Я – не духовный человек, если хочу замуж или жениться?

Опубликовано в Публикации

 207931

ВОПРОС: Почему, если замужние или женатые просят помолиться за детей, мужей, жён, верующие сразу объединяются и молятся? А если незамужняя просит, чтобы помолились за её замужество, то ей отвечают: “Не думай, что это так легко! Лучше вообще никогда не жениться и не выходить замуж, чем за неправильного человека”. Или говорят “Ищи Бога!”. И вообще, когда ты говоришь о замужестве, то начинаешь себя чувствовать как бы «вторым сортом», не духовным человеком. 

ОТВЕЧАЕТ старейшина КЕМО Надежда Ульяненко: Нет, конечно, ты духовный. Это нормальное человеческое желание. Но если ты об этом всё время говоришь и эта нужда (как и любая другая) выходит на первый план мыслей и желаний, то это уже не духовно. Очень важно, чтобы в этом вопросе у нас не было горячки или навязчивой идеи - чтобы эта нужда не была нашим знаменем: “хочу замуж!", “хочу жениться!”.

В Евангелии от Матфея 6:33 сказано: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам”. Если Господь нам так сказал, то Он знает, что и когда нам следует приложить.

Я когда-то присутствовала на консультации, где было несколько сестёр. Одна говорила, как ей плохо, потому что она замужем. А другая говорила, как ей плохо, потому что она не замужем :) Вот это состояние, когда кажется, что только ты выйдешь замуж или женишься и тут же все твои проблемы решатся – это иллюзия. На самом деле, когда сестра выйдет замуж, то муж не решит ее личные проблемы, а им вместе нужно будет решать уже двойные проблемы (ее и его).

Дорогие братья и сестры, никакие наши нужды и желания не должны перекрывать главный фокус в жизни на этой земле – Бога. Ищите прежде Царства Божьего, а все остальное приложится вам. Когда фокус сбит, нам ничего “не прилагается”, а когда фокус правильный – нам “прилагается” очень многое, необходимое нам в жизни.

И нам нужно научиться принимать от Бога ответ на свои нужды в Его порядке и Его сроках. Так и желание выйти замуж или жениться важно открывать перед Богом и принимать от Него ответ в правильном порядке, потому что это желание нормальное.

Семинар ПРО ЭТО, январский молитвенный ретрит КЕМО`2018

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов