У неверующего Израиля сохраняются отношения с Богом?

Опубликовано в Слово Раввина

p 50972
На основании чего можно утверждать, что у неверующего Израиля сохраняются отношения с Богом? Нам нужно ясно понимать, что это разные вещи – Божье отношение к неверующим евреям и вопрос их отношений с Богом.

Потому что в 3 главе Послания к Римлянам, где апостол Павел спрашивает верующих (в основном, из язычников в Риме), сказано: «так что же, есть ли какое преимущество у евреев?» И тут, говоря об иудеях, он говорит о еврейском народе: «Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие». Он не говорит «было вверено», он говорит в настоящем времени.

А как же с теми, которые отпали? И Павел говорит «Понимаете, их неверность не отменяет верность Божью» - «Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?» (Римлянам 3:3).

Это ключевое место по отношению Бога к неверующему Израилю. И падшей Церкви тоже. Потому что, если бы это было неправдой, и Бог отменил бы свое обетование из-за того, что большинство евреев отпали, то никакой уверенности у Церкви что Бог не отменит Свою верность ей, как таковой, тоже нет.

(с) Борис Грисенко, старший раввин КЕМО, форум "Бог Евреев или Господь всех?"

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов