Почему не все евреи приняли Иешуа?

Опубликовано в

imr

Посмотрим, что об этом говорит Писание. На площади, где Иешуа Мессии был вынесен приговор, было около 30 тысяч человек, не уверовавших в Него. Но после казни эти евреи возвращались с Голгофы, «бия себя в грудь кулаками». Это еврейское выражение, которое означает крайнее сожаление. То есть, возвращаяс, они уже глубоко раскаялись в неверии и своем поступке.

Comments

Как жизнь верующего нееврея Клайва Льюиса почтила евреев

Опубликовано в

c s lewis

На одной из стен моего офиса висит фотография восьми светил еврейского мессианского движения, а под нею — фотография Клайва Стейплза Льюиса. Люди, которые приходят в мой офис, часто спрашивают: “Кто это?” Хотя многие не знают, как он выглядит, каждый раз, когда я рассказываю им, кто это, на их лицах появляются улыбки.

Comments

Возможен ли истинный мир для Израиля?

Опубликовано в

peaceisrael1
История обычно примерно такая: еврей размышляет о том, может ли Иешуа быть истинным Мессией и спрашивает своего раввина: “Ребе, возможно ли что Мессия уже приходил и что Его звали Иисус?” Ребе идет к окну и смотрит на улицу, качает головой и со вздохом провозглашает: “Он не может быть истинным Мессией, потому что мира до сих пор нет. Мы знаем, что когда Мессия придет – везде будет мир". Правда ли это, что Мессия должен принести мир? И если Иисус действительно Мессия, то где же этот мир?

Comments

В чем секрет суперуспешного сельского хозяйства Израиля? Смотрим в телесериале "Шабат шалом" (ВИДЕО)

Опубликовано в

Dattelernt

Израиль - страна с одним из сложных и неподходящих для сельского хозяйства климатом и географией. В то же время именно Израиль - крупнейший экспортёр свежих овощей, фруктов и прочих, мировой лидер в области сельскохозяйственных технологий. В чем же секрет? Тайны суперуспешного сельхозсектора Эрец Исраэль раскрывают гости финской передачи "Шабат шалом". 

Смотрим:

Comments

Наша «Аленка»

Опубликовано в

bely fon1

А вы знали, что милую пухлощекую девочку с обертки шоколада «Аленка» на самом деле зовут Елена Геритас? Она – дочка фотографа-журналиста Александра Геритаса. Папа снял ее в 1960 году, когда ей было всего 8 месяцев (по другой версии, девочку фотографировала мама, Софья Леонидовна).
Как же еврейская девочка попала на обертку шоколадки?
А вот так.

Comments

Четыре оружия чтобы победить в сражении с депрессией

Опубликовано в

bigstock So many Thoughts 54717263
«Людям нередко приходится сталкиваться с депрессией и зачастую на «связывание» и «подавление» этой эмоциональной проблемы уходит много времени и усилий», - подчеркнул Патрик Мабилог, христианский писатель, блоггер и тренер в сфере лидерства. – Депрессия – это испытание, а апостол Иаков призывал верующих с радостью принимать испытания (Иакова 1:2).

Comments

Еврей? А за сколько?

Опубликовано в

jewish image

Друзья, хотим поделиться с вами интересными наблюдениями о том, чем живы нынче синагоги (и живы ли?) и что это за зверь такой, «проплаченный иудаизм». Об этом - в статье Петра Люкимсона:

Comments

ТАНЕЦ ДЛЯ БОГА: ОТКУДА? ЗАЧЕМ? КАК ТАНЦЕВАТЬ? (ЧАСТЬ 2)

Опубликовано в

141115791

Само понятие «танец» в иврите тесно сплетено и практически является синонимом понятия «радость». Танец описывается как олицетворение радости и антоним горю: «... время сетовать и время плясать» (Екклесиаст 3:4); «Прекратилась радость сердца нашего; хороводы наши обратились в сетования» ( Плач Ирмияhу 5:15).

Comments

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов