Как распознать супер-духовность и почему она опасна для вашей церкви?

Опубликовано в Публикации

Несколько лет назад известный сегодня харизматический проповедник заимел популярность, когда сказал, что ангел регулярно посещал его во время телевизионных встреч пробуждения. Якобы, этот ангел был послан, чтобы начать новое великое восстанавливающее пробуждение в Соединённых Штатах. Только одна большая проблема: пробуждение не началось.

 

Тем не менее, месяц за месяцем, рассказы о невероятных духовных приключениях сего евангелиста становились всё более невероятными. Однажды он сказал, что посещал небеса и встретился там с апостолом Павлом — и якобы Павел подтвердил ему — он и есть настоящий автор Послания Евреям. Двухтысячелетняя теологическая загадка была раскрыта!

Оглядываясь на все это, сейчас сложно поверить, что столь многие харизматы повелись на подобные странные заявления. Любой человек, с самым базовым уровнем различения, знает, что Бог не позволяет нам говорить с мёртвыми людьми ради получения некой духовной информации. Так почему же мы так доверчивы? Я это называют фактором «ооох, ааах».

В наших харизматических кругах есть некоторые супер-духовные люди, знающие как произвести впечатление на окружающих своими откровениями и опытом. Они знают, как заставить нас сказать «ооох, ааах». В некоторых случаях эти люди искренни, но просто имеют некоторые эмоциональные проблемы или даже психическое заболевание. В других случаях они полны духовной гордыни и в конечном итоге используются дьяволом, чтобы принести смуту и разделение в церкви.

Снова и снова я акцентирую внимание на том, что я — бескомпромиссно христианин-харизмат, и я верю что все дары Духа Святого реальны и сегодня. Но я верю, что Бог призывает нас очистить наши дела и перестать позволять разным странным элементам дискредитировать силу Божью. Нет ничего более опасного для подлинного пробуждения, чем «харизманьяки», красующиеся своими дарами и одновременно отображающие отсутствие характера.

Ниже — семь индикаторов супер-духовного человека. Если они описывают вас или кого-либо из ваших знакомых, пожалуйста, обратитесь за духовным советом немедленно.

1. Их стопы редко касаются земли. Супер-духовные люди живут в озоновом шаре. Они не соприкасаются с обычной жизнью. Они могут проводить много времени в молитве (или говорить об этом), они могут поститься или наложить на себя суровую дисциплину, но их взаимоотношения с другими людьми хромают. Запомните: Иешуа не жил Свою жизнь как гуру, паря над землёй и распространяя вокруг эфирную мудрость. Он жил в реальном мире и здоровым образом взаимодействовал с людьми. Так должны поступать и мы.

2. Они придают слишком много значения снам, видениям и духовным провозглашениям. Бог говорит с нами через Своего Духа, и Он может использовать сны, видения или пророческие слова. Тем не менее, Его послание всегда проистекает в любви и приносит мир. Напротив же, дух странности обычно сопровождает супер-духовных людей, постоянно утверждающих о получении откровений. Павел предупреждал Колоссян о подобных людях, когда писал: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел…» (Кол.2:18)

3. Им сложно становиться под власть. Супер-духовные люди обычно преисполнены гордыней и верят, что они более одаренные, чем пасторы или другие духовные лидеры. Поэтому они считают недопустимым принимать наставления или исправления от кого-либо. В итоге они становятся ренегатами, отделяют себя от Тела Мессии, что лишь ставит их в духовно уязвимое положение.

4. Они жаждут внимания. Супер-духовному человеку часто недостаёт одобрения и любви. Их эмоциональный дефицит толкает их к поиску внимания от людей, и они находят его, производя на людей впечатление. Некоторые люди, стремящиеся служить ходатаями или консультантами, или даже быть частью группы прославления — могут на самом деле нуждаться во внутреннем исцелении перед тем, как смогут быть эффективными в этих ролях. Если вы дадите им микрофон до того, как они исцелятся, вы пожалеете об этом!

5. У них менталитет жертвы. Большинство супер-духовных людей, которых я знаю, верят что они находятся под постоянными атаками дьявола — будто бы они его наибольшие угрозы. Мельчайшая жизненная проблема — от билета в транспорте до заусениц — становится свидетельством демонического заговора против них. Нам нужно помочь людям понять, что они не являются центром вселенной, и у Сатаны на самом деле есть дела поважнее, чем не дать Брату Бобу или Сестре Лулу спеть песню на воскресном служении в церкви.

6. Они становятся жесткими и осуждающими. Харизманьяки, не находящие восприимчивую аудиторию для своих видений и пророчеств иногда наполняются горечью и становятся обиженными — и в конечном итоге осуждают всех, кто их не воспринимает, суля им адские муки. Я знаю о ситуациях, когда разозлённые христиане приводят церковь к разделению, так как убеждены подобными людьми в том, что пастор злой, или что вся церковь живет во грехе. Люде, преисполненные горечью становятся инструментами дьявола. Разберитесь с этим до того, как они навредят другим!

7. Они часто оказываются обманутыми. Супер-духовные люди, отвергающие исправление или духовное покрытие приближаются к катастрофе. Джозеф Смит, основатель мормонов, начал этот культ после провозглашения о том, что все христианские деноминации — ложные церкви. Он отрезал себя от Тела Мессии и начал величайшую ересь 19-го века. Люди, что становятся так сильно сосредоточенными на своём духовном превосходстве, в конечном итоге отрицают Иешуа и оправдывают собственное греховное поведение.

Церковь должна быть здоровым местом. Не давайте супер-духовным людям повести вашу общину по неверному пути.

Автор — J. Lee Grady / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов