Борись, Борис!

Опубликовано в

Boris

- Своих дедушку и бабушку я помнил только по фотографиям, - продолжал свой рассказ Борис, - они уехали в Израиль (были убежденные сионисты) в 1927-1928 годах. Помню, у деда были большие руки и очень теплые. Их Фамилия была Кагановские, время в стране наступало непростое, и мой папа, их сын, чтобы хоть как-то скрыть родственную связь с ними, всех нас перевели на фамилию моей матери - Фишман.

Умер Давид Рубингер - фотограф, открывший миру Израиль во всей его красоте и боли (ФОТО)

Опубликовано в

4049504148

Вчера, 93-м году жизни, этот мир покинул Давид Рубингер - израильский фотограф, чьи снимки знает весь мир. Вы точно видали хотя бы пару его снимков! К примеру, этих молодых израильских десантников у только что освобожденной Стены Плача в разгар Шестидневной войны. А именно - 8 июня 1967 года.

За что Григорий Наумович трижды благодарил Бога

Опубликовано в

125

- Не могу сказать о себе, что я человек верующий, но не могу сказать, что и не верующий. – Говорит мне Григорий Наумович.
- В жизни было три случая, когда я сказал Богу «благодарю тебя». Поскольку я люблю все, что выходит за рамки человеческого сознания, то очень хорошо запомнил эти три события.

The New York Times и шаббатние свечи будущего

Опубликовано в

34534564657

1 января 2000 года The New York Times напечатала выпуск тысячелетия - специальное издание, в котором было три разных первых полосы. На первой из них были новости за 1 января 1900 года. На второй – реальные новости того дня - 1 января 2000 года. А на третьей – прогнозируемые будущие события 1 января 2100 года.

Какой была еврейская жизнь в Палестине 104 года назад? (ВИДЕО)

Опубликовано в

536778

Как вам виды Израиля и его жителей 104-летней давности? Это – маленький кусочек 70-минутного документального фильма «Еврейская жизнь в Палестине», который снял Ноах Соколовский в 1913 году и который показывали на 11-м Сионистском конгрессе. Соколовский снимал в Тель-Авиве-Яффо (всего за четыре года до того, как все евреи этого города были изгнаны турками),

Шлагбаум на пути к истинному достоинству

Опубликовано в

Как монеты и банкноты не имеют стоимости сами по себе, так и люди без внутреннего наполнения Богом – не имеют истинного достоинства. Часто зацикленность на внешних показателях, статусе, на своей важности в глазах других людей становится «шлагбаумом» на пути к раскрытию настоящего достоинства.

Как Григорий Наумович почти улетел в космос

Опубликовано в

5799e6906b4f2

- Скучаю по своей работе, мозги, понимаешь, атрофируются, применить себя некуда… Читаю книги, маюсь, вот такая теперь вся жизнь. Пытаюсь себя держать в тонусе, учу названия лекарств и аннотацию к ним, постоянно спорю с врачами…
Вдруг Григорий Наумович задумался, и с иронией произнес:
- В общем, мораль ясна и такова, что надо заводить кошку.

Моя бабушка и «гойский Бог»

Опубликовано в

elitefon

Самое мистическое религиозное слово в доме было «кошерная посуда». Я до конца не понимал о чем идёт речь, особенно первая половина этого выражения – кошерная. Знал, что посуда лежит под диваном в коричневом чемодане завернутая в старые советские газеты «Труд» и «Вечерняя Одесса». В этой посуде была ВСЯ вера моей бабушки. Помню, как она говорила: «вот, наступит время, и я ее достану…». Насколько мне помнится, она ее так и не достала. 

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов