МОЛИТВА И ПОСТ, РАСКРЫВАЮЩИЕ РЕАЛЬНОСТЬ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО (ЧАСТЬ 2)

Опубликовано в Публикации

 seminar o molitve top

Пост это также воздержание от пищи. У каждого из нас есть выбор. Адам осуществился как душа живущая, а Иешуа стал духом животворящим (1-е Кор. 15:45; Матфея 4:1-2). Иешуа знал историю падения Адама и знал, что Ему также предстоит искушение, чтобы выйти из него победителем.

Дух Святой повёл Его в пост. Иешуа смирял свою плоть 40 дней и 40 ночей, тем самым показывая, что Он послушен Богу Отцу, признает Его верным и истинным, смиряется перед Ним, готов исполнить Его волю, не подчиняясь плоти. Иешуа был искушаем в тех же вопросах, в которых были искушены Ева и Адам: похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская. За 40 дней Его плоть обессилела и не диктовала свои условия, а дух взял полный контроль над естеством Иешуа.

Аналогично, когда мы постимся, то наш ветхий человек с его делами постепенно умирает (Галатам 5:19-21). И когда пришло искушение в Его сердце не осталось ничего ненужного, никаких эмоций, всплесков, только Слово Божье. И в конце концов, Он одержал победу и стал совершенной жертвой. Когда Он шёл на крест, Он уже одержал эту победу и показал то совершенство,  которое может быть использовано Его телом как совершенная жертва. Он вышел победителем.

В Евреям 5:7-9 Он молился, чтобы не поступить так, как поступил Адам. И в результате Его победы над своей плотью, мы сейчас имеем победу и жизнь вечную через веру в Иешуа.

Бог также хотел, чтобы Израиль перед входом в обетованную землю постился. Бог хотел, чтобы они смиряли души свои, но они не захотели и в итоге не вошли в обетованную землю. Пост всегда сопровождается молитвой Ис.66:2. Когда мы смиряем свою душу, Бог нас слышит. Цель поста - чтобы наш голос был услышан на высоте Мф.6:16. Отделяйте себя, желайте познать Его и услышать Его сердце, чтобы Бог услышал вас (Ис.58:6-7).

Требования к посту:

  • откажитесь от любой лжи. Во-первых, в отношении Бога, а также в отношении себя (Числа 18). Подумайте – кто вы в Боге и как Бог относится к вам?
  • откажитесь от осуждения, лжи и обиды в отношении других людей;
  • простите всех и каждого, кто причинил вам боль;
  • откажитесь и отдайте Богу любую зависимость, обстоятельства. которые вас связывают;
  • творите дела милосердия.

Во время поста наш ветхий человек идёт на крест (умирает), а духовный обновляется (Римлянам 6:6). Наш дух становится сильнее, ослабляется влияние нашего тела на него, мы поднимаемся духовно. Сатана теряет влияние на нас во время поста, и мы получаем свободу от различных демонических оков (Ис.58:9). Бог благословит нас во время угодного Ему поста и мы будем как напоённый сад (2-е Пар.7:14). Когда мы смиряемся перед Ним, Он исцелит нашу землю. То, чего не достигает одна молитва, возможно совершить посредством поста и молитвы.

Итак, есть пост, который Бог не слышит - лицемерный пост , перед людьми (Бог не отвечает на него). Есть пост, как метод исполнения своих плотских желаний (3-е Царств 21:1-15), во время которого высвобождается демоническая сила. Но правильные пост и молитва - в соответствии с Божьими требованиями,  - это сильнейшее оружие Бога, которое совершает великие победы в нашей жизни и жизни даже целых наций.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов