БОРИС ГРИСЕНКО: «Я - особенный у Бога?»

Опубликовано в Слово Раввина

 special

В день моего покаяния меня просто разорвало от счастья! Со мной происходило что-то невероятное! И это продолжалось еще два дня. Но потом я начал… гордиться тем, какой я «крутой», какой-то, якобы, особенный у Бога, потому что Бог меня так любит, потому что Он послал мне такое Своё присутствие. И когда я начал так думать, это Божье присутствие, которое меня просто облекало со всех сторон, начало спадать.

А я не считал, что это гордость и… обиделся на Духа Святого! Зачем ты ушел, Дух Святой? Почему ты ушел? Как ты мог меня обидеть? Я же особенный!

Знаю, что многие испытывали что-то такое: «почему вот те что-то чувствуют, а я не чувствую? Почему те испытали то, а у тех было это, а у меня нет? Но я же особенный у Тебя, Боже!»

Может быть, мы считаем себя особенными потому, что у нас была очень тяжелая жизнь. Может быть, потому, что у нас была очень лёгкая жизнь. Может быть я особенный, потому, что я красивый или красивая! Может быть, потому, что мне трудно, потому что я не такой красивый как другие. А может быть, я особенный потому, что умный или, наоборот, ничего не соображаю! Может, я особенный, потому, что крепкий или потому, что слабый. В любом случае, я - особенный!!! И почему же Бог допустил, что такой особенный, как я, страдает или недополучает того кайфа, радости, которые получают другие?

Проблема в том, что мы все особенные у Бога такой особенностью, которая не даёт нам выигрыша и преимущества перед другими.

Так тяжело это понять плотскими мозгами! Уходят годы на то, чтобы наши плотские мозги переформатировать в Духе Святом! Мы рождаемся свыше вдруг, но плотскость нашего ума требует постепенного переформатирования. Написано: «Не сообразуйтесь, не подражайте этому миру, этому веку, но преобразуйтесь, трансформируйтесь, преображением ума вашего». Это очень важно!

И гордость - одно из самых страшных преследований, которые бывают в жизни. Это страшнее гонений или похоти! Гордость нашими преимуществами, нашими отличиями от других хоть в чём-то; гордость, что у нас есть что-то, чего нет у кого-то другого - это всё мешает Духу Святому действовать в нашей жизни по-настоящему.

Написано, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1-е Петра 5:5, Иакова 4:6). А мы же все хотим, чтобы все было по благодати, правда? Чтобы не выпахивать у Бога благословения, а именно по благодати. И Бог готов дать всё самое лучшее по благодати, но только смиренным. Гордым – никакой благодати, а даже сопротивление со стороны Бога. И это написано не только в Танахе, но и в Брит Хадаша-Новом Завете. 

Материалы молодежной конференции GOOD FRUIT CONNECTION’2017

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # Борис 21.06.2017 06:45
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов