БОРИС ГРИСЕНКО: Завидовать беззаконным – грех?

Опубликовано в Слово Раввина

b89186bff69163d129de0f6373f7f73f 

Когда они считают сколько верующих среди ста самых богатых людей мира, и оказывается, что там почти нет верующих. Когда верующие видят вокруг успех взяточников и преступников. Когда верующие наблюдают, что хитромудрые аферисты хорошо себя устроили, - они забывают, что это временно и очень ненадолго. И то, что князь этого мира сатана, так сказать, "благословляет" беззаконных, иногда заставляет верующих думать, что они напрасно служат Богу... Не надо завидовать беззаконным.

Слово Божье предупреждает, что это само по себе тяжелый грех! Если мы завидуем грешникам и беззаконникам (сколько бы миллиардов и влияния у них ни было) – мы совершаем грех одной этой завистью.

Вообще завидовать плохо, даже хорошим людям. Но особо тяжкий грех - завидовать беззаконным и считать, что беззаконие вознаграждается, а служение Богу – нет.

МАЛАХИЯ 3:16-17: «Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его..."

Итак, если вы не поддаетесь страху людей мира сего, который бесы, этот мир и ваша плоть навевает вам, но погружаетесь в страх Божий, который дает победу над грехом и этим миром и открывает для Господа…
Если вы не кощунствуете, завидуя беззаконным и преступникам, а, зная их конец, сочувствуете и молитесь за их спасение…
Если вызнаете, что Господь слышит все, и вы поддерживаете друг друга…
То понимаете, что Бог записывает в свою небесную памятную книгу ваше правильное отношение и все доброе, что исходит от вас и что Он через вас делает.

Ничего не будет потеряно! За все доброе, что мы совершаем во славу Господа, будет награда в вечности.

И дальше в МАЛАХИИ 3:18-19 говорится: «...И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему».

Господь Саваоф, который охраняет своих верных детей и слуг, поражает любые силы, поражающие Его детей; который собирает свое воинство в это последнее время. Его титул, звание – Адонай Цваот – Господь Воинств. И Он говорит, что в тот день, когда наша земная жизнь благополучно закончится, Он встретит нас.

И если мы пройдем этот путь, побеждая все страхи, кроме страха Божьего, то в тот день мы встретим Его как родного, любимого Отца, который обнимает своих детей, поднимает нас к своему сердцу! Мы увидим сияние Его славы вокруг себя, окунемся в атмосферу Его славы, где уже не будет ни греха, ни позора, ни беззакония, ни тьмы, ни полутьмы, ни тумана – ничего бесславного. А одно славное сияние, которое будет напитывать нас изнутри и извне.

И мы уже не будем принадлежать никому, кроме Него! Ни миру, ни нашему прошлому, ни своей плоти, ни обстоятельствам, ни страхам, ни бесам, ничему и никому, кроме Бога одного.

(с) Борис Грисенко, молитвенный ретрит КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов