Кто поймает жизнь-жестянку, летящую в болото?

Опубликовано в Чудеса

Марина Ремез

Десять лет назад я впервые пришла в нашу общину и встретилась со своим Небесным Отцом. С тех пор моя жизнь кардинально изменилась. К хорошему быстро привыкаешь, и я уже с трудом вспоминаю свое детство и подростковый возраст.

Но сегодня я это сделаю для того, чтобы хоть один человек, на котором люди, а может и он сам, поставили крест, тоже нашел дорогу к счастливой жизни в свободе и радости!

С детства я знала, что меня никто никогда не защитит. Я росла, ощущая себя ошибкой природы, с которой близким приходится мириться. Мне патологически было стыдно за все аспекты моей личности. Везде я чувствовала себя ненужной, и сердце переполнялось отчаянием и одиночеством.

На первый взгляд, мое состояние казалось нелогичным. Ведь моя семья выглядела образцовой: родители – уважаемые люди без вредных привычек, дети хорошо учатся. Что еще надо для счастья? Почему же наши сердца были так изувечены? Теперь я знаю, что семью создал Сам Всевышний, и только Он – залог и источник любых здоровых отношений: «… преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Йешуа Мессии, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле…» (Еф.3:14,15). Но мы не знали Небесного Отца, и наш дом никогда не был нам крепостью, местом покоя и уюта. Мы никогда не ели за одним столом, не отдыхали вместе и, вообще, не расслаблялись в присутствии друг друга.

Дома всегда нужно было быть на чеку. Папа – строгий и непредсказуемый – часто слишком строго нас наказывал, но особенно сильно доставалось моему старшему брату. В свою очередь, брат ежедневно бил меня, унижал, убеждал, что я некрасивая, неспособная и ему стыдно, что у него такая сестра. Но родителям я никогда не жаловалась – мама не умела решать конфликтные ситуации, а папа был к нему и так очень жесток.

Наверное, утверждения брата так отпечатались на моем самовосприятии, что другие это как-то чувствовали и люди часто без особых причин «вытирали об меня ноги». Особенно было обидно, когда я видела, какое нежное и бережное отношение к другим девочкам, и насколько жестокое ко мне. Но, снова, мне не было у кого искать защиты.

Также среди моих родственников постоянно шла война и в ней сильно доставалось мне. Я пыталась любить и примирять всех, но эффект был противоположным ожиданиям. В большинстве случаев родные не выясняли открыто отношений, но за глаза выплескивали свою боль и претензии друг ко другу на меня, будто это я в чем-то виновата. И я должна была ежедневно оправдываться за поведение папы, мамы, брата, бабушек, дедушек, дядь, теть и даже правительства! Эти разборки доводили меня до истерик. Я могла рыдать часами. Чтобы прекратить такое общение я тоже ранила близких в ответ; они отворачивались от меня и я все больше замыкалась в своем одиночестве.

В 13 лет у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, несмотря на достаточно спортивный образ жизни, который я вела. Это были постоянные головокружения, тошнота, мигрени, слабость и воспаление седалищного нерва. К тому времени способность обращаться за помощью к родителям у меня уже полностью атрофировалась. Поэтому я никак не лечилась и с годами симптомы болезней усугублялись.

Дожив до подросткового возраста, моя психика была настолько расшатана, что я превратилась в истеричку. Иногда мне хотелось либо родителей убить, либо себя. Знакомые говорили, что как только я закончу школу и ослабеет жесткий родительский контроль, то быстро пойду по наклонной и очень плохо закончу. И я тоже в это верила, так как ненавидела себя и не могла здраво общаться с людьми. Но Кое-кто имел другие планы на мою жизнь…

Однажды вся семья моей подруги начала ходить в Киевскую еврейскую мессианскую общину. Их отец стал каждое утро молиться и благословлять дочек и жену, в семью пришла атмосфера мира и любви. Я попадала на их семейные встречи эрев-шаббата и ОЧЕНЬ сильно хотела, чтобы меня пригласили на служение общины.

И вот, по окончании школы, они взяли меня с собой на празднование Рош-ха-Шана! Не сильно понимая происходящее на сцене, внутри я ощутила, что попала в настоящую Божью семью и что здесь Мой Небесный Отец! Но долгое время я, все-же, не могла открывать сердце и принимать любовь, заботу новых друзей и Самого Папы. Просто не верила, что кому-то в этом мире искренне есть до меня дело. Я плакала на каждом шаббатнем служении, ведь слова о Его любви и верности заставляли мою душу сжиматься от страха поверить, что это может быть правдой и я не ошибка, но Его дочь и нужна Ему. Но больше всего на свете я мечтала, чтобы это оказались истиной.

Я безгранично благодарна за то, как нежно и терпеливо Бог направляет каждого в Свои объятья, потому что действительно ЛЮБИТ! Несколько лет мне понадобилось, чтобы потихоньку начать доверять Ему. И по мере моей сдачи Господу, Он начал исцелять мою душу. В сердце пришло раскаяние и искреннее прощение ко всем обидчикам и к себе. И вдруг я обнаружила, что прекратились многолетние боли в пояснице и ноге, вызванные воспаленным седалищным нервом! Оказывается, Богу небезразлично и мое здоровье? Я все больше удивлялась, узнавая, какое оно – настоящее Отцовство.

Однако, в это время мои отношения с земным папой сильно накалились. Из-за его прессований у меня подолгу были приступы нервного тика. Изо всех сил я бежала за помощью к Богу и к верующим друзьям. Тогда с подругами из общины я поехала на отдых к морю. Мы каждый день вместе молились за наши нужды, за отношения с родителями, и я смогла принять их и себя такими, какими есть. И впервые поверила, что с Богом меня ждет прекрасное будущее.

А тем временем, в моей семье начались необъяснимые изменения: папа впервые вспомнил дату свадьбы и подарил маме розы. Когда же я вернулась домой, с успокоенным сердцем попыталась поговорить, но папа отбросил меня. Только что-то сильно изменилось во мне, и я выбрала любить и принимать его любого.

Не знаю, что случилось в его душе за ночь, но на следующий день отец пришел домой с цветами для меня и с тех пор он относится ко мне бережно, с любовью и уважением. Папино сердце очень смягчилось, он примирился со всеми родственниками. В семье исчезла атмосфера страха, и мы учимся по-новому строить наши отношения: любя, доверяя и прощая друг друга.

В один прекрасный день, когда мои друзья вместе со мною молились за исцеление от головокружений и мигреней, эти болячки покинули меня навсегда. Господь – моя защита всегда и во всем!!!

Вот так мой Бог исцелил мою душу, мою семью, мой организм. Бог научил меня доверять людям , дружить, радоваться, любить и помогать отчаявшимся и одиноким. Ведь Небесный Отец дорожит каждым Своим ребенком! Хочет всегда защищать, благословлять и направлять нас, потому что именно Он – Совершенный Папа.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов