращались страх и сомнения.

Но потом я сказала себе: «Если Бог исцелил меня от прочих болезней, то и от этого избавит, когда посчитает нужным, ибо зачем Ему было освобождать от всего остального?»

И я забыла о ней. Даже не проверяла, чтобы не давать себе повода расстраиваться. Я не знаю, когда именно она исчезла, но на сегодняшний день ее нет!

Бог столько чудес сотворил в моей жизни, что уже не возникает вопрос: «Есть Бог или нет?» Как вообще можно жить без Бога? На самом деле, наша жизнь без Него — и не жизнь вовсе, а тяжелое, трудное, тягостное существование. Я нашла в Нем Любимого, Небесного Отца, Друга, Помощника, Советника, Утешителя. Я испытываю такую великую любовь от Него, от которой может отвернуться только безумец. Я знаю и уверяю вас, что так же, как и меня, Он любит каждого, абсолютно каждого из вас и жаждет для вас блага.

«Се, стою у двери и стучу, — говорит Господь, — если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».

Услышьте, впустите Бога в свою жизнь, в свое сердце, доверьтесь Ему и Он сделает вас счастливыми!!!

Да благословит вас Господь!!!

Людмила, 47 лет

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов