Галина ПОЛОЗОВА: Чудеса продолжаются. Господь творит меня новую!

Опубликовано в Чудеса

51878996 386074892125304 8843656361922265088 n

Дорогие хаверим! Многие из вас читали мое свидетельство о том, как мой перелом стал переломным моментом жизни с Богом. Оказалось, что переломный момент в моей жизни с Богом – продолжается. После публикации многие люди мне писали, звонили. А недавно я получила письмо, в котором была такая фраза: «Надеюсь, Вы смогли извлечь преимущества из своего сегодняшнего положения».

В первую секунду я опешила: «Какие преимущества могут быть, когда я лежу пластом, не могу делать то, что хочу, то, что надо?». Но, поразмыслив, я поняла: лежать с переломом – хорошее время для размышлений (о Боге, о себе, о своей вере, о своей жизни, о своем служении). И сегодня я хочу поделиться с вами еще кое-какими своими мыслями. Возможно, это поможет кому-то.

НЕ БОЙСЯ И НЕ УЖАСАЙСЯ!

Мне всегда казалось, что я ничего не боюсь. Не боюсь, потому что во всем уповаю на Господа. Выходя из дома зимой, в гололед, я всегда молилась: «Господь! Пожалуйста! Храни меня, чтобы я не упала, ничего не ударила, не вывихнула, не растянула, не сломала». И Господь меня хранил. А потом – бац! Я упала и случился сложный перелом, операция: мои раздробленные кости складывали, как пазлы, закрепили спицей, металлическими пластинами, прикрутили винтами; до середины марта – я в гипсе. Как же так? Я же уповала на Господа! Я же верила, что Он меня убережет! Но, размыслив над этой ситуацией, я поняла, что на самом деле я боялась упасть и что-то повредить. Со мной произошло то, о чем читаем в книге Иова 3:25 «ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне».

Очень часто в Библии мы видим призыв не бояться (к этому Господь призывал Моше, Моше – Иисуса Навина, Давид – Соломона и так далее). И после призыва не бояться идет призыв не ужасаться и быть мужественными. Для меня это значит: не бояться и не ужасаться, что в моей жизни могут быть разные испытания, мужественно их переносить, уповая на Господа, на Его помощь, на Его победу. В конце концов, Бог не обещал, что наша жизнь на земле будет раем без проблем и испытаний!

  • Деяния 14:22: «многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие».
  • Иоанна 16:33: «…В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».
  • 1Иоанна 4:4: «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».
  • Откровения 2: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть». Каждому из нас что-то придется претерпеть, но этого не надо бояться!

И сейчас, после всей этой ситуации, я поняла - мн е надо сместить акцент своей веры! Верить не в то, что в моей жизни не будет никаких ЧП, а в то, что Йешуа уже ВСЁ это победил! Теперь моя вера стала практической, я осознала, что упование на Бога не может быть связано со страхами! Я вспомнила Иова 5:7 «человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх».

ВОТ КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА!

В моей семье – три поколения служителей, младшие двое внуков служат Богу в другой стране. Я осталась в Украине одна. И оказалось, что у меня был еще один страх – я боялась серьезно заболеть на старости лет – ведь я же одна. Я просила Господа: «Господь! Пожалуйста! Пусть я буду здорова, а когда придет мое время, Ты просто «отключи» меня. За мной же некому ухаживать».

И вот я слегла. Но оказалось, что в Божьей семье я не одинока! Ко мне на помощь пришло множество людей! И я благодарю Бога за каждого из них, благословляю всех – кто молится за меня, кто ободрял и ободряет по телефону, кто посещал в больнице, кто делал массаж, чтобы не было застоя в легких, кто приносил еду, кто привез домой, кто делал перевязки и снимал швы дома (чтобы я не сидела в очереди в местной травматологии), кто кормит и заботится обо мне дома…

Вернусь к вопросу, который мне задали "Какие преимущества в моей сегодняшней ситуации?" Господь открывает мне Себя и Свое Слово по-новому, творит меня новую. Обновляет мое мышление, корректирует мою веру. Это – чудесное время для добрых перемен!

Галина Полозова, руководитель Заочной школы подготовки мессианских служителей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Как мой перелом стал переломным моментом жизни с Богом"

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.