Духовные задания на неделю 4-10 июля 2015

Опубликовано в Слово Раввина

zadaniya rebe

Первое (личное). Проверить свою жизнь.

 I. Убрали ли мы преграды, стоящие между нами и Богом, между нами и другими братьями и сёстрами.

 II. Когда мы проверили и увидели, что здесь убрали и там убрали, проверить: а заполнили ли мы эту пустоту Духом Святым, Божьим Словом, Божьими желаниями, Божьими мыслями и самое главное – Божьей верой, которая без дел мертва. Живём ли мы так, как должен жить человек в шаломе Господнем, у которого каждая область жизни принадлежит Господу, у которого во всей душе господствует Царь, Царь шалома, Сам Машиах.

И если не во всём – никогда не падать духом, не смущаться, в чём нужно покаяться, и самое главное – заполнять пустоту Духом Божьим, Его любовью, Его милостью, Его славой, делать это в молитвах, в изучении Слова, в братском общении, в служении друг другу, в служении людям, при этом побеждая ложь врага на всех уровнях, не поддаваясь, не смиряясь перед попытками лукавого вытянуть нас из Божьего шалома и отвлечь нас от наполнения Духом Святым. 

Второе. Молиться о нашем отношении к народу Израиля, к еврейскому народу. Проверять своё отношение: действительно ли мы приняли еврейский народ своим, как Руфь (Руфь 1:16; 2:12), или мы только благословляем Израиль, а, на самом деле, Израиль для нас что-то чужое, даже пугающее, что-то, что противостоит нам, и чему мы должны внутренне противостоять.

И там, где мы это видим, молиться о победе, об окончательном разрыве с этим антисемитским духом, об освобождении от него и о наполнении нашей души и жизни действенной любовью к еврейскому народу. Если это будет происходить, мы обязательно в этой любви победим многие страхи, сомнения, и у нас проявится вера в спасение Израиля. И мы будем служить нашему еврейскому народу гораздо успешнее, веселее, радостней и победоносней.

Внимание! Остальные два задания остаются с прошлой недели:

  • Посмотреть места Писания со словом «шалом» (даже не со словом «мир», а именно со словом «шалом»)
  • Когда вы будете заняты чем-то добрым, когда вы будете делать что-то хорошее (пусть это не будет что-то суперсовершенное, но что-то хорошее), и вам будут приходить отвлекающие мысли, мысли сомнения, или вам будут приходить в голову какие-то мечты, или воспоминания о прошлом (плохие или хорошие), и уводить вас от того ясного прямого пути, по которому вас сейчас ведёт Господь, знайте – это всё ерунда! Не поддавайтесь ей, а когда поддались – не впадайте в самоосуждение. Просто только заметили и сразу говорите:

«Во мне – Адонай шалом, и я защищён Господом! Сейчас я делаю, чтобы сделать то, что Он доверил мне. Сейчас я молюсь Его молитвой, сейчас я работаю Его работу, сейчас я служу этому человеку, сейчас я вникаю в Его Слово, сейчас я просто честно отдыхаю, шабатствую, потому что Дух Святой в Новом Завете дал мне шабатствовать каждый день! А вы – чужие мысли, чужие образы, чужие страхи, чужое беспокойство. Спасибо Тебе, любимый Папа, что Ты сейчас обнимаешь и защищаешь меня!»

И просто тренируйтесь в этом, бодрствуйте!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов