Моя "Тропа Израиля" (ФОТО)

Опубликовано в Публикации

DSC 18251

Израиль - интереснейшая страна! И узнавать ее изнутри - очень увлекательное занятие. Именно этим сейчас занимается один из наших авторов, Дэн Бен Ами. Он делится своими впечатлениями с нами, а мы - с вами :) 

Бытие 13:17 говорит: "встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее". Бог сказал Аврааму пройти всю землю, которую Он пообещал дать ему. Многие израильтяне считают это повеление актуальным и сегодня. По этой причине в Израиле очень развит пеший туризм и есть множество промаркированных маршрутов и специальных карт для удобного ориентирования на местности.

В выходные и праздники обычное дело для израильтянина взять рюкзак/палатку и отправиться в путешествие по любимой стране. Особо хочу выделить путешествующие семьи с детьми, здесь таких предостаточно.

Среди множества разнообразных маршрутов выделяется самый эпичный и уникальный - Швиль Исраэль, что с иврита переводится как "Тропа Израиля". Она проходит через всю страну от самой северной точки - заснеженной горы Хермон - до самой южной - вечно жаркого Эйлата.

«Швиль Исраэль» занял второе место в топ-20 самых лучших туристических маршрутов, связанных с культурой и историей по версии журнала National Geographic. А это вам не что-нибудь!

Тропу Израиля открыли для туристов в 1995 году. И с того дня она не перестает манить к себе отчаянных путешественников (и не только израильтян). У маршрута есть своя особая маркировка - полоски белого, синего и оранжевого цветов. Один только вид этой метки уже захватывает дух! А еще больше захватывает протяженность тропы - 1040 км! Ее преодолевают в среднем за 1,5 - 2,5 месяца.

Есть даже специальные волонтеры Швиль Исраэля, называемые "Ангелы Тропы". Они за небольшую плату, а часто и бесплатно, берут к себе на ночлег "швилистов", стирают им вещи, дают подзарядить гаджеты, пополняют запасы воды и еды. С ними можно заранее договориться, чтобы на участках пустыни, где нет воды, тебе закопали воду в условленном месте. За свою доброту "Ангелы" получают уникальную возможность услышать уйму увлекательных рассказов от швилистов.

Да и потом, принимать "странников и пришельцев" - одна из самых древних и важных заповедей для евреев, поэтому всегда находятся желающие помочь путешествующим.

На данный момент я прошел только несколько небольших участков этой Тропы, но у меня появилась большая мечта пройти его целиком. И я уверен, что этот маршрут - прекрасная возможность остановиться и поразмыслить о себе, о жизни, о Боге. И лучшая из возможностей узнать Израиль по-новому и влюбиться в эту Страну.

Автор: Дэн Бен Ами

Фото: Артем Шалаев

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов