Давление и отчаяние как ступени к духовной победе

Опубликовано в Слово Раввина

maninpress
 

Когда оливку сдавливают, получают масло. Так происходит и в нашей жизни. Божий свет, Его огонь, Его помощь (а иногда и Он Сам) особенно сильно приходят, когда на нас давят жизненные обстоятельства, когда нам тяжело.

2Коринфянам 4:7-12, 16-18: «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.

Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас»

«16
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.»

Ефесянам 3:20, 21: «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»

Несмотря на драматические обстоятельства, когда состояние здоровья жены Джима Андерсона* то улучшалось, то ухудшалось, он продолжал свое служение в России, в Украине, написал книгу «Взгляд под маску»… Интересно, что когда Джим чувствовал себя опустошенным, слабым и беспомощным, когда он внутренне вопил к Богу, осознавая, что сам ничего не может изменить, Бог особенно сильно действовал на его служениях и они в этот период были особенно успешными. Нечто подобное мы видим в ханукальной истории - Бог явил Свою силу, Свой свет, Свою победу в трудное для Израиля время.

Итак, чтобы свет Мессии, Его огонь разгорался в нас, важно:

1.  Понимать, что Иешуа есть Свет и Он есть в нас. Этот Свет просвещает нас, верующих и просвещает людей вокруг нас. Нужно доверять Богу во всём и  делиться этим Светом с людьми вокруг нас.

2. Отвергнуть себя ради Господа. Великое освобождение Израиля, духовная революция начали происходить тогда, когда одна семья священников решила, что  лучше умереть, чем терпеть то, что происходило с их народом. Маккавеи готовы были умереть во Имя Господа, ради свого народа.

3. Помнить: что бы ни происходило вокруг, как бы враг ни давил, Бог Израиля верен, Он никогда не оставит Своих детей. Если нам кажется, что мы оставлены, то это для того, чтобы мы оторвались от проблем, подняли глаза на высоту небес и оттуда увидели, что проблема уже решена Всемогущим Богом.

4. Осознать, что мы без Него не можем ничего. Взять эти свидетельства и верой укоренить в своем серце. Продолжать служить Господу (как это делал Джим), несмотря ни на что, и ожидать Божьей победы, ведь Бог верный!

*Джим Андерсон, отец восьмерых детей, пастор, основатель и директор служения Lifeline Ministries, активист движения в защиту человеческой жизни, служит в США и многих странах мира.
 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов