Даниэль Джастер: В чем призвание еврейского народа?

Опубликовано в Слово Раввина

12822689

Еврейский народ до сих пор избран Богом! Апостол Павел говорит о евреях как об этнической группе так: «Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Римлянам 11:29)Что же такое непреложные дары и призвание относительно еврейского народа?

Среди даров, которые были даны евреям: 

1. Земля Израиля, которую Бог даровал нашему народу навсегда
2. Образ жизни, который сохранил нас как народ и как свидетельство другим народам
3. То, что мы – инструмент спасения для всего мира. Сам Иешуа – спасение всего человечества – пришел на землю через еврейский народ.

Призвание евреев – быть отделенным для Бога священством в этом мире и светом другим народам: «… итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход 19:5-6); а также «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:3).

Природа священства евреев в том, чтобы принести благословение Бога всем народам. Это роль посредника, который приведет народы к Богу и Бога к народам. И также роль ходатая, который претворяет в жизнь людей написанное в Писании.

В этом прекрасное и непреложное призвание еврейского народа как Божьего священства и любимого Богом народа.
И благодаря верности Божьей своему народу, тому, что Он сохранил нас и привел нас назад в землю Израиля, мы понимаем, что Он также будет верен во всех своих обещаниях и другим народам, которые поверят в Иешуа!

Из интервью Даниэля Джастера для oasis-media.tv

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов