БОРИС ГРИСЕНКО, АНДРЕЙ ЛУГОВСКИЙ: Мобилизируйте свою молитву уже сейчас! (ЧАСТЬ IІІ)

Опубликовано в Слово Раввина

168 

Вторая наша важнейшая проблема в молитве – неумение фокусироваться и держать цель. Часто бывает так, что мы начинаем молиться за определенное направление, и уже 5-10-15 минут люди молятся «с блуждающими глазами», просто автоматически - они уже забыли, за что идёт молитва. Они как бы, молятся, но уже «отсутствуют», не держат фокус и цель этой молитвы.

Это разум, который привык реагировать на отвлечения. Это привычка эпизодически фокусироваться на Божьих целях и эпизодически – на мирском. Суета, дела и заботы просто уводят наш фокус от важных и нужных Божьих вещей. И мы имеем «блуждающий разум», который не может долго держать цель в молитве. Он играет против нас так, что мы не можем реально фокусироваться на главном в служении: на развитии группы, на росте людей, на поднятии лидеров, на вовлечении людей в служение и так далее.

Писание говорит: «Препояшьте чресла ума вашего вокруг подаваемой благодати»… Бог говорит нам, что нужно свой разум стянуть вокруг Иешуа, вокруг главной цели, и не позволять ничему украсть концентрацию нашего внимания. Как мы ремень стягиваем вокруг себя, чтобы штаны не упали, так и тут :) Нужно стянуть свои мысли, свои мозги вокруг Божьих целей и не позволять нашим духовным штанам свалиться!

ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА. Крайности учений в отношении Божьей благодати очень сильно мешают миллионам верующих во всём мире. Они подорвали библейское новозаветное учение о том, что мы все призваны стараться усилием порабощать своё тело. Знаменитое место Писания: «От Иоанна до наших дней Царство Божье силою берется, и употребляющие усилия восхищают его» говорит нам, что Царство Божье силою не нашей, но силою Святого Духа берётся. И только употребляющие эту силу своим личным усилием, восхищают Божье Царство!

Мы должны царствовать, раскрывать, входить в своё предназначение царственного священства — это наша ответственность. Римлянам 5:17: «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа (Иешуа ha’Машиах)».

Иешуа спас нас через свою жертву, совершённую без нашего участия. Спас нас по вере, которую вручил нам. Через этот дар праведности мы получили в Духе Святом обилие благодати.

Но применять это для практического осуществления Царства Божьего в нашей земной жизни можем только мы сами! Мы должны порабощать Господу свою неосвященную душу, а свое тело порабощать возрожденному нашему духу. Никто за нас это не сделает.

Если мы не будем это делать, - не сможем царствовать и, будучи рожденными свыше, мы будем рабами земного. Мы приняли дар праведности, а будем снова и снова скатываться на положение рабов греха. В нас – совершенная любовь, которая изгоняет всякий страх, а мы будем снова и снова оказываться в подчинении тех или иных страхов. В нас – вера Божья, которая горы может убирать с пути, а мы будем оставаться порабощёнными сомнениями. И все потому, что мы не применяем эту веру с теми усилиями, без которых она бездейственна.

Нам необходимы усилия - без них Бог не сможет царствовать через нас. В конце Послания Иакова написано: «Много может усиленная молитва праведного». Возьмите этот стих на ближайшее время как эпиграф для молитв!

(с) БОРИС ГРИСЕНКО, АНДРЕЙ ЛУГОВСКИЙ (по материалам https://pretreat.in.ua)

Начало читайте здесь

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов