Духовное пробуждение евреев = сионизм?

Опубликовано в Слово Раввина

Очень интересно, что духовное пробуждение среди еврейского народа началось раньше, чем современное сионистское движение. И многие считали, что сионистское движение - это и есть истинное пробуждение в еврейском народе.

 

Но, несмотря на то, что Бог поднимал Теодора Герцеля, родоначальника современного сионизма (который, кстати, очень был дружен со многими христианскими служителями и с их помощью был введен в дома многих известных людей Европы, в кабинеты глав правительств и даже императоров), мы понимаем, что все происходящее в теле Мессии и в Израильском народе взаимосвязано. И взаимосвязь эта более сложная, чем многие, искренние благословляющие Израиль, думали до этого времени.

И не только духовное пробуждение в Церкви – Теле Мессии - процессы восстановления, происходящие в ней, влияют на еврейский народ, на его внешнюю историю. Но и духовные движения, связанные с Иешуа - еврейским Мессией - внутри еврейского народа влияют на всю Церковь, на все Тело Мессии, и также на внешнюю, так сказать, историю Израиля

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.