"Я чувствовала и понимала, что это ненормально - по сути, моя жизнь и здоровье зависели от непонятных ритуалов другого человека!"

Опубликовано в Публикации

Be free

Когда ты молод и хорош собой - кажется, что весь мир у твоих ног! Жизнь улыбается тебе, балует, а будущее выглядит безоблачным и обязательно именно таким, как тебе хочется. В это время возникает наивная уверенность, что так будет всегда. Ты думаешь, что болезни будут обходить тебя стороной, а неудачи, при одном взгляде на тебя, просто будут дрожать от страха. Иван Тургенев говорил: «О молодость! Молодость! Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности всё сделать, а в возможности думать, что всё сделаешь». Главная героиня нашего рассказа, Лиля, – красивая и амбициозная девушка, успешная спортсменка, которая жила насыщенной жизнью. Спорт дал ей возможность не только реализовать себя, но и помог найти своего избранника, с которым она познакомилась на соревнованиях.

Вскоре молодые люди поженились, у них родился один, а затем и другой сын. Лиля открыла свой салон красоты, о котором мечтала. Казалось, что они обрели рай на земле. Затем мужу сделали выгодное деловое предложение, и они приняли решение перебраться из Харькова в Киев. Новый город, новые возможности, предвкушение парило в воздухе. Но после переезда Лиля часто оставалась одна из-за длительных командировок мужа. И начала помногу общаться с единственной знакомой женщиной в Киеве, чтобы скрасить своё одиночество. Знакомая была другом семьи, спортивным врачом и очень быстро стала большой частью Лилиной жизни.

Они проводили много времени вместе, разговаривали, врач давала Лиле советы, как вести себя в тех или иных ситуациях. С учётом переезда и длительных командировок мужа, место друга в сердце Лили было вакантным и очень нуждалось в том, чтобы его заняли. Но женщина-врач пошла дальше, она стала не просто другом, а неким наставником, абсолютно незаменимой человеком в жизни подруги.

СТРАННЫЕ ПРИСТУПЫ

В один из дней Лиля проснулась прямо посреди ночи. Девушка испытывала сильный необъяснимый жар. При попытках встать с кровати она поняла, что стоять на ногах не может, голова идёт кругом. Такое с ней никогда не случалась, она вообще очень редко болела. Это состояние сильно напугало, ведь она была дома одна, с детьми. В голове начали возникать разные путаные мысли о том, что будет с ними, если она вдруг потеряет сознание. Ей срочно нужна была помощь, и она позвонила своей единственной подруге.

Женщина сразу же ответила на поздний телефонный звонок, как будто ожидая его. Доктор начала успокаивать испуганную девушку и убедила, что после того, как она «почистит» её (примечание автора* термин, используемый экстрасенсами, знахарями, целителями в оккультных практиках) при помощи маятника, всё пройдет. В тот момент Лиля была слишком испугана и загнана в угол, чтобы придать значение этому странному методу лечения. И, о чудо, всё «как рукой сняло». Никакого жара, головокружения и слабости! Лиля успокоилась и легла спать.

Вскоре приступы стали повторяться и учащаться. Теперь девушка испытывала физическое недомогание практически постоянно. Сильное головокружение и жар заставали Лилю врасплох уже не только ночью, но и днём. Головные боли были настолько сильными, что ей было тяжело стоять на ногах. Подруга успокаивала и заверяла, что ничего страшного нет, к докторам обращаться не нужно, она сама ей поможет: «Это обычное дело, милая, кто-то злится на тебя, кто-то завидует твоей прекрасной семье», - говорила она. И настаивала, что как только Лиля будет ощущать приближение очередного приступа, ей нужно немедленно звонить подруге. В любое время дня и ночи она будет «чистить» девушку и боли будут уходить, что так и работало на самом деле. Но Лиля чувствовала и понимала, что это ненормально - по сути, её жизнь и здоровье зависели от непонятных ритуалов другого человека.

Лиля, всё же, обратилась к врачу и сдала всевозможные анализы, чтобы узнать причину. Причину, по которой молодая жена, счастливая мама и спортсменка чувствовала себя, как увядающая старуха. Анализы показали лишь лёгкое переутомление, не более. А в остальном все показатели были в норме. Это всё только усложнило, ведь женщине с каждым днём становилось всё хуже. Дошло до того, что приступы стали ежедневными, и девушка практически теряла сознание.

Страх настолько парализовал её жизнь, что смелая и целеустремленная Лиля просто боялась выйти на улицу. Девушка, которая посвятила большую часть жизни, дисциплинируя своё тело, теперь не могла контролировать то, что с ним происходит и не знала, что случится с ней в следующее мгновение. Последующие визиты врачей не дали никакого результата. Все, как один, разводили руками и в конце концов сказали: «Иди к бабке-гадалке».

От безысходности Лиля послушалась совета, но и это не помогло. Физическое и моральное состояние ухудшалось с каждым днём. Лиля устала бороться с врагом, которого не знала в лицо. Она вспоминает: «Я стала просто вопить к Богу, чтобы Он сделал хоть что-нибудь! Я просто не могла так больше! Удивительным образом через короткое время я познакомилась с очень радостной и общительной девушкой, а вскоре и с её семьёй.

Таня рассказала, что они верят в Бога Израиля и являются частью Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО). И это знакомство стало началом нового в моей жизни».

ГОСПОДЬ НЕ ПРОСТО ИСЦЕЛИЛ МЕНЯ, ОН ПОДАРИЛ МНЕ НАСТОЯЩУЮ СВОБОДУ!

Лиля попала на одно из мероприятий общины. И к своему удивлению, провела там целый день до самого вечера: танцевала в хороводах под еврейские песни, общалась с интересными людьми и наслаждалась атмосферой заботы и тепла. Казалось, она попала совсем в другую реальность. И за целый день - ни одного приступа! Ближе к концу программы старший раввин КЕМО предложил выйти вперёд тем, кто хочет, чтобы за них помолились. Лиля вспоминает: «Я всегда искала чего-то духовного. Я знала, что мне нужен Бог, но не знала, где Его найти. И решила попробовать». Женщина вышла вперёд.

После встречи Лиля поехала домой и впервые за долгое время спала всю ночь без единого приступа. Вскоре Лиля покаялась и стала членом общины. И до сегодняшнего дня приступы, которые мучили её полгода и держали в страхе всю семью, не повторились ни разу. Лиля делилась: «В тот прекрасный день Господь сокрушил моё сердце и принял моё покаяние, в тот миг произошло чудо – моё спасение! Я смогла принять Иешуа не просто Всемогущим Господом, а моим Богом, таким родным и близким. Я впустила Его в свою жизнь. Господь не просто исцелил меня без всяких медикаментов, в ситуации, где казалось выхода нет, Он подарил мне свободу! Я никогда не ощущала такого мира, шалома, любви и радости, как теперь - от осознания того, что Всемогущий Господь ещё и мой родной Небесный Папа».

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Иоанна 14:27).

В Библии Бог недвусмысленно сказал: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31). Потому что, когда мы приходим за помощью к Богу, мы даём право Небесному Отцу разобраться с нашими болезнями, трудностями и тупиками. Он исцеляет и утешает нас, утирает слёзы, освобождает от страхов и ложных мыслей, которые давят и угнетают. Господь помогает увидеть реальность Его глазами, показывает выход там, где его не было раньше и наполняет силами для преодоления всех трудностей на нашем пути. Нам нужно вдохнуть эту новую жизнь, прозреть и положиться на Бога! Довериться и идти вперёд с верой и радостью!

Часто мы заблуждаемся, считая, что Богу от нас что-то нужно: наши возможности, способности, деньги или положение в обществе. Многие вообще не понимают, зачем нужен Бог в их жизни. Они ведь и так состоятельны, успешны и отлично справляются со всем сами. Бог для них лишь образ, в который они верят через иконы, свечи и праздники.

Но Бог хочет быть Отцом каждому из нас. Он любит нас, как Своих детей, и желает, чтобы мы приблизились к Нему. Но не через поход в церковь или икону святого, а через жертву Его Сына, нашего Мессии – Иешуа. Приблизились к Тому, Кто Единый, Вечный, Всемогущий, Святой и Совершенный. Он хочет, чтобы лично у тебя были очень личные отношения с Ним.

Источник: мессианская газета THE WAY t.me/newspapertheway

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.