БОРИС ГРИСЕНКО: зачем нам выходить из рабства?

Опубликовано в Слово Раввина

il 570x

Скоро Песах – праздник освобождения из рабства во всех смыслах этого слова. Но зачем нам выходить из рабства? Вот что говорит об этом Борис Грисенко: 

«Что нам делать со свободой, когда мы ее получим? Одна из важнейших целей нашего исхода - выход навстречу Богу как родному Отцу. Это освобождает от всего, что держит нас в рабстве у старого хозяина - сатаны. Этот исход ради того, чтобы принять Отцовскую любовь, приблизиться к Нему, чтобы дать Ему возможность нас обнять, прижать к Своему сердцу и соединить наше сердце с Его.

Когда эта цель Песаха начинает всерьез открываться для нас, тогда и мы по-настоящему открываемся для жажды близости с Богом.
Мы открываемся для острой жажды по тому, чтобы видеть и чувствовать Его постоянно рядом, чтобы ничто нас не отделяло от Него. Чтобы мы всегда могли, отвернувшись от своих проблем и страхов, оттолкнув свои грехи, броситься к Нему на грудь, как бросился блудный сын, - точно зная, что Он не оттолкнет.

Ведь именно этого Он ждет от нас. И Он Сам бросается навстречу, обнимает нас, потому что на самом деле Он хочет этого намного сильнее, чем мы».

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов