Откуда брать силу, чтобы в молитве брани нас не «выбивало» отвлечениями?

Опубликовано в Публикации

Knight
Молитвенники из служения “ШОМЕР” Киевской еврейской мессианской общины на январском ретрите поделились практическими советами и опытом ведения молитвенной войны, организации молитвенного служения и развития личной молитвы. Мы будем публиковать эти советы в формат вопрос-ответ.

ВОПРОС: Откуда брать силу, чтобы в молитве брани тебя никуда не «выбивало»?

ОТВЕТ: Для этого нужна практика и настрой дойти до логического окончания молитвы. У всех есть отвлечения в молитве. Но другое дело - кто как на них реагирует? Одни сразу отвлекаются и тем самым сдаются. Другие продолжают бороться и молиться дальше, пробиваясь сквозь отвлечения.

Важно учиться понимать и различать - где мы находимся во время молитвы? В средине её или вне, как бы, возле молитвы?

Нужно читать Слово Божье, размышлять над Писанием, какие-то места из Библии заучивать наизусть. Таким образом, вы будете созидать своего внутреннего человека. Божье Слово, подкреплённое молитвой, обеспечивает сбалансированное развитие духовного человека. Важна и молитва на иных языках – так вы назидаете себя в вере.

Чтобы проникаться молитвой, не отвлекаясь ни на что другое, нужно увидеть Божье сердце, Его желание в контексте того, о чем вы молитесь - тогда молитва будет подкреплена силой Божьей. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов