Самое время просить о сверхъестественной Божьей вере!

Опубликовано в Слово Раввина

Вы знаете, что я понял на длительной молитве? Что я очень давно не просил о вере. Я опирался на те места Писания, которые говорят, что поднимать веру, действовать в вере — это наша ответственность. И это правда. Но есть и другие места Писания, которые говорят, что делами вера достигает совершенства.

 

Но как будто много лет не обращал внимания на такие стихи из Библии, как Послание к мессианским евреям, где сказано, что наш Господь — наш Иешуа — Он Начальник и Совершитель нашей веры.

Вроде бы нам надо совершать и поднимать нашу веру. Но если вера Божьих детей, Божьих слуг по сути своей не естественная, а сверхъестественная вера Божья, тогда Сам Бог, Сам Машиях совершает ее! Часто Он совершает ее вместе с нами, но также Он, всемогущий, готов действовать в ответ на нашу молитву, когда мы просим Его совершить суверенное действие и раскрывать это горчичное зерно Божьей веры, которое уже посеяно Им в наш дух.

Когда я это понял, то помолился против духа сковывающего веру, молитву людей.

Особенно важно для служителей, помогающим другим людям, - не только делать дела веры, но и вчитываться и вслушиваться в Слово Божье, от которого происходит слышание Святого Духа. А когда мы слышим и воспринимаем Святого Духа - от этого растет вера (Римлянам 10). Это очень важно.

Исполнение заповедей — крайне важно. Верность в том, что нам поручил Господь, послушание нашим духовным наставникам во всем, что не противоречит Божьему Слову — важно. Но также сейчас опять выходит на передовую вот это средство возрастания, раскрытия веры, средство поднятия в вере Божьей навстречу к Богу — молитва к Богу, обращение к Нему, чтобы Он суверенно взял то зерно веры, которое в нас, и взрастил его, чтобы Он поднял нас в Своей вере. Это не пассивность. Нет, мы делаем все, что и до этого делали и даже больше, но при этом просим, чтобы Бог прибавил к этому сверхъестественное вмешательство, которое никто из людей не может сделать.

Давайте посмотрим на один сильный отрывок Писания о вере, о глазах веры, о взгляде веры – из книги Иисуса Навина 14 глава - о Халеве и его вере Богу. Это вдохновение в трудных для нас обстоятельствах, которые на самом деле могут оказаться Божьей проверкой и Божьим давлением, чтобы выжать нас из естественного мировосприятия, теми тисками, которые выжимают нас наверх к Богу. Но одних они выжимают наверх к Богу, а другие опускают руки и из этих тисков «просачиваются» вниз.

Иешуа бен Нун говорит, что 10 других соглядатаев вселили робость в сердца его народа. А они с Халевом в точности передали то, что Бог вложил в сердца их. Те десять— явное большинство — они что, неправду сказали? Правду сказали. Мы привыкли считать, что они плохое сказали. Нет, они говорили и хорошее: какая прекрасная земля, какие хорошие плоды, как там великолепно... но нам конец. Там такие рейнджеры, гиганты, что мы по сравнению с ними «як оті пацюки».

Они сказали хорошее, но потом сказали: «Братья, нам это хорошее не достанется. Более того, это ловушка для нас, если мы туда пойдем! Моисей, Бог заводит нас в ловушку». Вроде бы они рассказали баланс, а на самом деле озвучили взгляд врага, который им враг вложил через страхи и другие вещи в их сердца.

Два  других человека сказали тоже правду, об обещанной Богом земле. Но они сказали правду, которую Бог вложил в их сердца. Они смотрели Божьими глазами, глазами полного доверия Богу, что Он, если ведет нас туда, ведет только ради Своей славы, победы и овладения тем, что приготовлено в нашем служении.

Они сказали: «Да, там сильные люди, там сильные города, но все это Бог приготовил на съедение нам» (понятно, это все в терминах Ветхого Завета). Эти двое подтвердили то, что сказало большинство, но взгляд был с противоположной стороны: взгляд десяти был снизу, а взгляд Иисуса Навина и Халева был сверху - от престола Божьей славы, власти и победы.

Вы понимаете разницу? Теперь смотрите: те десять гибнут тут же, Бог поразил их моментально. А эти двое мало того, что были сохранены в живых, только эти двое из всего взрослого населения Израиля вошли в обетованную землю! Мало того, что они вошли, Иисусу Навину Бог доверил ввести весь народ — новое поколение, захватить и разделить землю, а Халеву — получить обетованный надел в этой земле, это особая гора, особая возвышенность. Но и мало этого, Бог совершил чудо физического плана лично с Халевом — в 85 лет он остался таким же крепким, здоровым, с таким же точно зрением, как и в 40 лет! Это все Бог ему обещал? Нет, Он обещал только, что введет его в землю и даст ему особый надел в этой земле. Но Бог еще приложил сверх этого чудесные благословения.

Я думаю, что если мы выберем взгляд веры в любой ситуации, понимание того, что все, что Бог дает – это не для того, чтобы что-то просочилось сквозь наши пальцы – но это -  обетованная земля Божья, это драгоценные люди, которые даны нам для славы Божьей, потому что Он их сильно любит, и нас Он любит сильнейшей любовью - то Он, объединяя нас в этом, обязательно даст все, что обещал.

И плюс к этому приложит еще различные личные благословения для тех, которые будут держаться его верного взгляда, для тех, которые не отступят, даже если разные люди вокруг будут шептать слова неверия, сомнения, страха, цинизма: «побереги себя, Учитель, подумай о Себе, да не будет Тебе этого, побереги себя». Через несколько лет от того, как мы овладеем данным уделом, тем, что Бог сейчас дает нам сейчас, будет зависеть многое в мировом движении еврейского восстановления.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов