The New York Times и шаббатние свечи будущего

Опубликовано в

34534564657

1 января 2000 года The New York Times напечатала выпуск тысячелетия - специальное издание, в котором было три разных первых полосы. На первой из них были новости за 1 января 1900 года. На второй – реальные новости того дня - 1 января 2000 года. А на третьей – прогнозируемые будущие события 1 января 2100 года.

Comments

Миклош Гардош: еврей, который решил любить и не умирать

Опубликовано в

GtXmQfm

В июле 1945 года врачи объявили Миклошу Гардошу, что жить ему осталось полгода. В тот же день он отправил 117 писем еврейским девушкам. Позже врач, который обследовал его и увидел, что каверны в лёгких затянулись, сказал Миклошу, что исход болезни решался не в лёгких – а в мозгах, в голове. Он так верил в жизнь, потому и избежал смерти. А полвека спустя его сын, выдающийся режиссёр и сценарист Петер Гардош, написал книгу и снял фильм «Предрассветная лихорадка» - о тайне своих родителей. 

Comments

Наша «Аленка»

Опубликовано в

bely fon1

А вы знали, что милую пухлощекую девочку с обертки шоколада «Аленка» на самом деле зовут Елена Геритас? Она – дочка фотографа-журналиста Александра Геритаса. Папа снял ее в 1960 году, когда ей было всего 8 месяцев (по другой версии, девочку фотографировала мама, Софья Леонидовна).
Как же еврейская девочка попала на обертку шоколадки?
А вот так.

Comments

Четыре оружия чтобы победить в сражении с депрессией

Опубликовано в

bigstock So many Thoughts 54717263
«Людям нередко приходится сталкиваться с депрессией и зачастую на «связывание» и «подавление» этой эмоциональной проблемы уходит много времени и усилий», - подчеркнул Патрик Мабилог, христианский писатель, блоггер и тренер в сфере лидерства. – Депрессия – это испытание, а апостол Иаков призывал верующих с радостью принимать испытания (Иакова 1:2).

Comments

Моя бабушка и «гойский Бог»

Опубликовано в

elitefon

Самое мистическое религиозное слово в доме было «кошерная посуда». Я до конца не понимал о чем идёт речь, особенно первая половина этого выражения – кошерная. Знал, что посуда лежит под диваном в коричневом чемодане завернутая в старые советские газеты «Труд» и «Вечерняя Одесса». В этой посуде была ВСЯ вера моей бабушки. Помню, как она говорила: «вот, наступит время, и я ее достану…». Насколько мне помнится, она ее так и не достала. 

Comments

Почему не все евреи приняли Иешуа?

Опубликовано в

imr

Посмотрим, что об этом говорит Писание. На площади, где Иешуа Мессии был вынесен приговор, было около 30 тысяч человек, не уверовавших в Него. Но после казни эти евреи возвращались с Голгофы, «бия себя в грудь кулаками». Это еврейское выражение, которое означает крайнее сожаление. То есть, возвращаяс, они уже глубоко раскаялись в неверии и своем поступке.

Comments

Как жизнь верующего нееврея Клайва Льюиса почтила евреев

Опубликовано в

c s lewis

На одной из стен моего офиса висит фотография восьми светил еврейского мессианского движения, а под нею — фотография Клайва Стейплза Льюиса. Люди, которые приходят в мой офис, часто спрашивают: “Кто это?” Хотя многие не знают, как он выглядит, каждый раз, когда я рассказываю им, кто это, на их лицах появляются улыбки.

Comments

Возможен ли истинный мир для Израиля?

Опубликовано в

peaceisrael1
История обычно примерно такая: еврей размышляет о том, может ли Иешуа быть истинным Мессией и спрашивает своего раввина: “Ребе, возможно ли что Мессия уже приходил и что Его звали Иисус?” Ребе идет к окну и смотрит на улицу, качает головой и со вздохом провозглашает: “Он не может быть истинным Мессией, потому что мира до сих пор нет. Мы знаем, что когда Мессия придет – везде будет мир". Правда ли это, что Мессия должен принести мир? И если Иисус действительно Мессия, то где же этот мир?

Comments

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов