ТРИ АСПЕКТА ПОВИНОВЕНИЯ ЖЁН В НОВОМ ЗАВЕТЕ

Опубликовано в Публикации

3 aspects

Когда мы читаем в Писании “жены повинуйтесь мужьям”, “дети повинуйтесь родителям”, “повинуйтесь наставникам”, то иногда недоумеваем - что это значит? До какой степени должно быть это повиновение? В чем оно должно выражаться?

Когда мы изучим эти слова из Библии по Стронгу, то увидим, что есть три аспекта повиновения, есть три слова, которые используются в каждой категории.

1. Это слово, которое употребляется по отношению к женам и слугам (номер Стронга 5293). Это слово означает "подчиняться, покоряться, слушаться, помещать ниже, вставать за кем-то, укрыться за чьей-то спиной, ставить что-либо на второе место". Это слово говорит женам "встаньте на ступеньку ниже, укройтесь за чьей-то спиной, станьте номером 2". Ничего в этом плохого нет, это Божья позиция для женщин.

2. Это слово, которое употребляется по отношению к детям и рабам (номер Стронга 5219) и оно означает "слушаться, покоряться, повиноваться, прислушиваться, внимать, откликаться, поддаваться, воспринимать, принимать, усваивать". То есть здесь больше вопрос обучения, другой смысловой оттенок.

3. Это слово, которое употребляется в контексте подчинения наставникам (номер Стронга 3982) - "надеяться, поддаваться убеждению, слушаться, повиноваться". То есть, совсем другой оттенок смысла, чем повиновение детей и жен.

©Мария Кулумбегова, женский семинар на весеннем молитвенном ретрите КЕМО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ. КАК ЕЕ ВИДИТ БОГ? (ЧАСТЬ I)

КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ. КАК ЕЕ ВИДИТ БОГ? (ЧАСТЬ II)

КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ. КАК ЕЕ ВИДИТ БОГ? (ЧАСТЬ III)

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов