БОРИС ГРИСЕНКО, АНДРЕЙ ЛУГОВСКИЙ: Мобилизируйте свою молитву уже сейчас! (ЧАСТЬ IІ)

Опубликовано в Слово Раввина

168 

Сейчас Господь хочет, чтобы мы вывели себя на новый качественный уровень молитвы. Это непросто, это требует от нас усилий. И есть определенные проблемы, которые препятствуют в молитвенном подъеме. Одна из главных - проектное мышление.

Как оно мешает нам подняться в молитве?

Проектное мышление - это когда к молитве примерно такое отношение: «Ну ладно, я напрягусь вот от сюда и до сюда. А потом все – усталый, но довольный, пойду себе домой». То есть, у тебя есть определенный уровень «комфортной молитвы», с которым ты не хочешь расставаться надолго. Ты не готов поднять себя в молитве на новый уровень и этот уровень держать. Это формирует в нас духовную реальность, наш подход в молитве. Мы, как бы, фокусируемся на каком-то коротком и сильном духовном рывке, и потом возвращаемся в привычное.

Очень важно понимать и помнить, что новая молитва – это не просто рывок и откат обратно. Это усилия, которые нужно прикладывать продолжительное время. Понятно, что первое время будет тяжело, некомфортно, первое время твоя плоть будет возмущаться и тянуть тебя обратно. Но с какого-то момента, этот новый уровень станет твоим родным.

Чтобы раскачать себя в молитве, нужен духовный толчок (обычно это происходит на общих молитвах, когда мы друг друга поддерживаем и вдохновляем на молитвенный прорыв).

Пусть каждый сейчас начнет поднимать свою молитву со своего «комфортного уровня» - поднимите её хотя бы на шаг выше, когда ваша душа будет сопротивляться и тянуть обратно. Важно усилие, которое вы будете прикладывать, побеждая сопротивление души и тела. Ведь мы не можем войти в прорыв без сопротивления! Не можем подняться на новый уровень, если не будем этой молитвой себя порабощать, подчинять себя молитве.

И эта привычка прорываться очень поможет нам в жизни! Когда мы будем достигать нового уровня в молитве, то приобретём определённые внутренние навыки, внутреннюю способность не реагировать на вещи, отвлекающие и мешающие нам расти в Боге.

Писание говорит, что мы навыком, трудом, усилиями достигаем определённых навыков, и они потом начинают работать на нас. Мы приобретаем новое мышление, новый взгляд и новую реакцию на происходящее вокруг. Это как водитель, который сначала учится и думает: «Рука, нога, руль, светофор…» А потом это автоматически начинает работать.

Вот и в молитве нам нужно приобрести новый навык реагировать на Божьи вызовы, прорываться и не соглашаться с вызовами мира и врага, навык ходить в Божьей победе.

(с) БОРИС ГРИСЕНКО, АНДРЕЙ ЛУГОВСКИЙ (по материалам https://pretreat.in.ua)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Начало здесь

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов