Не довольствуйся суррогатами любви!

Опубликовано в Слово Раввина

custom candy hearts

Одно из имен Бога - Эль-Шаддай - Бог Всемогущий, Бог крепкий. В Притчах сказано: «Имя Господа — крепкая башня: убегает в неё праведник — и безопасен», в переводе на современный русский - «…и защищён». Шаддай (Саддай) — это аббревиатура из трёх слов "Шомер", "Длатот" и "Исраэль" — "Охраняющий двери Израиля". Бог нас любит жертвенной любовью, защищает, дает то, о чем мы мечтаем, потому что Он есть любовь.

У Него нет нелюбимых детей. И место, где особенным образом раскрывается эта удивительная любовь Отца к нам, где Бог делает нас сильными и счастливыми  Божья семья (община, церковь).

Вечная и постоянная любовь Бога к Израилю – свидетельство Его вечной и постоянной любви к нам, Его детям (Иеремия 31:1-4, 17-20). Бог хочет быть всегда с нами, хочет всегда и везде являть нам Свою любовь, обнимать нас, и нам нельзя ограничивать наполнение Божьей любовью от шаббата к шаббату  мы можем всю неделю ходить в Его присутствии.

Даже когда нам кажется, что Бог далеко, что Он нас любит, но издали; когда мы думаем, что Ему нет дела до наших печалей, Бог продолжает любить, звать, ожидать всех Своих детей (даже тех, которые временно отступили от Него). Он делает все, чтобы сын/дочь, который отступил, вернулся. Бог отвечает каждому и любит каждого, как единственного любимого ребенка.

И сейчас настало время такого общения, такого доверия Богу, какого не было раньше! Поймите, мы не можем жить в этом мире без Его любви. Без Него у нас ничего не получится (лишь кое-что, кое-где, кое в чем). Нужно открываться полноте сердца Отца, полноте реальной любви, полноте жизни.

Нельзя довольствоваться суррогатами этого мира, когда у нас есть такой любящий Бог. Когда мы больше начинаем открываться для Божьей любви, начинаем понимать, насколько она всесильная и всемогущая, когда мы начинаем верить в такую любовь Бога к нам, - тогда наша жизнь проходит в Божьем присутствии постоянно, наша вера укрепляется (потому что вера действует любовью).

Откройтесь для действия Духа Святого, чтобы Он показал, где вы еще прячетесь от Божьей любви, боитесь разочароваться.

Углубляйтесь в то, что Господь говорит в Своем Слове, на шаббатах, молитвах общины. Напоминайте друг другу и себе, что Бог всегда рядом, что Он - Тот, Кто есть любовь. Тот, Кто всегда с любовью думает о нас (даже, когда мы отходим от Него, когда у нас нет каких-то особых достижений и великих прорывов). Продолжайте вспоминать самое лучшее в вашей жизни и благодарите Отца, что Он действовал и был в эти моменты с вами.

(с) БОРИС ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

 

Tags: слово ребе

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов