Раввин Борис Грисенко поздравил всех с Ханукой

Опубликовано в Новости СМИ оНАС

Борис Грисенко, старший раввин КЕМО, поздравляет всех с еврейским библейским праздником обновления Ханукой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.comсо ссылкой на пресс-центр КЕМО.

 

«“Будь благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, сотворивший с Отцами нашими чудеса и знамения в это время в их дни. Мы славим Твое святое имя, Всесильный Израилев! Ты не изменился, Ты все так же любишь свой народ, любишь всех своих детей их всех народов. И ты все так же готов творить чудеса ради славы Твоей из любви к Твоему народу”. Эта молитва, которой молятся перед зажиганием свечей на ханукальной меноре (праздничном восьмисвечнике) каждый вечер праздника. Эта молитва говорит нам о Боге, Который творит новое каждый день и в то же время напоминает нам, что сегодняшние чудеса являются в какой-то мере продолжением, а в какой-то мере новой ступенью в явлении Божьей любви. И чудеса прошлого усиливаются сегодняшними чудесами и знамениями…», - отметил раввин КЕМО.

«В этот последний день Хануки, друзья, мы хотим особенно поздравить вас с полнотой Божьей милости, полнотой Божьих чудес, полнотой ханукального победоносного Божьего помазания. В этот день, когда праздник завершается, мы хотим передать вам эстафету ханукального огня. Более 200 лет назад один из знаменитых хасидских цадиков рабби Пинхас сказал: “что такое свет Хануки? Это свет Мессии. Ор ха Машиях. И шамаш – это символ Мессии Иешуа.  Тот, кто привел на эту землю небесный огонь. Тот, Который был погружен в огонь. Тот, Который горел  в этом огне. Тот, Который дал этому огню не просто себя зажечь, а сжечь ради нас.  От Него зажигаются все ханукальные огни! Все огни обновления и освящения. И каждый из Божьих детей может быть по-настоящему рожден от Бога и может по-настоящему совершить свой путь до конца только если этот огонь Мессии горит в нем», - говорится в поздравлении Бориса Грисенко.

«Мы желаем вам в этот день чтобы этот огонь в вас не угасал и чтобы даже после окончания календарной Хануки вы продолжали праздновать Божью победу, Божий огонь! И чтобы вы возгревали в себе тот дар, который нелицеприятный Отец вложил в каждого из нас. Пусть Святой Израилев ведет вас по Своему ханукальному пути – пути обновления, освящения и света. И пусть Иешуа ха Машиях – Господин Хануки – будет всегда с вами на этом пути. Пусть Слово Божье, которое укрепляло первых маккавеев,  укрепляет вас в любых обстоятельствах. И даже если вам кажется, что силы тьмы обступили вас, помните слова Иегуды Маккавея, которые он сказал своему маленькому воинству, которое было в страхе и растерянности, увидев армаду врага: «Не бойтесь и не смущайтесь! Мы идем ради славы Всевышнего Бога. Они идут ради земной славы. Они надеются на свои силы, могущество, оружие, на человеческое. А у нас вся надежда на Бога. И Ему нетрудно победить многих через немногих. Потому что Тот Кто с нами сильнее всех, кто в мире». Бе шем Иешуа ха Машиях, да благословит вас Святой Израилев и укрепит вас. Шалом!».

Отметим, что сегодня, 24 декабря последний день праздника.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов