Отступление Израиля от Бога - навсегда?

Опубликовано в Слово Раввина

shofar 12 11 

Летний молитвенный ретри КЕМО только начался, но темы здесь звучат очень серьезные. Борис Грисенко поделился важнейшим духовным акцентом, связанным с Божьими обещаниями Израилю: "Друзья, нам крайне важно понимать и четко осознавать, что отступление от Бога в Израиле произошло только ДО ВРЕМЕНИ. Не сомневайтесь, пишет Павел в 11 главе послания к Римлянам, - это не навсегда.

И все христианские богословы, церковные деятели, какие бы великие они ни были, сколько бы у них ни было даров, отличий и результатов, - если они учат, что отступление в Израиле произошло навсегда, – они лжеучителя! Потому что, уча так, эти учителя идут против и пытаются опровергнуть истинность Божьего Слова.

Потому что если Он не верен Своему народу, то мы вообще не можем быть уверены в верности Бога! Если мы принимаем точку зрения, что Бог, якобы, отменил сотни своих пророчеств, ради того, чтобы угодить антисемитам, то мы не можем быть уверены в Его верности к нам".

(с) Борис Грисенко, летний ретрит КЕМО 2017

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.