25 ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА. МОЙ ПУТЬ К БОГУ

Опубликовано в Чудеса

GOLOTMAN 2019

Успешный программист, счастливый семьянин, ответственный служитель, добрый, отзывчивый и веселый парень. Именно таким знают Сашу Голоту в Киевской еврейской мессианской общине. Он не перестает удивлять окружающих рассказами о том, как чудесно Бог действует в его жизни и жизни его близких. Но еще пять лет назад в этом парне невозможно было увидеть уверенного в себе, позитивного и счастливого человека. И если бы в один прекрасный момент он не воззвал к Господу, то эта история была бы о ком-то другом...

1

Саша никогда не был атеистом. Кто такой Бог и почему нужно в Него верить он знал с самого детства: много лет он ходил в запорожскую католическую воскресную школу. Но повзрослев, понял, что католическая вера не для него. В итоге, парень ушел из церкви, но Господь не ушел из его сердца.

Дух Святой неоднократно пытался достучаться до парня. «Будучи студентом, я изучал философию и словил себя на мысли, что сужу философов с точки зрения верующего человека, хотя по факту живу в грехе. Я понял, что тот же Ницше ошибается потому, что в его жизни нет Бога», — вспоминает Саша. Это состояние психологи называют когнитивным диссонансом. Внутри парень искал Бога, но внешне жил совершенно безбожной жизнью.

«Я понимал, что у меня есть отношения с Богом, но идти к Нему, и кардинально менять свою жизнь, я тогда не хотел». Более того, Саша не скрывает, что ему часто приходилось обманывать людей, чтобы пробиться вверх по карьерной лестнице.

«Много лет я был в гражданском браке, но не испытывал никаких эмоций. Я не мог дарить никакого тепла. Оставалась пустота в душе и с каждым годом становилось все хуже и хуже. У меня началась сильная депрессия на почве одиночества. Я даже попал в компанию колдунов в Запорожье! В итоге, мне постоянно хотелось покончить жизнь самоубийством, ведь я не видел смысла в жизни», — делится Саша.

2

Однако, Бог уберег парня от непоправимого поступка. Саше представилась возможность переехать в Киев, переучиться на программиста и устроиться на хорошую работу. Сейчас он понимает, что в этом ему помог Бог. Господь готовил парня к покаянию, которое произошло не сразу.

Долгое время Саша пытался заполнить пустоту в душе, концентрируясь исключительно на достижении материальных целей: «Я был из небогатый семьи, поэтому я был заточен на построение карьеры и саморазвитие для того, чтобы зарабатывать больше денег. В этой всей депрессии, подавленности и безнадежности у меня была уверенность, что если я добьюсь успеха в карьере и заработаю много денег, то все наладится. Однако, я ошибался. Я имел это все, а радости не было».

Чтобы найти ответы, Саша начал ходить к психологу, но сеансы не принесли ожидаемых результатов. «Я не знаю чем тебе помочь. Мы копаемся-копаемся, а за корень я не могу зацепиться», — услышал Саша от специалиста. Он разочаровался в психологах, что еще больше усугубило и так не простую ситуацию. Но Бог продолжал ждать. И момент истины таки настал.

«Разочарованный в психологах, в карьере, в своей съемной двухкомнатной квартире в центре Киева, я понял, что у меня есть два варианта, чтобы справиться с депрессией: начать принимать наркотики или прийти к Богу. Тогда я ответил себе, что на вещества я всегда успею "подсесть", но сначала дам шанс Богу».- думал Саша.

И он сказал Богу: «Я перестану жить в блуде, обманывать, грешить, покаюсь во всех своих грехах, а ты, Господи, спаси меня от одиночества, дай мне друзей и устрой мою личную жизнь».

jewish wedding chupa

Бог ответил! Через три недели Сашу пригласили в Киевскую еврейскую мессианскую общину. С тех пор жизнь нашего героя кардинально изменилась. Саша покаялся в грехах и обратился к Господу. За последние пять лет у него появилось много друзей. Он женился на прекрасной девушке. У парня есть хорошо оплачиваемая работа, он даже купил квартиру в Киеве.

В общине он ведет регион и организовал компьютерный клуб, в котором бесплатно обучает молодых людей азам программирования — чтобы они могли устроиться на хорошую работу.

3

Он забыл что такое одиночество, ведь его жизнь наконец-то обрела смысл! И этот смысл кроется в словах из Библии: «Ищите прежде всего Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:33).

ТЕКСТ: Виталий Маргалик

ФОТО: из личного архива Александра Голот, Jesús Rodríguez

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Я чувствовала и понимала, что это ненормально - по сути, моя жизнь и здоровье зависели от непонятных ритуалов другого человека!"

Чудеса Божьего несогласия! Исцеление от экземы и обновление стойкости в вере | шабат КЕМО, май 2019 (ВИДЕО)

Бог с людей за счастье денег не берет

4

5

6

jewish wedding

family

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.