Проверьте – не попались ли ВЫ в эту ловушку?

Опубликовано в Слово Раввина

IMG 8848

Опасно нам всю надежду возлагать на смертного человека! Вера Божья, на то и Божья, что она полностью контролируется Богом, охраняется Богом и совершается Богом. А вот веру человеческую можно узурпировать.

Всегда были, есть и будут узурпаторы веры человеческой, которые будут говорить: «Слушайте меня! Идите за мной! Делайте всё, что я скажу! И я вам гарантирую ваше спасение, процветание, преуспевание, победы, власть, влияние и уже в идеале порабощение всех – вам».

И люди (верующие!) снова и снова будут падать в эту ловушку. Подавляющее большинство верующих попадали в эту ловушку на протяжении долгих веков. Они верили не Слову Божьему, а верили тем узурпаторам, которые объявляли себя единственно правомочными посредниками между Христом и верующими.

Люди даже не обращали внимания на то, что Христос (Мессия) Сам объявлен Библией Единственным Посредником между Богом и всеми человеками. Какой же может быть ещё посредник между Посредником и людьми?!

(с) БОРИС ГРИСЕНКО, по материалам pretreat.in.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.