The New York Times и шаббатние свечи будущего

Опубликовано в Публикации

34534564657

1 января 2000 года The New York Times напечатала выпуск тысячелетия - специальное издание, в котором было три разных первых полосы. На первой из них были новости за 1 января 1900 года. На второй – реальные новости того дня - 1 января 2000 года. А на третьей – прогнозируемые будущие события 1 января 2100 года.

На выдуманной третьей передовице можно было прочитать новости вроде «добро пожаловать в 51 штат – Кубу», дискуссия о том, разрешат ли роботам голосовать на следующих выборах и так далее.

В дополнение к интересным статьям было кое-что еще. В самом низу первой полосы 2100 года было указано время зажигания шаббатних свечей 1 января 2100 года в Нью Йорке. Никто за это не платил. «Таймс» просто указала эту информацию.

Когда выпускающего директора New York Times (к слову, ирландского католика) об этом спросили, его ответ был просто в яблочко. Он указал на «вечность» нашего народа, который живет и не исчезает тысячелетия. И особенно на силу еврейских традиций и женщин. Директор объяснил: «Мы не знаем, что произойдет в 2100 году. Предсказать будущее невозможно. Но в одном можно быть уверенным: в 2100 году еврейские женщины будут зажигать шаббатние свечи.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов