Четыре оружия чтобы победить в сражении с депрессией

Опубликовано в Публикации

bigstock So many Thoughts 54717263
«Людям нередко приходится сталкиваться с депрессией и зачастую на «связывание» и «подавление» этой эмоциональной проблемы уходит много времени и усилий», - подчеркнул Патрик Мабилог, христианский писатель, блоггер и тренер в сфере лидерства. – Депрессия – это испытание, а апостол Иаков призывал верующих с радостью принимать испытания (Иакова 1:2).

В своей колонке на Christian Today блоггер рассказал, как найти радость посреди депрессии и победить в этом непростом сражении.

1. Узнайте, что радость – это больше, чем просто чувство
Библия говорит нам, что радость – это плод духа, который растет в нашей жизни (Галатам 5:22), когда мы имеем общение с Духом Святым. Поэтому радость – это не просто наши эмоции. Эмоции важны, но мы не должны из-за своих эмоций уводить взгляд от Бога.

2. Найдите радость в своем спасении
Однажды Давид закричал к Богу: «Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня» (Псалом 50:14). Он понимал, истинную радость мы обретаем только в примирении с Богом. Это должно дать нам надежду, что наше внутреннее исцеление не произойдет только в загробном мире, оно произойдет здесь, на земле, потому что наше спасение начинается не тогда, когда мы умираем, а когда мы примирились со Христом.

3. Будьте постоянными в общении
Правильное общение будет назидать нас и поможет бороться с депрессией. Такой человек будет понимать вас и проявлять к вам Божью любовь и милость. «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья» (Притчи 17:17).

4. Поклоняйтесь Богу и ходатайствуйте
«Мы можем и должны поклоняться и молиться Богу в добрые и плохие времена. Бог не закрывает Свою дверь для вас только потому, что ваша жизнь не является совершенной», – заявил Патрик Мабилог в завершение своей статьи и призвал читателей с дерзновением приступать «к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евреям 4:16).

Источник: ieshua.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов