БОРИС ГРИСЕНКО: А ты - на пути к Шавуоту?

Опубликовано в Слово Раввина

shavuotwheat1

У нас поставлена цель – войти в новый Шавуот. Что это значит? Это значит, что нам нужна новая встреча с Богом! Встреча с Ним на новом уровне, новой высоте. Это значит, что нам нужно новое откровение Его воли, Его Слова. Нам нужно новое излияние Его Духа. Нужно, чтобы Его огонь разгорелся в нас по-новому.

И все это реально, потому что Он хочет этого больше нас.

Для нашего вхождения в новый Шавуот важно вспомнить – что же общего было во время перед первым Шавуотом и Шавуотом Нового Завета?

И там им тут Бог должен был привести народ Божий в единство. Сначала весь Израиль, а на Сионе – 120 учеников и учениц. Только когда в обоих случаях они приготовились и вошли в единодушное стремление к Богу – Он открылся. Открылся и Израилю, который был еще плотским, и Израилю, который уже стал духовным.

Первое раскрытие Бога – это было раскрытие Всемогущего Царя тем, для которых главным мотиватором был страх Божий. Это было предварительное откровение.

А во втором случае это было уже настолько глубокое и полное раскрытие, что мы не можем это превзойти, но можем войти в это и возрастать в этом.

Спустя 1,5 тысячи лет, если мы хотим нового Шавуота, нам надо обновить и раскрыть свои сердца не только перед Богом, но и друг перед другом.

И хотелось бы, чтобы мы понимали, что без жертвы не только Богу, но и друг другу это не получится.
Бог создал нас разными и Он ценит личность каждого из нас. Но он хочет, чтобы каждая личность благословляла всю Божью семью. Когда это происходит, вся Божья семья может благословить каждую личность в полноте.
Это реально! Новозаветняя семья, в которой шаббат может быть постоянным состоянием, может хранить и развивать это единство всегда.

Давайте будем праздновать наши возможности в Духе Святом и не смущаться ни от каких сложностей. Потому что для нас любые сложности, любые препятствия, преграды – это только средства для раскрытия Божьей победы изнутри нас!

И давайте на этой неделе сделаем что-то новое, устроим сюрпризы друг для друга! Попробуем посмотреть друг на друга новыми глазами. Но всякий новый взгляд пусть будет со стороны любящего Бога. Если вы заметите новые недостатки вашего брата или сестры – сразу отрекайтесь от этого! Настоящий новый взгляд поможет вам увидеть достоинства, способности, таланты, доброту в ваших братьях и сестрах.

Смирение, радость, дерзновение в Божьей любви пусть подскажут вам, что нового сделать на этой неделе в разных областях жизни!

Спасибо тебе, Руах, что Ты обновляешь наше восприятие, нашу веру, жажду, которую Ты сам вложил в наши сердца (но которая во многих из нас постепенно приглушилась). Спасибо, что Ты делаешь нас жаждущими настоящей реальности, Твоей воды, Твоего потока, Твоего избытка. И в тоже время, Твоего огня.

Боже, пусть те, кто уже поставил себе эту цель, увидят, как она близка. А те, кто даже не думал об этом, пусть всерьез подумают и попробуют идти к ней.

Наш драгоценный Святой Божий Дух! Обнови Твой Новый Завет между нашим сердцем и сердцем нашего Бога! Обнови новозаветные отношения между нами и Иешуа. Обнови новозаветную любовь внутри нашей семьи, доверие к Тебе и друг к другу. Обнови открытость, радость и приготовь нас к новому Шавуоту!

(с) Борис Грисенко

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов