Ринг четвертого измерения

Опубликовано в Чудеса

Ринг четвертого измерения

Дамы и господа! Сегодня и ежедневно на ринге ведут бой два упорных бойца – ВЕРА и СТРАХ. В белом углу ВЕРА со своим главным тренером БОЖЬИМ СЛОВОМ и его помощником – МОЛИТВОЙ. ВЕРА, несмотря на огромный опыт побед, всегда и во всем полагается только на помощь Бога.

В сером углу СТРАХ, считающий себя свормером – выносливым, агрессивным боксером, владеющим различными комбинациями из хуков и апперкотов. Даже неумение контролировать свои эмоции он превозносит как преимущество. С ним его тренер и пиар-агенты – ГОРДОСТЬ, ЛОЖЬ и УГНЕТЕНИЕ. Этот бой решит, кто победит в борьбе за жизни Сергея, Алины и их сыночка Жени. В первом раунде они будут биться за жизнь. За рождение и жизнь РЕБЕНКА!

***

На улице конец весны, буйство красок, а на сердце – промозглая осень. Нет, она, конечно, отвергла предложение врача, но когти опасения вонзились в ее сердце, и оно затрепетало… Беременность у Алины протекала тяжело. А тут еще на четвертом месяце врач стал неумолим: необходимо срочно делать аборт. В двенадцать лет молодая женщина перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли — меланомы, долго лечилась после нее. Из-за этого беременность сама по себе как бы стала «опасной», ведь меланин в это время вырабатывается особенно интенсивно, и рецидив вытекал из этого прямо таки как следствие.

***

СТРАХ нанес, как сам считал, мощный хук. ВЕРА ответила джебом – длинным, быстрым контрударом: Алина без колебаний сказала врачу короткое «нет»! Но кое-что успело УГНЕТЕНИЕ: его едкие испарения от угроз в словах врача смогли осесть где-то внутри молодой женщины. Их толчки напоминали о визите к доктору и привели к угрозе прерывания беременности на нервной почве. За жизнь ребенка выступила МОЛИТВА – Сергей и Алина помолились и поехали в больницу. Центр Киева, 18:00. Пустые дороги!!! Кто в это время ездит центром города, знает, это — нереально! СТРАХ объединился с ЛОЖЬЮ и стал атаковать Алину. Со временем она назовет эти мысли «глупыми», но в то время, ей было трудно от них отбиться. НЕВЕРИЕ самодовольно ухмылялось: через три недели после первого кровотечения началось второе. Молитвы, молитвы, молитвы! Бог услышал. СТРАХ резко пошатнулся, теряя равновесие. Оглянулся на своих. Те стояли растерянные и бессильные…

***

Ребенок продолжал расти и готовиться к встрече с любимыми родителями. УЗИ подтвердило – ребенок здоров. Ранее выявленная патология плаценты, грозившая операцией, кровотечением, опасным для жизни роженицы, и гипоксией — недостатком кислорода для ребенка, не обнаружена! При рождении здоровье Женечки оценили в 8 балов из 10 возможных. Рефери поднял руку ВЕРЫ – победителя первого раунда.

***

СТРАХ самодовольно скалился. Новость повергнет веру молодых родителей, как минимум, в нокдаун. Ортопед долго и сосредоточенно молчал. Пауза затянулась, давая время разыграться негативной фантазии и беспокойству. – У ребенка тяжелое двухстороннее косолапие – скручивание голеностопных суставов. Стопы полностью обращены вовнутрь, пятки не определяются, – наконец-то сказал врач. – В годик сделаем операцию. До нее и еще три месяца после ребенок должен быть постоянно загипсованным до верхней трети бедра. Потом оденем ему туторы – пластиковые ортопедические ботинки по коленки. И, конечно, для восстановления нужны будут разные процедуры, в том числе электростимуляция мышц. Вы же понимаете, что ножки в гипсе будут без движения, мышцы, естественно, атрофируются. Так лечили и сорок лет назад. Сказали, что пора оформлять вторую группу инвалидности. А после операции переведут на первую. От таких «перспектив» Алина почувствовала бессилие во всем теле, сознание «поплыло».

***

СТРАХ самовлюбленно ухмылялся под аплодисменты своих «подельников». Но увидев, что ВЕРА, хоть и пошатываясь, но стоит на ногах, злобно зарычал: «В борьбе за души людей все бои без правил!»

***

Врач протягивал выписку из амбулаторной карты – основание для установления инвалидности ребенка. Алина выжидающе смотрела на мужа. Тот сильно прижимал к себе сына, явно не собираясь делать встречный жест врачу. Аля понимала – это не из-за того, что ребенок на руках. Муж никогда не согласится с вердиктом врачей. А она? Сергей отказался от оформления инвалидности и признания сына таковым. Не будет на их ребенке стоять это клеймо! Не будет!

***

СТРАХ атаковал каждого в отдельности, сосредоточившись на Алине. Призвал себе в помощь страхи родителей молодой пары. Дедушки и бабушки аргументировали свое согласие со статусом инвалида для внука материальной стороной вопроса – это всего лишь помощь государства на лечение ребенка, а не клеймо. Деньги – синица в руке, и слово «инвалид» можно не вспоминать. Журавлей с неба нечего дожидаться! Алиночка стала соглашаться с родителями и «капать» на мозги мужу: «Почему сразу клеймо? Родители правы! Так хоть раз в месяц оплатят гипс». Сергея сбить с курса надежды было невозможно – никто не смеет называть моего ребенка увечным!

***

ВЕРА стала в стойку, выражая готовность к продолжению поединка.

***

Когда выслушаешь мнения медицинских «светил», ознакомишься со статистикой, как-то само собой получается, что впускаешь сомнения к себе в сердце пожить. А оно начинает не только само располагаться, но и «родственничков» подселяет. А родственники как ржавчина – пока не разъедят душу, так не остановятся. – Операции удачны одна из пяти, если не увидим изменений, придется подрезать ахиллесово сухожилие и в четыре года, и в шесть лет, и в подростковом возрасте. Сами видите – пятка не на месте, голень переходит в стопу. Возможно, в два года пойдет. Возможно. Сергей держал оборону: «У сыночка все будет нормально!» Алине было намного сложнее не колебаться в вере. Она просто старалась укрыться под крылом веры, надежды и любви мужа.

***

Второй раунд затягивался. Ни СТРАХ, ни ВЕРУ ничья не устраивала. СТРАХ злорадно хихикал, готовясь к запрещенному приему.

***

Женечке было месяца три, когда ему поставили еще один диагноз – дисплазия тазобедренного сустава. Дисплазия – это недоразвитие. Возможны последствия: полная деформация опорно-двигательного аппарата. Сказали, что вообще-то не удивительно, ведь дисплазия сопутствует косолапию. – Ребенку надо надеть вот этот аппарат. С вас, дорогие родители, семьсот гривен. Ошеломленные новостью, Сергей с Алиной отдали деньги, дали надеть стремена на ребенка. Через два дня Сергей снял приспособление с ног сына – и гипс, и стремена. Ну, просто невмоготу! СТРАХ давил на Алину, а она на мужа – одень! Одел, уступив жене. Через две недели, помолившись и почувствовав в сердце свободу от страха, Сергей снял аппарат и спрятал его подальше. Жену заверил, что все будет хорошо. Что сказать – мужчина! Понял – решил – сделал!

Гипсовали ребенка с месяца до шести. Родители старались во всем точно следовать врачебным предписаниям, но никакого улучшения не наблюдалось. Ножки Женечки отекали сильно – на ощупь как вата, ни одной косточки не прощупывалось! Даже покупать кроху невозможно было – нельзя гипс мочить! Парнишке приходилось лежать, а ему хотелось двигаться. Ведь по возрасту он бы уже мог переворачиваться, пробовать садиться! И если раньше гипс накладывали раз в две недели, то теперь он начал «слетать» через день. Но хуже всего было то, что все средства против пролежней не имели эффекта. Алина паниковала. Что скажешь – мама. А сердце-то у мамы болит. Женечка улыбался бабушкам. А те, видя состояние своего солнышка, не могли сдерживать рыданий. Ребенок изучающе смотрел на них и тоже расплакался, от всей души, за компанию.

***

Дежурный хирург залил раны от пролежней каким-то раствором. Зашивать их не стал – уж слишком мал ребенок – всего полгодика. «Может и так заживет. Завтра пойдете к участковому», – сказал и отвернулся. Человек же он, в конце-то концов. Не каменный. А утром участковый врач так возмутился своим коллегой, что слов его мы здесь привести не можем. Сказал, что еще немного, и могла произойти закупорка вен. Как следствие – а м п у т а ц и я обеих ног! Гипс сняли, и Женечка сразу сам сел. «Ух ты, так обзор намного круче!» – открыл для себя малыш, можем догадаться мы.

***

Нелегко далась победа ВЕРЕ в этом раунде. Несмотря на тяжелый бой, и несколько серьезных ударов, ВЕРА окрепла и не была уставшей. Она радостно обнималась с тренером и друзьями, благодаря их за поддержку. До конца перерыва они внимательно слушали СЛОВО БОЖЬЕ, набираясь из него сил для третьего раунда. А в сером углу СТРАХ захлебывался своим бахвальством. Третий раунд начинался с некоторого его преимущества: Сергей и Алина были в растерянности: что делать дальше, как помочь ребенку?

***

Ринг четвертого измеренияОбошли несколько частных клиник. Когда там слышали фамилию лечащего врача, сразу отказывались что-либо предпринимать, соглашались с его назначениями. Штудировали интернет. Не видя путей решения проблемы в Украине, искали в России и Германии. Где-то мешало прежнее лечение, где-то упущенное время. А где-то суммы за лечение просто зашкаливали! Молитва стала конкретной: «Боже, пошли нам, пожалуйста, врача!» Писали записки с молитвенными просьбами и на домашних общениях, и в общине. Веры хватало на то, что Бог будет действовать через врача, и что ребенок пойдет в год. Интенсивные молитвы, поддержка их семьи многими людьми из общины отрезвила и вывела из паники Алину. Ее перестала мучить тошнота тревожности, беспомощности, угнетения. Опущенные руки поднялись в молитве к Богу, Его милости. «Не оставлю и не покину» – это слова для всех, это слова для их семьи.

СТРАХ, ЛОЖЬ и УГНЕТЕНИЕ нервно почесывались, ощущая робость перед близким поражением. Да, да, это не описка – СТРАХ страшится, боится, трусит перед нашим упорством в надежде на Слово Божье. Самолюбие ГОРДОСТИ было жестоко избито – ей вообще ничего не удалось. Рефери досчитал до пяти. СТРАХ поднялся с тотема. Его нокдаун не оставлял сомнения в том, кому достанется победа. ВЕРА почувствовала прилив сил – к ней присоединились ЕДИНСТВО и ЛЮБОВЬ.

***

В интернете одна мамочка выложила свою историю и оставила телефон. Ортопед – травматолог из Ровно, учился в Австрии. Вместо гипса он использует дышащие, моделирующие и фиксирующие бинты. Их можно мыть, носить как носочки, даже учиться ходить! Врач обнадежил родителей: надо будет каждые десять дней менять повязку, чтобы приспосабливаться к изменениям в стопе. Ведь пятка с каждым разом будет все больше выводиться в нормальное положение. Нужно будет десять наложений. А сыночек как бы прочувствовал изменение в настроении родителей и стал им подражать в уверенности. Научился стоять, переступать ножками. Понадобилось всего семь перевязок. Врач был невероятно удивлен, так как отчетливо понимал сложность случая. Да и те его коллеги, кто видел ребенка на первом этапе лечения, говорят, что иметь такие идеальные ножки при таком диагнозе, невозможно! Евгений Сергеевич пошел самостоятельно в один год и три месяца. На девять месяцев раньше самого оптимистичного прогноза врачей.

Любопытно, что это случилось как раз на один из еврейских библейских праздников. Когда ребенок пошел, Сергей с Алиной стали вспоминать все, что говорили врачи, и поняли – Бог подарил им чудо! Сошли снега, и для мальчика открылись новые перспективы – гонять с мячиком. Это без преувеличений: Женечка бьет по мячу со всей силы, бежит, догоняет его. Так что, болельщики киевского «Динамо» могут вздохнуть свободно: будет кому голы забивать лет эдак через пятнадцать! У Жени проявляется настоящий мужской характер. Он очень основательный и дисциплинированный парень. Терпеливо переносит массаж. Сам тянет одевать на ночь бресы – специальные сандалики для профилактики. Когда он немного подрастет, родители расскажут ему, как любит его Бог, и что Он для Женечки сделал. И тогда уже втроем они поблагодарят Всевышнего за славное чудо и за всесильную Его любовь. А на счет инвалидности, так Бог поддержал Сергея в этом решении. Если врачи осмотрят малыша, то очень удивятся – кто это придумал инвалидность? Полностью здоровый ребенок! Первая группа – да Вы смеетесь! Радуйся, малыш, Бог с тобой! Твоя жизнь началась с раскрытия Его побед!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов