Почему Бог выбрал ИЗРАИЛЬ?

Опубликовано в

Depositphotos 10620739 original 750x430

Так как мы верующие, наше желание и цель, даже судьба – это все больше и больше становиться похожими на Иешуа. Как пишет Павел в послании Римлянам 8:29 «быть подобными образу Сына». Так как мы Его дети, нам нужно расти и изменяться, чтобы больше и больше быть с Ним «на одной волне». Нам нужно смотреть на мир глазами Бога, глазами веры. Нам необходимо иметь Божьи чувствования, относиться к собственной жизни, жизни других людей, и всему, что вокруг так, как это делает Он. Думать, как думает Он и сообразно Ему – жить в полноте Его истины.

Но это может быть непросто. Временами, когда нужно согласиться с Божьим выбором и занять Его позицию, в нас поднимается внутренний протест. Почему Он так по-особенному расположен к народу Израиля? И неужели Он правда ожидает, что все станут разделять Его особенное расположение?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Говорим о том, о чем принято молчать (ВИДЕО)

Опубликовано в

12 OR

Хаверим, представляем вашему вниманию новый проект КЕМО - передачу "О ЧЕМ ПРИНЯТО МОЛЧАТЬ. Откровенный разговор". Будем поднимать острые вопросы и говорить о непопулярных, но важных для каждого из нас вещах.

И наш пилотный выпуск о том, что бывает после покаяния в антисемитизме. История Юлии Бернацкой. СМОТРИМ ВМЕСТЕ! 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Откуда брать силу, чтобы в молитве брани нас не «выбивало» отвлечениями?

Опубликовано в

Knight
Молитвенники из служения “ШОМЕР” Киевской еврейской мессианской общины на январском ретрите поделились практическими советами и опытом ведения молитвенной войны, организации молитвенного служения и развития личной молитвы. Мы будем публиковать эти советы в формат вопрос-ответ.

ВОПРОС: Откуда брать силу, чтобы в молитве брани тебя никуда не «выбивало»?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Еврейские гаучо из Каменец-Подольска

Опубликовано в

7

Резкое ухудшение положения евреев в России в конце XIX века способствовало невиданному размаху еврейской эмиграции. Ее основной поток устремился в США, но часть российских евреев избрала своей новой родиной Аргентину. С этого начинается удивительная история еврейской сельскохозяйственной колонизации и рождения на свет еврейских... ковбоев - гаучо!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Упоминается ли Маген Давид (Звезда Давида) в Писаниях?

Опубликовано в

27661788 1462346540541344 853341116 n

ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста, есть ли упоминание о Звезде Давида в Священных Книгах? Что этот символ обозначает и когда он появился?  

ОТВЕТ: Звезда Дави́да или в переводе с иврита «Щит Давида» (ивритское произношение «Маген Давид», в идише произносится как «могендо́вид») — это древний символ, эмблема в форме шестиконечной звезды, в которой два одинаковых равносторонних треугольника (один развёрнут вершиной вверх, другой — вершиной вниз) наложены друг на друга,

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Я – не духовный человек, если хочу замуж или жениться?

Опубликовано в

 207931

ВОПРОС: Почему, если замужние или женатые просят помолиться за детей, мужей, жён, верующие сразу объединяются и молятся? А если незамужняя просит, чтобы помолились за её замужество, то ей отвечают: “Не думай, что это так легко! Лучше вообще никогда не жениться и не выходить замуж, чем за неправильного человека”. Или говорят “Ищи Бога!”. И вообще, когда ты говоришь о замужестве, то начинаешь себя чувствовать как бы «вторым сортом», не духовным человеком. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Талмуд и Евангелия: кто у кого «списывал»?

Опубликовано в

torah with glasses 1024x768 

Ни один еврейский исследователь не будет спорить с тем, что учение Иешуа (Иисуса) создает один из уникальнейших кодексов нашего мира. Д-р Джозеф Клаузнер, долгое время бывший профессором Еврейского университета в Иерусалиме, пишет в своей эпохальной книге «Иисус из Назарета, Его время, жизнь и учение», что в Его этическом кодексе есть величественность, определенность и оригинальность, которая не идет ни в какое сравнение ни с каким другим еврейским этическим учением. Но, признавая уникальность и оригинальность учения Иисуса, Клаузнер не мог отрицать и того, что признавали многие раввины до него: учение Иисуса очень часто опирается на раввинистические источники.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Мы должны заставить Израиль ревновать!

Опубликовано в

israel

Только наши очень личные и глубокие отношения с Господом Израиля могут заставить еврейский народ ревновать. Особенно, если они увидят, насколько глубоко и искренне мы переживаем нашу веру, как ученики Иешуа (Иисуса). По мере того, как будут укрепляться и развиваться наши отношения с евреями-друзьями или соседями, они увидят и смогут убедиться в двухстороннем аспекте наших отношений с Господом - в том как Он отвечает нам. Большинство евреев, в особенности неверующих, не имеет понятия о том, что такое возможно!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов