Блажен народ, знающий трубный зов!

Опубликовано в Публикации

123

Вслед за Песахом, когда наши предки вышли из Египта, вкусив жертву пасхального агнца, Господь уберег их от поражения смертью. Уберег тех, кто прислушался к голосу Божьего глашатая, призывавшего ко спасению от смертного поражения.

Уберег тех, кто поверил призыву Божьего посланника. Они покинули землю греха и идолослужения, землю, не чтущую имя Бога Вседержителя. Ведь Господня земля и что наполняет ее! Господь сотворил чудо в явлении Своей милости и силы, даровав им избавление, и назвал их Своим народом.

«Безрассудные страдали за беззаконные пути свои, и за неправды свои. От всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались к вратам смерти. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствия их. Послал слово свое и исцелил их, и избавил их от могилы их. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих» (Псалом 106:17-21).

В Шавуот у горы Синай народ Божий получил Слово от Господа. Теперь получил уже свободу духовную, цель которой - явление силы и славы Бога в духовном искуплении, очищении, исцелении. Дабы было прославлено имя Господне среди всех племен и народов. Ибо пред именем Его преклонится всякое колено. Дабы всякий видящий Божьи чудеса, Его святость, верность и благословение на народе избранном и возлюбленном Господом, обратился от идолов, воззвал к Богу Израиля и вошел под покров Его защиты.

«Да славят Господа за милость Его, и за чудные дела Его, для сынов человеческих. Да приносят Ему жертву хвалы, и да возвещают о делах Его с пением» (Псалом 106:21-22).

«Твердо уповал я на Господа, и Он преклонился ко мне и услышал вопль мой. Извлек меня из страшного рва, из тенистого болота и поставил на камень ноги мои, и утвердил стопы мои. И вложил в уста мои новую песнь, хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа. Блажен человек , который на Господа возлагает надежду свою, и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи» (Псалом 39:2-5).

Разве счастлив тот, кто уповает на избыток своего имения и на свое положение? Перед Господом предстанет он голым и нищим. Разве счастлив тот , кто возлагает надежды на свои силы? Ведь дыхание человека в руках Господа. Разве счастлив тот человек, который возлюбил путь нечестивых? Конец его погибель. Чего боится нечестивый, то его и постигнет.

«Потому что праведные будут жить на земле. А беззаконные будут истреблены с земли и вероломные искоренены из нее» (Притчи 2:21-22).

Счастлив тот, кто возлагает надежду на Господа! Счастлив тот, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты.
«Блажен тот человек, которому Господь не вменяет греха, и в чьем духе нет лукавства» (Псалом 31:1-2).
«Блажен человек, которого вразумляет Бог» (Иов 5:17).
«Блажен народ, которого Господь есть Бог» (Псалом 32:12).

Истинно достойно восхищения и назидания пламенное сердце нашего праотца Давида. Он по- истине был счастливый человек. Ведь приоритетом его жизни было небесное.

«Одного я просил у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать Его храм» (Псалом 26:4).

И если в условиях Синайского Шавуота с такой радостью и восклицаниями могло так петь любящее Бога сердце, то тем более в Новозаветное время.

«И будет после того, изолью от духа Моего на всякую плоть… а также на рабов и на рабынь изолью от духа Моего… и будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь» (Иоиль 2:28-32).
После смерти и воскрешения Иешуа Мессии, от дней Пятидесятницы и до сегодня, Бог изливает от Духа Своего на всех, кто жаждет Его. Изливает безграничные потоки живой воды Руах hа-Кодеш.

Но напиться Ним могут только те, кто ищет правды. Кто жаждет Божьей истины, кто избегает зла, кто ненавидит беззаконие. Счастлив тот, кто испытывает нищету своего духа в потребности духовной пищи.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас» (Мат.11:28).

«Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим... Утешитель же Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан.14:23,26).

«Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших… Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим» (Евреям 3:15, 4:1).
Потому что в покой Его войдут только те, кто поверил Божьему Слову и принял его для себя как основание своей жизни.

(с) Сергей Сорока, учительский комитет КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов