Все еще еврей!

Опубликовано в Публикации

still jew

Могу я вам задать простой вопрос? Кто такой еврей?
Если вы дадите традиционный ответ, что вы еврей, потому что у вас мама еврейка, вы на самом деле не ответите на вопрос. Что сделало вашу маму еврейкой? Является ли еврейство просто вопросом религии? Если так, то остаются ли евреями атеисты? А гуманисты - все еще евреи или нет?


А что с реформистскими евреями, которые отвергают то, что Тора - это буквально Слово Б-жье и которые не верят в физическое воскресение и в Мессию? Они все еще евреи?

Является ли еврейство просто вопросом этики?
Если так, то является ли неэтичный, коррумпированный раввин евреем или нет? Определяется ли еврейство солидарностью с народом Израиля?
Что тогда с антинационалистически настроенными израильтянами?
Остаются ли они евреями?

Является ли еврейство просто этнической принадлежностью?
Если так, то религиозные верования человека не могут изменить его еврейство.

Зададим этот вопрос снова: «Кто является евреем?» Важно не использовать здесь двойной стандарт. Например, если вы светский еврей и не живете по Торе согласно раввинистическим традициям, как вы можете мне говорить, что я не еврей потому, что я верю в Йешуа? Вы можете сказать: «Но вы присоединились к другой религии!» Отвечаю: нет, я следую религии Писаний. И согласно Торе, дело не в «другой религии», а в образе жизни и вере.

Б-га не столько волнует вопрос, к какой религии мы себя относим, - слово религия ни разу не встречается в Писаниях, - сколько то, во что мы верим и как мы живем.

На самом деле с библейской точки зрения, атеисты, материалисты или сенсуалисты отстоят гораздо дальше от веры, чем те, кто вовлечен в дебаты о том, кто является Мессией. Я следую слову Б-жьему и люблю Б-га всем моим сердцем душой. А вы?

Если нет, как вы можете мне говорить, что я не еврей? (Кстати, мои отец и мать оба евреи). Я посвятил мою жизнь тому, чтобы Б-г Израиля стал известен всем народам. А вы? Если нет, как вы можете говорить мне, что я не еврей?

Я поклоняюсь Б-гу Авраама, Ицхака и Яакова каждый день, постоянно молясь ему и изучая Его Писания. Вы ведете такой же образ жизни? Если нет, то как вы можете говорить мне, что я не еврей?

Я отвернулся от жизни, целью которой было удовлетворение своих греховных желаний, ища Б-га, чтобы "быть святым, потому что Г-сподь свят". А вы?

Вам нужно спросить себя, действительно ли вы живете, как кошерный еврей с Б-жьей точки зрения?
Если вы ортодоксальный еврей, у вас, вероятно, нет проблем с тем, чтобы признать во мне еврея. Фактически, вы, может, даже наградите меня особым, не очень лестным ярлыком «еврей-отступник».

Даже антимиссионеры признают, что еврейские последователи Йешуа остаются евреями, и затрачивают усилия, пытаясь нас переубедить.

Они не тратят время и усилия на то, чтобы достигать не еврейских христиан! На самом деле вопрос не в том, остается ли еврей, верующий в Йешуа, евреем. Скорее, решающим является вопрос, действительно ли Йешуа - Мессия, предсказанный Моше и пророками. Если да, то тогда вы, как еврей, должны серьезно исследовать свою душу и ответить на вопрос: «Как вы можете называть себя евреем и при этом отвергать или игнорировать посланного Б-гом нашего еврейского Мессию?

Следование за Мессией - это часть структуры нашей души, касающаяся причины нашего существования, как народа. Видите ли, одна из ключевых причин того, что Г-сподь поместил еврейский народ на эту землю, состоит в том, что мы должны были быть народом священников (коганим), неся свет познания Б-га всему оставшемуся миру.

Другими словами, вместо того, чтобы хранить истину для самих себя, мы были призваны провозглашать славу Г-сподню язычникам и научить их Его истине.

ПИСАНИЯ ЯСНО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ:

  • "Вы видели, что я сделал Египтянам, и как носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе. Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля; а вы будете у Меня царством священников и народом святым." (Исход 19:4-6)
  • "Воспойте Г-споду песнь новую; воспойте Г-споду, вся земля! Пойте Г-споду, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его! Возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его! "Ибо велик Г-сподь и достохвален, страшен Он паче всех богов!" (Псалом 95:1-4)

Да, народ Израиля должен быть светом этому миру. Это часть нашей судьбы и призвания как евреев, и только через еврейского Мессию мы можем исполнить это данное Б-гом поручение.
Это то, о чем вам следует подумать.

Фактически, это может помочь вам понять, почему у вас есть желание узнать больше о своем еврействе или цели в жизни.
Что значить быть рожденным евреем? Зачем мы здесь? Почему мы пережили так много проблем и так мало позитивных плодов? В чем же заключается наше предназначение? Нет ли чего-то, что мы упустили - или кого-то, кого мы пропустили? Я знаю, что это может быть тяжелой для переваривания пилюлей, но действительно важно, чтобы вы внимательно подумали об этом.

Возможно, что этот Йешуа, которого вы так сильно отвергаете, и есть ключ к тому, чтобы донести знание о едином истинном Б-ге обитателям нашей планеты? Возможно ли, чтобы истинное еврейство было тесно связано со следованием за Ним?

Подумайте об этом.

©Др. Майкл Браун // "Отвечая на еврейские возражения против Йешуа"

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # ruperto leal 23.08.2018 00:13
Amén.
Hashem os fortalezca.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов