Исповедь

Опубликовано в Чудеса

Ульян Ковальчук

«Мне двадцать лет, но такое ощущение, что я старик. Даже не старик, он хоть чего-то в своей жизни добился, а я — ничтожество, пустое место. Во мне кипит злость, ведь я никому не нужен, хотя меня это не волнует. Но мне страшно, я не хочу умирать».

Эти строки написал один из моих сыновей – наркоманов.

Наша семья была похожа на тысячи других: дом, дети, работа. Я очень любила сыновей – Ульяна и Алешу, по своим меркам давала им лучшее. Когда узнала, что мои дети употребляют наркотики, то не хотела признавать очевидное. Первое, что пришло в голову: ошибка, неправда, такого не может быть! Мои сыновья, мои умные любимые дети – наркоманы? Нет! Вся моя сущность сопротивлялась этому. Это неправда, неправда, неправда!!! Теперь я понимаю, что значит цепляться за соломинку. Переживания, словно гора, навалились на меня – страх, горечь, обида, сомнения, жалость к себе. Я не верила до последнего! Я не верила даже тогда, когда дети прямо признались в этом. Такого не может случится со мной, с кем угодно, но только не со мной! Этого не могло случится с моими детьми! С кем угодно, но только не с ними! Ведь они всегда были такие послушные, умные, хорошие, внимательные, добрые, ласковые, рассудительные. Но потом я смирилась. И вот тогда появилось это страшное ощущение – давящее, унизительно – противное, имеющее улыбку – оскал – безысходность.

В голове пульсировала единственная мысль – выхода нет! Мои дети смертельно больны. Вопрос времени. Ради денег на дозу они готовы были на все: просить, умолять, угрожать, давить на жалость, воровать… Когда ваш ребенок наркоман – жизнь превращается в бесконечный кошмар.

Пропасть без дна…

Наркомания – болезнь, поражающая не только самих зависимых, но и близких им людей. Смотря на все со стороны, вы все равно не сможете избежать симптомов этой болезни. Сам же человек, употребляющий наркотики, со временем понимает неизбежность скорой смерти и ждет ее. Ждет ее иногда как спасения. Иллюзия!

Мои дети упали в пропасть без дна, они погибали, а вместе с ними погибала и я. Каждый день они шли воровать ради дозы. Из дома вынесли все, что можно было вынести. Часто приводили «друзей» — наркоманов и готовили дома злосчастную cмесь. Ядовитый запах пропитал даже стены.

Не везло мне в смерти… повезло в Любви!

Попытки лечиться ни к чему не привели. И я решила умереть первой. Первой, чтобы никогда не увидеть смерти дорогих моему сердцу детей. Пятнадцатый этаж. Одна минута и конец. Все просто. Приготовления заключались в одном – нужно было собрать необходимую сумму денег на похороны. Дальше мне было обидно до смешного! Как только мне удавалось собрать деньги, их мгновенно воровали мои сыновья. Спрятать было просто невозможно. Они находили их из-под земли в прямом смысле этого слова! А мне уж очень не хотелось никому доставлять беспокойства, связанного с моим погребением. Итак, в самоубийстве тоже не повезло!

Ко всему этому тело старшего сына стало гнить. Не осознавая до конца, реальность это, или сон, или, может быть, бред, я едва не сошла с ума и больше походила на робота, который жил по инерции и даже ходил на работу. Неделями Ульян не выходил из дому, лежал, по квартире передвигался еле-еле. Зубы у него выпали, челюсть гнила, что грозило заражением крови. Смерть ходила по нашей квартире как у себя дома. Не знаю, как долго бы продлился этот кошмар, если бы не девушка моего младшего сына Алеши. Она рассказала об одном реабилитационном центре, где наркоманы раз и навсегда получают освобождение от этого страшного рабства. Ульян ухватился за эту возможность, как утопающий за соломинку…!

Через полгода Ульяна было не узнать. Он стал свободным! Стал улыбаться… ! Изменения были настолько стремительными, что иногда я думала: «может я сплю?»

В реабцентре сын покаялся в грехах, принял Йешуа Машиаха в свое сердце как Господа и Спасителя, после чего пришло полное освобождение от наркотической зависимости, а за ним и исцеление души и тела.

Младшего сына Алешу посадили в тюрьму. Его путь был сложнее, он примирился с Богом в местах лишения свободы. Именно там, в тюрьме, он получил настоящую свободу от греха, смерти и ада! У детей сейчас свои семьи, а я жду, не дождусь, когда же стану бабушкой!

А это, люди, голова!

Но вернусь к Ульяну. Если помните, его челюсть гнила. После освобождения от наркотической зависимости сын пошел к врачу – нужно было что-то решать с зубами, иначе можно было надолго остаться стройным. Каково же было наше огорчение, когда в первый прием врач сказал, что ситуация сложная. Кость основательно прогнила, и он предупредил, что в ближайшее время может провалиться нос. Мы стали молиться. За Ульяна молились также наши новые друзья – верующие. И все мы, вся наша духовная семья стали свидетелями невероятного!

На следующем приеме врач решил вычистить все, что сгнило. А это, люди, голова! Его удивлению не было предела, когда на кости, которая должна была рассыпаться от первого прикосновения скальпеля, оказался слой кристалла, неизвестного в медицине! Этот кристалл плотно покрывал кость и защищал голову от распространения гноя, который мог попросту убить моего сына. Дальнейшее исследование природы кристалла показало, что это явление человеческому организму несвойственно! Его возникновение – необъяснимое чудо, так и оставшееся загадкой для науки. А мы – просто дети Всемогущего Бога, и Он делает нам чудесные подарки.

Я благодарю моего Господа Йешуа за все чудеса, которые Он продолжает совершать в моей жизни. Он сказал: «… Он (Бог) послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу…» (Евангелие от Луки 4:18).

Спасибо Всемогущему Богу за то, что старший сын и я, его мама, получили прощение грехов, освобождение от страшной зависимости, радость, шалом, а самое главное – любовь Небесного Отца!

Продолжение здесь

Телефоны реабилитационных центров Киевской еврейской мессианской общины:

063 224 88 53 Виктор

063 400 34 72 Марина

067 503 16 50 Надежда

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов