Что нам необходимо для наполнения Духом Святым и принесения плодов в Царство Божье?

Опубликовано в Слово Раввина

Shavuot Tov 1 1

У горы Синай Бог явился всему народу, но евреи испугались Божьего огня, отступили от горы, на неё взошел только Моше. В первый новозаветний Шавуот Бог явил Себя только остатку – ученикам Йешуа, но этот остаток олицетворял весь Израиль.

Ученики жаждали и с нетерпением ожидали обещанного Духа Святого. И Бог ответил на эту жажду – огонь сошел на каждого присутствующего огненными разделяющими языками. Шум от Господа в душе тех, кто ищет Его, перекрывает любой другой шум, достигает многих сердец. В сошествии Святого Духа, в Божьем огне преображенному остатку раскрылось Царство Божье. Они сияли в Божьей славе, которая сошла на них, и именно это сияние привлекло других – тысячи иудеев, бывших в Иерусалиме, сбежались к месту, где были ученики. Так начался путь новозаветного свидетельства о Господе.

Главная тема, которой Господь учил Своих учеников в течение 40 дней после Своего воскресения о Божьем Царстве. В начале этого уникального периода Йешуа открыл ученикам ум для понимания Писаний, вкладывал в них Свое Божественное понимание, и они могли понимать Слово правильно. Перед вознесением Господа ученики спросили Его о времени восстановления Царства Бога в Израиле. Этот вопрос был абсолютно правильным и правомерным. И мы должны понимать, какого Царства ожидали ученики, в какое Царство они верили. Не укоряя Своих учеников ни в чем, Господь ответил, что времена и сроки хранит в Своей власти Отец. Этот ответ не только подтвердил и утвердил учеников в правильности их ожиданий, он свидетельствует о том, что восстановление Царства Божьего для остатка Израиля – обязательно состоится, никто не сможет этого изменить или отменить, но время восстановления Царства Израиля хранит Отец.

Ученики ожидали в указанном Господом месте (в Иерусалиме); в Шавуот всем нужно было собраться вместе; все собравшиеся были соединены одной верой, одной надеждой, верили в Жертву Йешуа, были рождены свыше, были открыты для понимания Писаний.

Для наполнения Духом Святым и принесения плодов в Царство Божье нам необходимо полное Евангелие, полный Новый завет, полный Танах – полное Божье Слово. Важно быть единодушно вместе – быть в Божьей семье, быть в единстве с Божьей семьей. В этой семье не должно быть никакого человеческого культа, посредника* между верующими и Богом, то есть необходимо иметь личные отношения с Богом. Это время не реально чем-то заменить. Но только в Божьей семье мы получаем силу Божью, и Божью семью тоже никто и ничто не заменит. То есть мы должны сочетать и то, и другое – ценить личные и семейные отношения с Богом. Также все необходимо сверять с Божьим Словом, прежде всего, с Новым заветом. Если мы будем всему этому следовать, наполняя нас, Дух Божий будет раскрывать в нас Божью любовь, которая будет притягивать к нам других людей, то есть будет плод.

* Примечание: под "посредником" имеется в виду такой человек, который делает себя вторым после Йешуа необходимым звеном между верующими и Небесным Отцом.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов