БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ!

Опубликовано в Чудеса

byt a ne kazatsya

В современном мире мы можем наблюдать, как многие хотят быть успешными, красивыми, стильными и модными. А ещё лучше – единственными в своём роде. Все стремятся к тому, чтобы их принимали в обществе, быть «в теме». Порой, в погоне за всем этим люди теряют индивидуальность, которую вложил в каждого человека Творец, разменивая ценность души на «красивую обложку». Можно наблюдать, как большинство современной молодёжи идёт на многое ради пёстрых фотогра-фий с ослепительными улыбками, на фоне красивых мест. В соцсетях происходит состязание, кто с какой знаменитостью подчеркнул свою крутость и важность, кто где бывал и какими блюдами бало-вал себя. Каждый хочет выделиться, выразить себя. И конечно же неотъемлемая часть всего этого – модная тусовка и трендовая одежда. Сегодня мы поговорим о Fashion industry – производстве модной одежды.

Света приоткрыла дверь в этот манящий своей красотой и лоском мир. Она, как и любая девушка, любит всё красивое: одежду, туфли, сумки и аксессуары. Сейчас у Светы есть собственный бренд одежды, она дизайнер платьев. Девушка служит Богу, у неё счастливая семья и любимое дело. Но так было не всегда...

С юных лет Света была целеустремлённой личностью, она много трудилась и шла к своим целям. В институте девушка обучалась экономике и предпринимательству, и в это время сформировался её шаблон успешности: построение стремительно растущей вверх карьеры, дости-жение руководящей должности и, как следствие, высокая заработная плата. Эта картинка стала её целью №1 и стимулом жизни.

К 24-м годам Света начала работать в сфере фешн-индустрии. Она попала в самый крупный магазин luxury-сегмента в столице, где очень быстро продвинулась по карьерной лестнице. Начав с простого продавца в этой сфере, вскоре Света стала начальником отдела аналитики и закупки, а через какое-то время, в другом магазине заняла место помощника директора, и далее стала его правой рукой.

Fashion

И началось! Регулярные поездки в Милан, Париж, Нью-Йорк, Мадрид и другие города высо-кой моды! Изобилие красивой дизайнерской одежды, обуви, сумок и аксессуаров! Возможность первой видеть и закупать вещи, только что сошедшие с подиумов модных показов Валентино, Дольче Габбано, Донна Каран, Джон Гальяно и многие другие. Посещать мероприятия наряду с Дженифер Лопес, Перис Хилтон, Бейонсе и другими. Работа окружала Свету красивыми городами, дорогими вещами и большой зарплатой. Поначалу девушка была в восторге, да и как иначе? Но со временем Света начала замечать обратную сторону этого «красивого мира». Оказалось, что здесь много спря-танного от посторонних глаз...

Fashion5

В детстве верующая Светина бабушка вложила во внучку самое лучшее, что знала сама. Она рассказывала ей о Боге, о любви, о добре и зле, о рае и аде. Благодаря бабушке, внутри Светы уко-ренились определённые моральные устои. И очень часто из-за того, что говорила бабушка, ей при-ходилось бороться, чтобы не идти на компромисс со своей совестью. Проработав в сфере моды достаточно времени, очарование начало развеиваться, а Света начала замечать, что всё это отравляет ей душу.

Она задыхалась в наигранной жизни, где царит культ удовольствия и эстетической красоты. Пришло понимание, что мода – это религия, а люди, как рабы, «служат» новыми трендами в моде, тратят огромные суммы денег, чтобы купить вещи, которые им не нужны. Тем временем новые кол-лекции выходят всё чаще, чтобы стимулировать покупать всё больше. Света наблюдала, например, как приобретаются платья по цене автомобиля для того, чтобы «засветиться» в нём один раз. И всё это формирует определённую модель восприятия других людей: не важно, какой ты человек и что у тебя внутри, главное – что снаружи; и если это не стильно, ты – ничтожество.

Fashion 1

Такая жизнь производила пагубные перемены внутри самой Светы. Мимо воли девушка начала оценивать людей так же, по внешнему виду. Главным для неё стала не душа собеседника, а соответ-ствует ли он современному тренду. Она так же начала тратить большую часть своих доходов на одежду, тем более, что начальство требовало от нее трендового внешнего вида. Света не могла поз-волить себе прийти на работу в одежде из прошлой коллекции. Всё это медленно разъедало её душу. Молодая девушка осознала, что всё, к чему она стремилась и над чем так сильно трудилась все эти годы, не приносит ей радости и счастья. Проснувшись однажды, Света поняла, что бежала и достига-ла всего, чего хотела, но это не приносило удовлетворения. Нет смысла в такой жизни, где обёртка важнее начинки.

Дальше в глаза бросалось то, что в этой сфере мало мужчин традиционной ориентации. Мно-гие работающие в ней мужчины – гомосексуалисты. В это сложно поверить, но Света даже была сви-детелем того, как красивых молодых парней традиционной ориентации увлекали на «тёмную сторо-ну». Более того, они с презрением относились к женщине и к факту рождения детей. Света прочувствовала это пренебрежительное отношение на себе, ей даже запрещали говорить о своей дочери.

Имея успех, высокую зарплату и статус на работе, Света могла бы подумывать о развитии дальнейшей карьеры за рубежом, но именно в этот момент она пришла к тупику. Она с ужасом осознала, что не хочет всего этого! Внутренний голос кричал о том, что есть что-то большее, настоящее, а всё это – ложь и пустота. На фоне всего этого разрушилась семья, она осталась одна с маленькой дочерью, в тяжёлой глубокой депрессии и с зияющей пустотой внутри. От путешествия в последний путь удерживала только маленькая дочь Даша.

Благодаря своему целеустремлённому характеру, Света решила рискнуть. Рискнуть искать Бога, о Котором в детстве ей рассказывала бабушка. Она ходила на служения по разным церквям, но не находила Того, Кого искала. В одну из пятниц Света вспомнила о своих знакомых из Киевской еврейской мессианской общины и решила пойти вместе с ними в субботу на шаббат. Было много вопросов во время и после служения, но к собственному удивлению, ей понравилось. Затем она попала в один из клубов общины, где искренность окружающих и отношение к друг другу явно разнилась с тем, к чему она привыкла за последние десять лет.

Поначалу было страшно доверить свою жизнь в руки Бога, были предрассудки, что жизнь с Ним – это сплошные запреты и «нельзя»: красиво одеваться, быть стильным, даже любить что-то красивое, потому что всё это – грех. Но потом она поняла, что это – обман, и это очень искажённый взгляд на верующих. Ещё совсем «зелёная» в своей вере, Света молилась и просила Бога о новом «фундаменте», на котором она сможет устоять. Она жаждала сорвать эту маску, хотела стать снова искренней и открытой. И Бог начал отвечать на желания её сердца.

Через некоторое время компания, где работала Света, развалилась. Потеряв работу и высо-кую заработную плату, она не только не расстроилась, а наоборот – почувствовала облегчение. Пришло чёткое понимание, что Бог обеспечит её жизнь. Господь продолжил менять сердце Светы. Модели того мира начали рушиться, внешний вид человека перестал играть для девушки решающую роль. Из жёсткого оценщика она превратилась в мягкую любящую жену, заботливую мать и чуткого друга. Впервые за долгие годы пришло чувство, вкус которого она позабыла, это – спокойствие.

Это не произошло сразу, Господь давал силы шаг за шагом, выводил её из глубокой длительной депрессии. Бог заново научил радоваться простым вещам, таким как солнце, природа, общение, дружба. Пришла настоящая свобода! Ведь свобода – это не делать всё, что вздумается; свобода – это отсутствие желания грешить.

Fashion3 1

Бог подарил уверенность, что Его дочь никогда не останется одна, Он будет рядом. Былая внутренняя пустота и тревога сменились на спокойствие и мир в сердце. Внутренняя гармония вытеснила страх под названием: «А что подумают/скажут люди?» Запуск своего бренда одежды стал окон-чательной триумфальной точкой. Раньше она и подумать не могла о том, чтобы создать свою линию одежды, поскольку планка была очень завышена, и это не давало ей смелости использовать свои таланты. Примирившись с Богом, она захотела творить! Теперь, сталкиваясь с трудностями, Света обращается к Тому, Кто держит всю вселенную в Своих руках. И она знает - Он ответит.

Бог нашёл затонувший и поломанный корабль по имени «Светлана» и отстроил его заново. Он починил каждый отсек: работа, семья, отношения с людьми. Также построил новые каюты под назва-нием «служение Богу». Теперь девушка знает, какое на вкус истинное удовольствие и счастье. Этот вкус – Божественный!

«Я счастлива, что Бог исцелил меня и моё сердце, теперь я могу жить свою жизнь, а не казаться. Это так здорово, когда можешь по-настоящему видеть человека и его душу! Можешь помогать людям и рассказывать о Таком добром!»—делится Света. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.