МОЛИТВА И ПОСТ, РАСКРЫВАЮЩИЕ РЕАЛЬНОСТЬ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО (ЧАСТЬ 1)

Опубликовано в Публикации

seminar o molitve top

Есть определённые Божьи принципы в молитве, следуя которым, можно достичь Божьего сердца, исполнить Его волю и практически видеть ответ в своей жизни: реальные чудеса, милость, сострадание, Его победу, реальность Божьей власти, силы и славы. То есть того, что переживал Иешуа, когда служил на земле.

Пост в сочетании с молитвой  - это мощное Божье оружие для достижения результатов. Если мы посмотрим на историю Израиля, увидим, что народ Израиля часто постился, особенно, принимая судьбоносные решения, в сложных ситуациях, в период бедствий или перед Божьим прорывом.

В Библии видим яркие примеры таких постов: Пурим, посты царя Давида, Моисея, Даниила, Иешуа... Сегодня, во время социальных, политических, экономических кризисов потребность в посте возросла. Также мы видим, что Бог Израиля возвращается в свой народ. И становится очень важным для верующих иметь личное откровение о посте.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПОСТ?

  • Пост это – добровольное или вынужденное воздержание от пищи, а в некоторых случаях и от воды, на определённое время. Евреи очень ответственно относились к постам (Исайи 22:12), всем своим видом они показывали что постятся, смиряя души свои (Левит 23:27-37). Смирять душу согласно Библейской Симфонии означает ее «угнетать, покорять, смирять, притеснять, уничижать, обесчестить».
  • То есть пост - это смирение души перед Богом. От еврейского слова "тсувим", что означает «сомкнуть уста». Что такое уста? Через уста мы совершаем две вещи: принимает пищу и питье и разговариваем. Наши разговоры могут обладать созидающей силой и разрушительной (Притчи 18:21). Таким образом, поститься  значит остановить любое действие негативных слов, которые могут разрушить постящегося, либо других людей. Наши уста и слова, которые мы говорим, напрямую очень сильно связаны с сердцем (Иеремия 17:9, Марка 7:21-22). Если во время поста мы начинаем злиться и говорить плохие слова, это говорит о том, что нужно разбираться не с последствиями, а с причиной. Ведь источник того, что исходит из наших уст, находится в нашем сердце.

Перед объявлением поста исследуйте свое сердце, чтобы говорить об этом Господу и чтобы Бог мог освободить вас.

  • Пост - это отделение своего сердца для Господа. И прежде чем отделить, мы смотрим, что в нём и говорим об этом Богу (Исаия 58:1). Во время поста должно быть задействовано наше сердце, иначе это будет просто религиозная голодовка.

Бог хочет, чтобы мы разобрались со своим сердцем. Если вы знаете, что в вашем сердце есть различные вещи, но закрываете или прикрываете их, то Бог такой пост не благословляет. Вы можете смирять свою душу, но результата не будет, так как Вы закрыли свое сердца от Бога.

Слово «беззаконие» согласно библейской симфонии означает «восстание, бунт, преступление, отступление, проступок». То есть мы, как бы, поступаем по своему произволу.


Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов