Бог с людей за счастье денег не берет

Опубликовано в Чудеса

bog s lyudej za schaste deneg ne beret

Это невероятно плохо, когда тебя еще нет, а тебя уже не хотят. Ты себя еще в зеркало не видел, ты еще не понял блондин ты или брюнет, с шикарной улыбкой или с неправильным прикусом, но тебя не хотят. Может, в тебе скрыт великий художник или, как минимум, доброжелательный продавец продуктового магазина, но тебя не хотят. Это и загадка, и болезнь человечества. А от болезни нужно лечиться, если не хочешь умереть раньше времени (раз ты все-таки родился).

У меня прекрасное имя – Ирина. Мне лично нравится. Главное, оно нравится тем, кто меня не хотел – моим родителям. Папа так сильно меня не хотел, что бросил, когда я только-только родилась, а мама бросила чуть позже. Подобрала бабушка... И жили мы с ней припеваючи в прекрасном забитом селе с еще более прекрасным названием «Розкішне». Это был знак! Как ты яхту назовешь, так она и поплывет.

Ira 1

Мы с бабушкой «плыли» душа в душу, потому что она меня ЛЮБИЛА. А это качество и лечит, и дает крылья, и возносит к Небесам, и дает смысл всему на этом свете. Особенно я «летала», когда пела. Все в селе признавали (в селе без общественного мнения никак!), что певица я необыкновенная. Бабушка со всей великой своей любовью приобрела мне бандуру. Предмет под таким названим был моего же роста и звуки издавал удивительные. Это было роскошное время и жители «Розкішного» наслаждались широтой моей души и таланта.

Но проза жизни посетила меня, как холодный душ! Приехала мама и объявила, что для того, чтобы в Киеве ей получить квартиру, нужно показать всех своих детей, да и желательно, чтобы они оказались психически неуравновешенными. Мамам с такими детьми государство в семидесятых годах прошлого века сочувствовало и давало большие квартиры. Так я познакомилась со своим младшим братом. Мама вела активный образ жизни в направлении мужчин. Но мужа у нее так и не было. Обида за его отсутствие тяжким бременем легла на нас с братом.

Психоневрологический диспансер некоторое время был местом моего обитания. Там не разрешалось ни петь, ни играть. Самое главное, что было нужно, – изображать психически неустойчивого ребенка. А по выходу жить с клеймом этого заведения. И все же в моей жизни уже было «Розкішне» со всем теплом души любимой бабушки!

Квартиру маме дали. Но злость ее оставалась при ней. Я периодически, уже будучи подростком, пыталась жить вместе с мамой. Она же била меня за все! За пыль на мебели и за все, что ей не нравилось в этой жизни. Я записалась в музыкальную школу, но заниматься не смогла. К вечеру квартира должна была быть «вылизана», потому что очередной вечерний мужчина мог оказаться потенциальным мужем родительницы. Какая бандура?! Злость заполняла все уголки нового престижного киевского жилища, и я сбегала в «Розкішне». Слезы душили, бандура стояла нетронутой, а соловьи пели, заливаясь. Кто хоть однажды просыпался утром в селе на окраине леса, тот никогда не забудет роскошного вкуса жизни, за который не нужно платить деньги. Потому что Бог за счастье с людей денег не берет!

Когда умерла бабушка – рухнул целый мир! Потерялось, стерлось во времени состояние, когда ты идешь куда-то, а там тебя ждут! Пекут пироги, варят вкуснющий борщ и слушают все твои истории настоящие и выдуманные. Когда смотрят на тебя с такой теплотой, что никакой мороз не может устоять. Пространство ЛЮБВИ – пространство Божьей вечности, единственное, что украшает человека, его душу, его суть. Пространство ЛЮБВИ – пространство Бога! Мы можем туда окунуться, можем там остаться, можем его нести другим людям, но об этом я расскажу вам позже. А сейчас... Я упала в пропасть злости моей мамы и безразличия окружающих.

Ira 2

Но мне было шестнадцать. Я становилась красивой. Отчаянно хотелось играть на бандуре и петь. Модно было петь. ВИА конца семидесятых – это брюки-клеш, немного трясти головой, выставив одну ногу вперед. Но мне повезло больше – я пела, как София Ротару (так говорили люди), и не надо было ничем трясти. В скорости наш школьный ансамбль занял первое место в конкурсе молодых талантов и мне пророчили великое будуще певицы. Так бы и случилось, если бы кто-то рассказал мне тогда, где живет Любовь. Дома я ее не находила никогда, а вот гитарист Руслан подмигивал мне регулярно. Со временем у нас появились два сына, и стали мы мужем и женой. Но «сказка» длилась недолго: Руслан вынес все нажитое непосильным трудом моей мамы из ее же большой квартиры и оказался в тюрьме. Виной тому стали наркотики.

Я опять осталась одна, но уже с двумя мальчиками. Такое бывает – глухое одиночество внутри и двое деток на руках. Еще с детства я запомила «плывущие» глаза пьяных вечеринок моей мамы и ненавидела их всем своим сердцем. Я искала, я хотела чистоты и Любви, но упала туда же. Как так бывает? Если бы хоть кто-нибудь рассказал мне тогда, что бывает иначе. По проторенной дорожке я катилась вниз, заливаясь водочкой и утешаясь мужчинами. Пение в кабаках, публика а-ля «владимирский централ» и размытое серое небо – ни утро, ни день, ни вечер. Серая полоса без пунктира. Только по дороге у меня появилась еще доченька.
Одним таким же серым днем мой голос бесследно пропал. Из «звезды» я перешла в разряд продавщиц и прятала глаза, когда встречала знакомых, которые помнили чистую красивую девочку с невероятным голосом, как у Софии Ротару.

Горе одно за другим падало на мою бедную голову – мой второй сыночек Слава упал вниз головой с высоты трех метров на асфальтную дорожку (подростки не всегда слушаются родителей и периодически любят опасный экстрим). Три дня он лежал в институте нейрохирургии без какой-либо медпомощи, потому что были праздники. Такие врачи попались – праздники были важнее. Ребенок был без сознания, а я – догадайтесь сами! Доктор к ребенку подошел через три дня после госпитализации и констатировал диагноз: сотрясение мозга. Только наивный мог поверить в это, глядя на свое дитя, обвязанное всякими трубками и зависимое от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Как я тогда молилась Богу! Как же отчаянно я кричала в Небеса! Ситуация сдвинулсь – Славе сделали трепанацию черепа и обнаружили сильнейший отек мозга, лопнувшие сосуды, залитый кровью мозг. Больше в реанимацию меня не пускали, попросили написать справку, что претензий я ни к кому не имею... Разве мать может дальше жить без молитвы? Только молитва и бесконечные круги вокруг больницы, чтобы не сойти с ума. Я не знаю сколько было кругов, но чтобы найти Бога мне пришлось потеряться. И вот тогда Он меня нашел. Вы будете удивлены – но чудо свершилось! После всего мой сынок – абсолютно здоровый и полноценный ребенок, и никто никогда не скажет, что когда-то врачи боялись, что он умрет, или, как минимум, будет неполноценным.

Вот тогда я окончательно поняла, как сильно Бог любит людей, и как же Он близко ко всем призывающим ИМЯ ЕГО. Он есть! Он слышит! Он отвечает! Я прикоснулась к чуду, я пережила блаженство Божьего вмешательства в жизнь моего ребенка и... продолжала жить, как раньше. Мнение Бога по поводу моей души попросту не интересовало.

Кто-то меня окунул в ледяную воду (в прямом смысле слова)! Дикая головная боль пронзила, как выстрел, тело не слушалось, сползало с вертикального стояния и отнимались конечности. Инсульт. Казалось, жизнь подошла к концу. Вызвали «скорую». Мне было сорок. Внутри своего сердца я не была согласна со смертью и закричала во всю силу, на которую была способна: «Боже! Спаси! Ты же есть! Спаси!!!» Когда приехала неотложка, я была как воскресшая. Все, кто видел эту ситуацию, так ничего и не поняли. Ошарашенные люди твердили, что чудо есть чудо. Так меня спас Бог! Тело внезапно расправилось, посвежело и даже помолодело. Все произошло в считанные минуты, сразу после молитвы. Вот так, друзья, чудеса случаются.

Ira 4

Вместе с чудом к моей душе прикоснулось тепло, которое впоследствии я никогда не могла забыть. Я стала искать в каждом мгновении жизни это тепло и не находила. Затем помолилась Богу, и тепло обволокло мое серце. Стало так тихо и спокойно. Теперь я знала – это Бог, это ЛЮБОВЬ, которую я так долго искала. Однажды я пришла на праздничный концерт в Киевскую еврейскую мессианскую общину и пережила невероятное ощущение – я дома! Я больше никуда не уйду, я ДОМА! У меня его никогда не было! Маленький кусочок жизни было «Розкішне», а тепер есть источник всякой настоящей роскоши – БОГ ВСЕМОГУЩИЙ! В Библии написано: «Пусть Господь будет роскошь твоя, и Он исполнит все желания твоего сердца!»

Я простила свою маму и нашла своего папу. Он из интеллигентной семьи, и я очень на него похожа. Я простила его тоже.

Я свободна от алкогольной зависимости.

Когда ты встречаешь ЛЮБОВЬ, в жизни все приходит в порядок! Сегодня у меня прекрасный муж, трое замечательных детей и мир в сердце! Я люблю свою жизнь. Господь вернул мне красивый голос, чтобы петь для Него.

Но когда Он говорит к моему сердцу, то голос Его так сладок, что и птицы перестают петь!

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.