Как я впервые влюбился или жизнь на уровне счастья

Опубликовано в Чудеса

Лёша Ковальчук

Хочется петь и признаваться в любви, когда принимаешь букеты Божьих подарков. Хочется всем рассказать, что Он есть любовь! Как же объять человеку словами всю красоту того богатства любви, Божьей любви, которую приняв, ты просто летишь! Мне не объять! Но я и не берусь…

Я лишь хочу воздать славу Ему, лишь Ему одному!

Я и моя семья, мы все — свидетельство реальной Божьей любви, безусловной, настоящей и самой красивой и, что удивительно, такой незаслуженной.

Меня зовут Лёша, брата – Ульян, а мамулю – Оля. У нас у каждого есть просто живая история Божьих чудес – мириады событий, о которых можно рассказывать и рассказывать. Я постараюсь донести по-простому и кратко. В истории моих хождений, как я думал, с концом таким предсказуемым и определённым, а попросту — смерти, основная нагрузка и мучение от безысходности падали на маму. Наш папа умер, и мама воспитывала нас с братом, как положено, стараясь изо всех сил любить и заботиться о нас, жертвуя при этом своим личным, отдавая нам всю себя, и надеясь, что вот малыши подрастут и будут в помощь, но вышло не так. И любимые дети выбрали путь весьма плачевный, с известным концом, в котором жизнь превращается в ад. Для всех без исключений, но в особенности — для нашей мамы. Ведь видеть, что твои дети – наркоманы, и что с каждым днём они всё ближе к погибели — невероятно тяжело. Отпечаток смерти на наших лицах приводил маму в отчаяние и страшную депрессию. Ведь ни врачи, ни бабки-гадалки, ни различные религии, ни современный социум не могли освободить нас от наркотиков и других зависимостей, в которых мы «застряли». И скажу вам, что все: и родственники, и соседи думали, что это и есть конец нашей истории.

А-а-а! Но не тут-то было… И когда просто уже не было никакой надежды, и всё говорило о страшном логическом конце одной семьи, столкнувшейся с такими непосильными проблемами — в наш дом постучал Господь… Через простых Своих людей, которые рассказали, что выход есть и есть живой любящий Бог, рука Которого не ослабела миловать и спасать, отменяя все приговоры зла и разрывающая всякое рабство греха, и что Он ждёт нас с распростертыми объятиями. И вот наша мама сделала этот самый важный в жизни шаг – откликнулась на Его призыв и пошла к Нему навстречу. Она начала посещать шабаты Киевской еврейской мессианской общины и уповать на Бога. И, что очень важно, она решила начинать с себя. Она не просто иcкала помощи своим детям, но делала реальные шаги, чтобы знать Бога и служить Ему. А наш Господь не замедлил и буквально сразу же ответил чудесами для нашей семьи.

Немного хронологи. Было начало 2006 года. Брат, обессиленный наркотиками, лежал дома прямо таки скажем на смертном одре. У него гнила челюсть, а в квартире царил реальный запах смерти. Я также был в плачевном состоянии и без огромной дозы наркотиков не мог сходить даже в ближайший магазин. Картина припечальная. И если бы не Бог, то безысходная для всех нас. И тут вмешался ОН и через нашу общину начал реально вырывать нас из лап смерти. В этом же 2006 году Ульян решает ехать в реабилитационный центр, где и начался путь восстановления его как личности. И это тоже целая история чудес его жизни, которая началась давно и не заканчивается до сих пор. Скажу вкратце, что на сегодняшний день у него прекрасные жена и сын. Сыну уже два годика. Да и сам он полон здоровья и сил! Служит Богу в нашей общине. Это реальная сила нашего Бога!

А вот с моей персоной было не всё так быстро и просто, ведь я очень упорно противился Богу и людям, имея уже на тот момент пару ходок в тюрьму. Я был в свои 22 года очень жестоким, бессердечным, ненавидящим всех эгоистом. И это мягко сказано. Я ненавидел верующих, ненавидел брата и маму, был очень возмущён, что они предали меня, выбрав жизнь, а не умирают вместе со мной – представьте себе… Каким же я обиженным был на всех, кто с Богом и на всех, кто хочет жить. И слыша, что Бог любит меня и хочет меня обнять, я просто думал: «Кого-то может и хочет, но точно не меня». И вся гордость внутри меня говорила: «Бог,Ты мне не нужен. Мне никто не нужен. Я хочу умереть и оставьте меня в покое». Я был ужасным человеком, в котором кроме Бога и мамы никто не видел ничего хорошего, и даже сам от себя я был в ужасе. И в том же 2006 году, отвергая всякую помощь от Бога, я сел в очередной раз на пять с половиной лет в тюрьму, и скажу честно – Слава Богу. Ведь там я начал хотя бы думать о том, как жить дальше. Скажу сразу, низкий поклон маме с братом – они не оставляли меня и там, решив заботиться, помогая продуктами. Я, в свою очередь, начал им «петь», что готов покаяться в творимом зле и по выходу из мест лишения свободы поехать на реабилитацию. Хотя нагло врал. Мне казалось, что это не для меня – жить без всех удовольствий мира: сигарет, наркотиков, алкоголя и других таких «родных» на то время мне страстей. В тюрьме я продолжал употреблять наркотики, играл в карты. Всё обычное для таких мест было моим.

Однажды я сдал анализ крови на ВИЧ. Результат оказался положительным. И тут смерть внесла мне ясность, что я – ее… Хотя я продолжал улыбаться, но душу просто жгло от страха смерти. Я реально переживал её дыхание в затылок. Она каждый день напоминала мне о себе. И не было сил возражать — я просто смирился.

Я решил спокойно умереть. О Боге уже и речи не было, так как некому уже было говорить мне о Нём. С родными я перестал общаться и жил своей «умирательной» жизнью. Смешно звучит, конечно, но было все именно так. Буквально в 2011 году я, как обычный человек кое-как и как бы как жил в своё как бы так удовольствие, выпивая иногда и буяня, как положено, остальное время живя в страхе и жуткой боли от беспомощности и безысходности. И в это время я начал вспоминать о Боге, думать о том, как в жизни моего брата действует Бог и это, даже для меня, было явным Божьим чудом. Ведь я видел, каким он был, и каким он стал сейчас. Я решился и пошёл к родным в гости, и, прямо скажу, ощутил дух Жизни! Мне захотелось дышать таким ароматом, который есть в доме, где знают Бога и служат Ему. Это просто что-то с чем-то! Это особый микроклимат, где Господин – Йешуа. Аромат этого климата невозможно воссоздать никогда и ничем. Вот тогда мне до невозможности захотелось дышать такими благоуханиями Йешуа.

Брат предложил поехать в реабилитационный центр. И я согласился. Это был крутой поворот.

Я помню этот день. Это мой самый любимый день! 6 января 2012 года я пережил не просто встречу, а столкновение со всемогущим Богом. Ночью, во сне, я услышал, как меня Кто-то зовёт молиться. Проснувшись, я увидел, что все спят. Ну я и пошёл молиться. Молился как умел, где-то даже нелепо. Затем записал в дневнике, что сегодня я в первый раз лично молился Богу и, спустя несколько часов, на общей молитве, я внутри себя услышал призыв: «Стань на колени и смирись передо Мной, отдай свою жизнь в Мои руки». Эгоистичное «я» противостало этому и противилось изо всех сил, но тяга к Богу была сильнее… Я склонился… Дальнейшее тяжело выразить, я просто рыдал у ног Йешуа. Я пережил прощение всех моих грехов. Я получил свободу, новое сердце – сердце, способное любить. И тут я впервые за свою жизнь… влюбился. Всем своим новым сердцем, всем разумением, всею душою я полюбил Его, Того, Кто Свою любовь ко мне доказал, отдав добровольно Свою жизнь за меня – плохого, злого, не делавшего ничего доброго и заслуживающего лишь презрения. Того, Кто выкупил меня дорогою ценою, отдав Своего Сына, чтобы я жил.

Невозможно рассказать всё, что я пережил в тот день, но именно это изменило меня навсегда. И вот, спустя год, я реально имею массу чудес как доказательство Божьей любви… В сердце у меня сад живой, где Садовник Дух Святой.

Мое здоровье Господь также восстанавливает — иммунитет растёт и крепнет. Это подтверждают врачи. А также Бог доверил мне служение людям, а это огромная честь! Я радуюсь каждому дню. Просыпаясь с утра, я пою Ему песни, смеюсь, как малыш, радуясь жизни. Именно жизни, которую в Нём я имею. Радуюсь, что не один я такой, ведь вокруг сотни спасённых людей, знающих Путь, Истину и Жизнь. И это, дорогие, открытое общество открытых людей, готовых любить и готовых помочь. И если вы хотите знать не просто о Боге, а лично Его в своей жизни, в жизни своей семьи, стать по-настоящему свободными, идите к Нему – Он сказал: «Приходящих ко Мне не отвергну». Смелее, начните с себя. Он вас любит и ждёт.

С ув. Леша.

Начало здесь

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов