На каких змей и скорпионов призывает наступать Бог?

Опубликовано в Слово Раввина

16804320

Вопрос раввину. В Писании есть схожие места: «Вот, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Луки 10:19) и второе место: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей…» (Марка 16:17-18). Какая разница между этими двумя местами Писания?

Отвечает старший раввин КЕМО Борис Грисенко:
"Если говорить в духовном ключе, то «будут наступать на змей и скорпионов» – речь идёт о тех змеях и скорпионах, которые пытаются нас жалить, пытаются на нас нападать, когда мы исполняем Божье служение. Это связано со служением и следованием точно по пути Господа, по Его поручению.

А «будут брать змей» – это относится к служению другим людям. Человек, которому мы служим, сам с этой змеюкой не может справиться. Но у нас есть власть не только наступать на тех змей и скорпионов, которые нас пытаются жалить. Но у нас есть власть, когда мы служим другим людям, брать тех змей, которые обвили, скажем так, шею, сердце и мозги человека, и бросать их к себе под ноги. А у нас уже есть предыдущее обетование: «Даю вам власть наступать на змей и скорпионов, и ничто не повредит вам».

Это практический момент в служении не просто освобождения, а вырывания людей из очень тяжёлых зависимостей и вырывания из людей того, что как бы составляло вообще часть самого человека (если более узко рассматривать этот вопрос). И человек, возможно, уже сам и не соображал, что это змея, а не такое "особое" качество его характера. Поэтому у нас должна быть реальная уверенность в том, что это слово от Бога, это обещание Божье исполняется, если мы служим Господу".

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов