Тур-клуб «Мишпаха»: лето в поисках приключений!

Опубликовано в Мишпаха

Уже не первый год тур-клуб «Мишпаха» популяризирует активный отдых. Но каждое лето открывает новые, неизведанные уголки Украины. Благо наша страна, богатая красивой разнообразной природой, будто специально создана для того, чтобы путешествовать по ней, исследовать от края до края.

Неоспоримой жемчужиной Украины туристической являются Карпаты, горная гряда длинною 280 км, протянувшаяся через четыре области страны: согласитесь, есть где развернуться даже самому требовательному туристу.

Но, не Карпатами едиными, как говорится: территория Украины также богата красивейшими реками с живописными берегами. Путешествуя по ним можно в полной мере почувствовать себя дикарем, подобно Гекльберри Финну, покорившему могучую Миссисипи на плоту!

Исходя из всего вышеперечисленного, в этом году тур-клуб «Мишпаха» приготовил для почитателей экстремального отдыха и дикой природы два приключения: сплав по реке Орель и поход в Карпаты.

Сегодня мы расскажем вам о первом путешествии из двух. Итак…

В начале лета, когда природа особенно свежа и по-весеннему зелена, последовав знаменитой строке из песни «хорошо быть братьям вместе», собрались представители сильной половины человечества самых разных возрастов и решили покорить реку, пусть не самую широкую или длинную, но всё равно особенную. Ведь река Орель считается самой чистой в Украине, а по некоторым источникам – и в Европе. Для ребят это были особые семь дней мужского братства. Прекрасная погода и природа, друзья рядом и костёр вечером – что еще нужно для счастья? Преодолевая вместе препятствия и трудности, насыщаясь красивейшими пейзажами, ребята становились ближе не только между собой, но и к Богу. Потому что, созерцая творение, нельзя не восхититься Творцом!

Но никто не расскажет о пережитом лучше, чем непосредственные участники!

Сергей Нарожный: «Я хожу в походы с самого детства и очень люблю это дело. Это уже не первый мой поход с «Мишпахой». Могу сказать, что у меня за время сплава произошло освобождение души и мозгов от жизненной «накипи» и суеты. Важно добавить, что в таких походах и сплавах дети приобретают отношения с подобными им. Ведь в ходе пережитых приключений просто невозможно не сдружиться. И через эти отношения они могут укрепляться в Боге и в Божьей семье.

Также особенным было то, что в сплав мы пошли вместе с сыном. Особенно ценными были для меня его слова о том, что «это было лучшее время в его жизни»!».

Саша Дарий: «Значительное отличие сплава вместе с тур-клубом «Мишпаха» от всевозможных других туристических предложений – верующие люди, которые вместе с тобой создают дружественную и семейную обстановку. Отдых с верующими ребятами это высший класс. Большую роль играет в таких «вылазках» музыка  – нет ничего лучше, чем попеть и прославить Бога на природе, возле костра. В ходе общения с Богом за это время я получил много личных переживаний. И смело могу сказать: в следующем году я не только пойду в сплав сам, но и друзей с собой возьму!».

Саша Иваненко (руководитель тур-клуба «Мишпаха»): «В походе/сплаве не может быть плохо. Даже человек, который привык к комфортным условиям и ни разу не отдыхал в условиях дикой природы, всё равно обязательно получит массу эмоций и удовольствия! Сама природа человека не может быть отделена от природы, которая флора и фауна.

Сплав – это возможность общения друг с другом без современных технических устройств, возможность увидеть реальный мир, ощутить красоту, которая нас окружает и для этого не нужно ехать далеко – достаточно собрать рюкзак, купить билет на поезд, найти хорошую компанию и довериться Богу. Тур-клуб «Мишпаха» может предоставить вам все эти возможности».

 


 

Сегодня, во второй части повествования о летних приключениях тур-клуба «Мишпаха» своими впечатлениями поделятся с нами покорители Карпат.

В начале августа группа смельчаков небывалым количеством 34 человека (!) отправилась исследовать неизведанное в Украинских Карпатах. За 7 дней туристы-активисты покорили несколько вершин (например, гора Браткивська, 1788 м!), пережили бурю, дождь и даже град! Бесконечные спуски и подъемы, виды, захватывающие дух, долины небывалой красоты и невероятные восходы и закаты – всё это составило единую и неповторимую картину, которую каждый из участников похода увёз в своём сердце домой. Вот, что они сами говорят об этом:

Ира Бухман: «Было круто! Бог очень хранил нас всех: несмотря на условия (к примеру, у многих была лишь одна пара обуви, которая промокла до нитки или тяжелейшие подъемы по грязи), никто не заболел, ничего не сломал и не вывихнул!

Также мы были сильной поддержкой и ободрением друг для друга».

Аня (просила не называть фамилию, не знаю пока, как оформить): «Для себя из этого похода я вынесла, что я – не слабак, потому что даже если физические силы на исходе, Бог идёт рядом и никто вас не остановит. Еще было очень круто раззнакомиться с людьми из общины, с которыми раньше не сталкивались.

В следующем году я пойду обязательно. И друзей с собой возьму. Ведь это так важно выходить из зоны комфорта, чтобы пережить больше и полнее!!!».

Антон Литовкин: «Сразу признаюсь: лучший момент в походе – это готовка нашего инструктора Саши Мороза.

А если серьёзно, то было много новых и прекрасных впечатлений, переживаний, пищи для размышлений. Очень интересно и необычно было, когда, поднявшись на очередную высоту, мы молились за восток Украины и Израиль (предварительно с помощью гаджетов узнав где что находится). Это было сильное переживание.

Я очень доволен приключением. Без сложностей этот поход был бы совсем другим. И что я понял для себя, так это то, что если ты идешь и не пасуешь перед трудностями, то это закаляет».

Люся Семенова: «Для меня этот поход был очень экстремальным – каждый день были новые приключения. А с каждым приключением-испытанием мы становились ближе, несмотря на то что нас было много! Особенно роднила нас взаимопомощь: мы делились друг с другом необходимым, теплыми вещами и дождевиками, а главное – поддержкой и ободрением.

Незабываемыми были вечера. Мы собирались у костра после дня тяжелого пути, и хотелось только петь и петь! Когда перед глазами вся красота Карпат, первозданной природы, сердце обращается к Богу и ищет Его».

Ира Белоусова: «Поход во многом показал, в чем нужно меняться мне! Было очень тяжело, но при этом следует отметить и позитивные моменты – новые знакомства, неимоверно вкусные грибы в неизмеримом количестве и потрясающие посиделки у костра по вечерам. Может не совсем «походная» погода скрыла от нас все красоты Карпат, но, кто хотел видеть красоту, тот её замечал. А еще, что удивительно, не смотря на подъёмы под немыслимым углом и крутые спуски, дождь и ветер, тяжелые рюкзаки и т.д., там совершенно не чувствовалась усталость!».

Больше фотографий и свидетельств на сайте тур-клуба: http://mishpaha.wixsite.com/mhatayarut

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов