ДАНИЭЛЬ ДЖАСТЕР: Мы хотим принести Евангелие нашему народу на понятном ему языке (ВИДЕО)

Опубликовано в Слово Раввина

Daniel juster 12

Даниэль ДЖАСТЕР* - удивительный человек. Он стоял у истоков еврейского мессианского движения нового времени и посвятил жизнь служению еврейскому народу. Во время визита в КЕМО он поделился своим видением - в чем же суть мессианского еврейского движения и как оно будет развиваться? 

- В чем особенность еврейского мессианского движения? На чем оно основывается?

- Мессианское еврейское движение - это воскрешение реальности того, что происходило в Иерусалиме во времена Иешуа. Потому что в первом столетии много евреев пришли к вере в Иисуса, которого они называли Иешуа; и они продолжали жить и считать себя евреями. И дальше в истории больше чем 1700 лет не было большего движения, чем это еврейское движение в первом столетии.

Сегодня Господь восстанавливает еврейских последователей Иешуа и это как воскрешение из мёртвых. Это меняет наше понимание церкви и Израиля.

Это очень важно для последних дней потому, что Библия говорит, что евреи придут к вере и познанию - и это приведёт ко второму пришествию Мессии.

- Каковы, на ваш взгляд, основные цели еврейского мессианского движения?

Самая важная цель мессианского движения - это достичь наш народ для Евангелия. Мы хотим видеть весь Израиль спасенным!

И как часть этого - мы хотим принести Евангелие нашему народу на понятном ему языке. Мы также хотим научить евреев их собственной, еврейской ответственности - чтобы они были свидетелями Божьей верности к своему народу, были молитвенниками и ходатаями за все народы.

Другая очень важная цель - видеть как церковь приходит к пониманию и осознанию своей еврейской природы, к своему началу. Важно чтобы церковь увидела и приняла свою роль в спасении евреев. Это изменение осознания церкви как самой себя. Это, как бы, возвращение к 11 главе послания к Римлянам, когда Павел сказал, что церковь должна спровоцировать ревность в Израиле.

Как вы видите развитие мессианского еврейского движения в ближайшие годы?

- Самое интересное что я вижу сегодня - еврейское мессианское движение растёт и развивается в Израиле. 44 года я был лидером еврейского мессианского движение в Америке. У меня до сих пор есть определённые лидерские задачи там. Я работал вместе с Джонатаном Бернисом и видел как мессианское движение развивается в Украине, России, Бразилии и Аргентине.

Но я верю, что центром еврейского мессианского движения будет Израиль! И мы должны объединиться вокруг Израиля.

Мы видим верой, как еврейский народ примет Иешуа и соберется вокруг него (особенно в Иерусалиме). Потому что это и есть ключ ко второму пришествию - евреи, которые воззовут в последние времена: "Благословен Грядущий во имя Господне!". Поэтому я верю, что в будущие времена, мы все будем хранить в сердце это еврейское мессианское движение, которое особенно действует в Израиле.

Одна из вещей в которые мы вовлечены, - это мировое молитвенное движение. Мы объединены с молитвой 24/7. Это люди, которые молятся день и ночь с определёнными циклами.

Ведь первое, что необходимо и что делается для мирового спасения - это постоянное ходатайство. Второе условие - построить партнёрство с церквями, которые будут способствовать распространению еврейского мессианского видения. Это, в том числе, мессианское образование, различые школы, места где будут проходить встречи и обучение. И  очень важно нам строить партнёрство с церквями для этой задачи. 

*Даниэль ДЖАСТЕР - мессианский раввин, директор всемирного служения Tikkun International, генеральный секретарь Союза мессианских еврейских общин UMJC, профессор в различных вузах и признанный международный лектор в области отношений Израиля и Церкви. Он знаком, дружен или работал со многими известнейшими евангелистами, пасторами, теологами ХХ и ХХІ века.


Смотрите также

ДЭН ДЖАСТЕР: "АНТИСЕМИТИЗМ - ЭТО НЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА" (ВИДЕО)

Tags: ден джастер

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов