Только в Боге мы НАСТОЯЩИЕ

Опубликовано в Чудеса

KATE

Так однажды сказал мудрый ребе. В момент, когда я это услышала, то не поняла эти слова до конца. Но сейчас я знаю, что они означают, потому что переживаю это в собственной жизни. Лишь с Богом я начала узнавать себя настоящую. Не такой, как хотели меня видеть родители, учителя или друзья. А именно себя, какой я была сотворена и придумана своим Творцом. Не чьей-то копией, а именно собой.

Так получилось, что страх осуждающих взглядов стал моим темным спутником еще со школьных лет, и моя жизнь в социуме скорее походила на выживание. Страх не соответствовать ожиданиям, страх ошибиться, страх не оправдать надежд украл мою настоящую жизнь. В поисках принятия и одобрительных взглядов я потеряла саму себя, настоящую.

Я настолько боялась что-то не так сделать, испортить отношения с людьми, что все чаще я говорила то, что они хотели услышать, и была той, которую они хотели видеть и с которой хотели дружить.

В старших классах мне сложно было понять, как строить жизнь дальше, чем я хочу заниматься. Так как я уже не понимала, что именно мне нравится. Я выбрала плыть по течению: куда поступлю – там и останусь. Так и сделала, я шла туда, где было наименьшее сопротивление. Поменьше чего-то нового и неизведанного.

С друзьями я умела понимать их желания и привычки и быть как они. С родителями – рассказывать сказки, приятные им. Новых друзей мне заводить было необычайно сложно. Страшно было, ведь, если я ошибусь в чем-то, меня отвергнут. Ведь если я буду не такой — останусь одна.

Я старалась как можно меньше с кем-то чужим разговаривать. Спросить дорогу у кого-то для меня было целым испытанием! Я могла блуждать часами в поисках нужной мне улицы, лишь бы мне не разговаривать с незнакомцами. Пойти в магазин или зайти в кафе одной пообедать я не могла. Мне казалось, будто на меня все смотрят и осуждают.

Казалось, будто каждое мое движение взвешивается невидимым оком, и я никогда не смогу вот так свободно, как все нормальные люди, жить и наслаждаться жизнью. О публичных выступлениях или чем-то подобном даже не могло быть и речи. Я бы этого не вынесла просто физически, ведь меня давило внутри и трясло снаружи. Проходя собеседования на работы, я часто сбегала, потому что не выдерживала вокруг себя столько нового и незнакомого. Я жила в невидимых стенах страха, стараясь оградить себя от всех, и вместе с тем боялась остаться совершенно одной.

Когда я пришла к Богу, сразу, за минуту ничего не поменялось. По крайней мере, так казалось, но я знаю, что Бог тогда, когда я сказала Ему «да», начал Свою работу в моем сердце.Бог вёл меня и освобождал по мере того, насколько я могла принять эту свободу.Мне приходилось делать усилие над собой, служа в общине и на других мероприятиях.Я старалась делать то, что было моей частью.

Господь освободил меня от страхов, не дававших мне жить своей жизнью! Я по-новому открываю для себя мир, не стараясь угождать всем и во всем. Я не боюсь общаться с людьми, служить другим и строить новые отношения. Я не боюсь остаться одна.

Всё будто в новинку, будто до этого я и не жила, а жила какая-то другая личность в моем теле, совершенно мне чуждая, оккупирововшая моё тело, украла мою способность быть собой и без спроса "проживала" мою жизнь.

Но Иешуа освободил меня, дал мне новую жизнь, новое начало, новый шанс жить с Ним: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).

Однажды я словила себя на том, что сижу в кафе и просто обедаю —одна… И ничто меня не пугает, ничто на меня не давит, я просто наслаждаюсь жизнью. И в голове промелькнула мысль: «Вот она – свобода, вот оно – счастье, сейчас и здесь!»

Верно сказано в Слове Божьем: «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен» (Притчи 29:25).

Катерина КОЛОМИЕЦ

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.