Где взять силы, чтобы не убить?…

Опубликовано в Чудеса

Где взять силы, чтобы не убить?…

Я – не Эстер. Меня зовут Оксана. Я иду пешком от ненависти к любви.

Мои шаги звонкие от стука каблучков. Иногда от радости я даже подпрыгиваю. Мне удается достать до Небес, когда я люблю и прощаю.

 

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня (Псалом 22:4)

Дом, в котором я жила, находился возле кладбища. Одно время у меня было такое ощущение, что это кладбище поглотило всю мою улицу, весь мой город и всю мою жизнь.

Я погружалась в ненависть. Она погружалась в меня. Мысли об убийстве, или на худой конец о самоубийстве обволакивали, как паутина. Муть. Время тоски.

Из комнаты доносились истошные крики моей мамы. Отец избивал ее в очередной раз. Он бил и бил, пока она не начинала хрипеть, а затем и вовсе умолкала. Мы с сестрой вызывали «неотложку» и мамочку увозили. Реанимация, месяцы восстановления и снова побои, снова реанимация. Когда отец напивался, он хотел одного – бить мою маму. Бить почти до смерти. Я даже затрудняюсь сказать, было ли у нее хоть что-либо не сломано, не разбито. До сих пор огромная загадка: как она осталась жива?

Для отца меня не было на свете. Даже в трезвые минуты факт моего существования для него был равносилен пустому месту, нулю. Это вызывало и боль, и ненависть, и безнадежность. Отец есть – отца нет! Отца нет! Больно…

Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей (Псалом 43:27)

Когда нам с сестрой исполнилось лет по семь, мы познакомились с верующими людьми. Они же в свою очередь познакомили нас с Богом. Незабываемое время. Мы – маленькие взрослые дети успокоились на Божьих ладонях, и узнали радость великую – нас есть Кому пожалеть. Два маленьких человечка получили надежду – нас есть Кому пожалеть!

Бог любил и жалел, и самое интересное времени у Него для нас оказалось предостаточно!

Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня (Псалом 17:5)

Драки дома не прекращались. Мама выпивала тоже. Реже, чем папа, но все же…

Мои надежды сменялись страхами и депрессиями. Жить на этой земле хотелось все меньше. Я знала, что самоубийство — страшный грех. Грех, в котором невозможно покаяться и после него ничего нельзя будет изменить. Ад. Вечная боль и мучения, даже похлеще, чем любые страдания на земле. Тогда я придумала – пусть кто-то убьет меня. И стала ходить вокруг кладбища, стала ждать, когда на меня нападет маньяк-убийца. У маньяков на меня времени не нашлось. Слава Богу! Тогда я стала сидеть в ванной, наполненной холодной водой и ждать смерти. «Заболею и умру. Заболею и умру. Заболею и умру» — бубнила себе под нос, но Бог не позволил мне и здесь себе навредить. Я не заболела и не умерла. Слава Ему, Самому любящему и терпеливому на свете!!!

В страхе есть мучение…

Ненависть, ненависть, ненависть…Она поглощала меня настолько сильно, что мысли о самоубийстве сменились мыслями о мести, а точнее — об убийстве моего отца. Огонь злобы разгорелся настолько сильно, что я стала искать способ этого самого убийства. День за днем, день за днем я продумывала схему: заказать или сделать все самой? Как скрыть улики? От таких мыслей становилось легче, но не надолго. Зло, порожденное злом, превращает человека в раба. Хозяином же было само Разрушение. Масла в огонь подливали комплименты типа «быдло», «корова»… В разряд же обычного обращения со мной входил только мат.

Я читала в Библии о том, что Бог очень любит людей, что Он Всемогущий. Следовательно – Он может и хочет мне помочь. Тогда я стала молиться, молиться, и еще больше молиться. Я просила Его помочь мне простить и полюбить папу. Время шло. И вот — момент чуда наступил! Однажды, после очередного побоища, я вдруг заметила, что не питаю старой и мучительной ненависти к отцу. Меня неожиданно осенило, что он сам раб зла и мучим им так же, как и мы. Я отделила их друг от друга – зло в одну сторону, а папу в другую. С тех пор, как бы он себя не вел, я не питала к нему ненависти. Я стала молиться о том, чтобы Бог ниспослал любовь и мир в наш дом.

Из привычного потока мыслей меня выбила новость – мама больна диабетом, ей дали инвалидность и надолго положили в больницу.

Для папы в это время открылись почему-то «новые горизонты» и он ушел… Мы с сестрой остались дома одни, а в воздухе витал риторический вопрос – как жить дальше? Папиным же «новым горизонтом» оказалась женщина — красивая, свежая, не битая. Та, что вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января. Для папы пока был май, поэтому он собрал вещи и переехал.

Мама понемногу выздоравливала, даже покрасивела! Когда ее перестали бить, она вспомнила, что она все-таки женщина. В доме воцарился мир и покой. Это было впервые за всю мою жизнь.

Чудеса! Чудеса! Чудеса!

Несмотря на то, что я молилась за папу, я не очень ждала его домой. Предатель! Как он мог! Не любить нас, не любить, не любить и бросить! Как он мог?! И все же усилием воли я отодвигала папу от зла, им творимого, и молила Бога о любви.

Что вам сказать, товарищи! Что вам сказать! Неожиданно я узнаю, что мама с папой подпольно встречаются! Любовь и романтика у них началась! Любовь и голуби! «Новый папин горизонт» стал плавно уходить в пелену января, а мама ему открылась как женщина мечты! Сложно было вместить все это в мою голову, но Бог воистину Творец чудес!!!

Период тайных встреч закончился у мои родителей тем, что они купили небольшой домик в пригороде и погрузились в медовый месяц!

Моя сестра вышла замуж, вскоре у нее родился ребенок. Я же переехала в другой город. Яркими красками Бог разрисовывает все то, что было серым и невзрачным. Когда мой папа мне звонит, навряд ли кто то даже заподозрит, что это разговор людей, ранее ненавидящих друг друга. Я сейчас для него дочечка, а он для меня папочка, даже папулечка. И во сне бы не приснилось то, что я вижу сейчас наяву. Чудеса бывают! Чудеса остаются с нами, если эти чудеса от Всемогущего Бога!

Я – не Эстер. Меня зовут Оксана.

Я иду пешком от ненависти к любви.

Мои шаги звонкие от стука каблучков. Иногда от радости я даже подпрыгиваю.

Мне удается достать до Небес, когда я люблю и прощаю.

И чем не Пурим, скажите пожалуйста?

Жизнь как она есть!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов