Он превращает бурю в тишину...

Опубликовано в Публикации

Praising God

Человечество постоянно сотрясается от каких-то «бурь».

Они могут быть природного характера (торнадо, землетрясения и  пр.) и приносить множество бед людям. Но есть «бури» жизненные. Так, наша страна проходит непростое время. Кроме того, у каждого из нас есть личные проблемы и трудности (они могут быть связаны с болезнью или смертью наших родных; с работой, со взаимоотношениями в семье и др.). Нам важно знать 3 вещи:

1) «бури» бывают разные;
2) наша безопасность – в Боге;
3) мы ищем не тишину, а Бога.

Какие бывают бури:

  • От Бога. Если человек отступил от Бога, непослушен Ему, упорствует в своих неправильных решениях, мнениях, Бог пытается помочь такому человеку восстановиться в Боге. Он дает Свое Слово, посылает людей, через которых Он действует. Но не всегда люди слушают. И Бог позволяет прийти «бурям», чтобы люди воззвали к Нему, чтобы  исполнили Его волю. Пример из Библии (Кн. Ионы). У Бога было поручение для Ионы, но он был непослушен Богу, хотел убежать от Него. И шторм, в который попал корабль, на котором Иона хотел убежать от Бога, был следствием его  непослушания. Но именно в стесненных обстоятельствах, в чреве кита Иона начинает вспоминать Божье Слово, Божьи обетования,  горячо молится, кается в непослушании, призывает Бога в помощь и, в конце концов – исполняет Божье поручение. Этот пример показывает, что «бури» от Бога приходят к нам по Его милости, это - не наказание,  они – нам в помощь, во спасение.
  • От дьявола. Не всегда причина в нас, в нашем непослушании. Нельзя всё объяснить только личной ответственностью людей. Иногда мы не понимаем причин бури,  стараемся в них разобраться, но не видим их, «буря» явно обрушивается на нас не по нашей вине, без причины. Это может быть атака дьявола, который ненавидит нас. И нам важно правильно реагировать на его атаки. Во время «бурь» проявляется наша вера, наше доверие Богу. Часто люди ропщут, ожидая немедленного решения проблем.  Нужно не роптать, не поддаваться страхам перед врагом, а продолжать верить Господу. Пример из Библии (Мрк.4:35-41). Ученики Йешуа испугались шторма и вместо того, чтобы надеяться  на Господа, благодарить Его, начали упрекать Его. Этот пример показывает, что нам надо всегда быть в той лодке, где Йешуа - Он всегда остановит, утихомирит любой шторм.
  • Внутри нас. Эти «бури» приходят, когда мы безосновательно ожидаем, что случится что-то плохое, переживаем о том, что будет с нами в старости, а если война и др. Эти мысли позволяют дьяволу затеять бурю внутри нас. Поэтому не надо идти на поводу у наших эмоций и внутренних переживаний.

Нам не хочется, чтобы у нас возникали проблемы, но мы живем на земле, пережившей грехопадение, здесь действует противник, и нам придется проходить испытания. Господь сказал: «Не заботьтесь ни о чем...». Это не значит, что мы можем быть беспечными. Это значит, что нам нужно остановить суету в мыслях, оставить страх и в любом состоянии бежать к Нему, с благодарением открывать свои желания Господу, смотреть во всех ситуациях на Него. Пример из Библии (Мат.14:28-31).  Петр шел по воде, пока смотрел на Господа. В нашей жизни «будут» бури, т.к. мы живем на этой земле, но есть раз ница в том, когда мы проходим бури с Ним, или когда без Него. Если в трудных ситуациях мы уцепимся за Бога, с Ним мы пройдем все трудности, станем сильнее, изменимся.  Нашим якорем, нашим основанием, позволяющим устоять в «бурях» должно стать Божье Слово - только в Боге наша безопасность, это Он превращает бурю в тишину, у Бога есть такая возможность, способность, всемогущество. Наше хождение с Богом - это сотрудничество, где главное действующее лицо - Бог. И нам надо искать Бога, помнить, что Господь уже победил этот мир, победил врага.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов