КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ. КАК ЕЕ ВИДИТ БОГ? (ЧАСТЬ I)

Опубликовано в Публикации

Beauty

Дорогие сестры! Давайте поговорим о красоте с Божьей точки зрения. Есть такая еврейская молитва, которой молятся ортодоксальные еврейские мужчины. Каждое утро они молятся так: “Спасибо, Боже, что ты не создал меня женщиной". Представляете себе? Как они могут так молиться?! А кто-то знает женский ответ на такую мужскую ортодоксальную молитву? Я вам подскажу. Женская молитва каждое утро звучит так: “Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь Вселенной, создавший меня по воле Своей”.

ВЫ - НЕ ОШИБКА!

Да, это была Его воля создать каждую из вас, именно такой какая вы есть: с вашим цветом глаз, отпечатками пальцев, тембром голоса, фигурой. Это была Божья Воля создать каждого из нас. И самое первое и самое главное, что Бог создал женщину по образу и подобию Своему: “И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.” (Бытие 1:27).

Вы - не случайность, не ошибка родителей, не просто какое-то стечение обстоятельств. Господь изначально желал создать каждую из нас. Он изначально желал вдохнуть в нас Свое дыхание жизни, дать Свой план для нашей жизни, дать будущность и надежду для каждой из нас. Он нас формировал и мы можем это прочитать в Псалме:

“Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.”(Псалтирь 138:13-16).

Господь рисовал нам брови, носик, Он выбрал нам уши и волосы, Он прикасался к вам еще в утробе матери. И знаете, даже ученые говорят, что это один из законов: на что человек смотрит, тем он и становится. Если ты постоянно смотришь на свои недостатки, если ты только их видишь в себе, - как ты можешь от них уйти? Никак! Это замкнутый круг, когда женщина оказывается зациклена на том, что ей в себе не нравится.

Но открою вам секрет, что окружающие, скорее всего, не видят этих недостатков. Они не замечают, что что-то не так с вашим носом или с вашим ростом. Прежде всего, люди смотрят вам в глаза: насколько в них много жизни, много мира и радости?

Это важно для женщины - насколько в ее глазах, в ее душе много шалома, спокойного духа. Это видно по нашим глазам.

И тут перед нами стоит выбор: или мы упорно продолжаем смотреть на свои плохие черты, недостатки (по нашему мнению) и, тем самым, сами решаем, какие мы; или же соглашаемся сдаться Богу и смотреть на Него, влюбляться в Него, тем самым, преображаясь в Его образ, становясь как Он.

ПРОПИТАЙСЯ ЕГО МАСЛОМ

Свадебная еврейская традиция говорит, что невесту перед свадьбой готовили целый год. В нее втирали масло. Многие из вас уже слышали это. Зачем? Когда масло втирается очень-очень долго, когда девушка проходит остается шлейф. Таким образом ее естественный запах вытесняется из тела. Она становится пропитанной маслами, которые в нее втирались. Как это относится к нам, верующим в Иешуа? Мы - Его невеста и мы проходим подготовку.

Дух Святой - это прообраз масла, который должен входить в нас, мы должны пропитываться Им. Для чего? Чтобы наш "запах" вытеснялся, чтобы все наши внутренние колючки, все наши депрессии, озлобленности, раны детства, были убраны. Чтобы небесный елей залечил, убрал это все и чтобы мы были подготовлены для Него, как небесная невеста. Вот что хочет Жених от нас. Чтобы каждая из нас уже отпустила свое понимание и сказала: “Все, я устала держать марку, я сдаюсь, я хочу быть как Ты, я хочу видеть Тебя, я хочу преображаться в Твой образ, я хочу смотреть в тебя как в зеркало!”

Вы знаете, что Бог не врет? Все, что Он сказал в своем Слове о каждой из нас - это истина! Истина о том, какая я, о том, что Он видит, когда на меня смотрит. Бог говорит каждой из нас: “Возлюбленная моя, нет в тебе ни пятна, ни порока”. Только то, что написано в Слове Божьем, - это истина о нас. Он видит нас так, как Он написал в Своем Слове и не тратьте время, переубеждая Его, что вы, якобы, другие.

©Мария Кулумбегова, женский семинар на весеннем молитвенном ретрите КЕМО

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов