Родители + служители: пара слов о воспитании наших детей

Опубликовано в Публикации

CWI4Pb WEAAYoGy

Как вырастить ребенка, любящего Бога и людей, хотящего идти за Богом? Понятно, что самостоятельно родителю это сделать практически невозможно — соседи, друзья, школа, окружение и общение будут сильно и постоянно влиять на формирование характера и мировоззрения отпрыска.  

Это большая удача, когда община разделяет с родителями труд воспитания и помогает заложить в юные головы и сердца крепкое Божье основание.

В КЕМО есть несколько служений для подрастающего поколения: подростковое, молодёжное, детское.

Служители делают все, чтобы с самого юного возраста дети узнавали Бога и учились здоровым духовным основам, воспитывались в здоровом и мудром ключе. И, конечно, участвовали в жизни общины — весь год ребята заняты чем-то интересным и важным: проходят домашние группы, летние лагеря, клубы, вечеринки, подростковые ретриты, шаббат-школы и т.д.

О том, как работают все эти служения, и как родителям эффективно сотрудничать с детскими служителями — говорили на родительском собрании КЕМО. А еще раввин Борис Грисенко отвечал на острые родительские вопросы.

Мы будем публиковать самые интересные и частые вопросы с ответами ребе — и детских/подростковых служителей в помощь родителям и парам, которые только собираются завести детей.

Начнем с шаббат школы.


Что такое шаббат-школа? Зачем она нужна и что дает моему ребенку?

«Шаббат-школа. - это хороший инструмент в помощь родителям. Благодаря ей мы можем помочь детям «мягко» входить в служение Богу, найти дружеское общение, альтернативное «мирским» друзьям.  Ведь если у детей не будет дружеского общения в их общине (церкви), они найдут альтернативу в миру. Мы как родители должны побеспокоиться о своих детях и помочь им обрести правильных и хороших друзей. Если мы им не поможем им, они все равно их найдут, так как у детей есть потребность в дружбе.

На каждом мероприятии мы не просто обучаем детей, но в первую очередь даем понять, что они находится в семье. Чтобы когда эти дети вырастут, они могли сказать, что здесь моя семья, община - это мои друзья.

Шаббат-школа - это Божья структура. Не бойтесь слова «структура»! Это то, что поможет удержать ваших детей от «манящих огней» этого мира.  Шаббат-школа это место где дети не просто играют: они встречают шаббат, знакомятся с еврейскими библейскими традициями, празднуют со всей общиной еврейские праздники, получают понимание о Боге на библейских уроках и учатся молиться друг за друга.

Вовлекайте детей в служения общины! Мероприятия для детей нужны не служителям, а детям и нам самим - их мамам и папам. Конечно, бывает неудобно, вести ребёнка на группу или в лагерь. Но потраченные усилия взойдут добрыми плодами в наших детях. Потом наши дети будут стремиться общаться с Богом, так как в Божьей атмосфере будут меняться внутренне, обретать «здоровые» знакомства.

Цель нашего служения - помочь детям узнать Иешуа как личного Спасителя, построить близкие, живые взаимоотношения с Богом, научить их слышать и слушать Бога. А еще - привить детям любовь к Слову Божьему и личной молитве.

Все это учит детей строить правильные взаимоотношения с семьей, общиной и окружающими, раскрывает их природные наклонности и дарования, помогает им начать служить Богу и людям.

Постарайтесь не оставлять ребёнка дома в шаббат - приводите на прославление, учите его входить в Божье присутствие и вместе праздновать шаббат. Используйте максимально время, которое Господь дает нам на шаббате. Поведение родителей в сужении и поклонении, зеркально отражается на их детях».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Tags: шабатшкола

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов