БОРИС ГРИСЕНКО: Зачем нужно специальное служение евреям?

Опубликовано в Слово Раввина

 546475678

Я хотел сказать пару слов о правильном отношении к боли, о том, чтобы нам уметь, переживая свою боль, не загораживаться нею от всех (Бога, людей), уметь оторвать глаза от себя и в Духе Святом увидеть чужую боль. О том, как Господь хочет использовать нас, чтобы чужую боль исцелить или облегчить, чтобы научить нас как помочь тем, кому хуже, чем нам.

Хуже, хотя бы потому, что у них нет Духа Святого – Утешителя. Хотя бы, потому что они не знают настоящей Божьей любви. Хотя бы потому, что у них нет той жизни, которую нам Бог дал.

Служение, которое нас всех здесь собрало, – служение спасения Израиля, еврейского народа, – это как раз служение израненным людям. Если не они сами были изранены, то их родители, дедушки-бабушки и другие родственники и друзья. Это служение народу, который Бог избрал на все времена, создал, поднял, с которым заключил ряд заветов, которому Бог пророчествовал через пророка Иеремию «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней...» и заключил с ним Новый Завет. Это то, что до сих пор даже многие христиане, признающие еврейский народ в какой-то мере избранным, молящиеся за Израиль, на самом деле не признают. А признают, что Новый Завет был с церковью заключён.

Мессианское служение – это служение отверженным и израненным. Мы служим народу, который был так изранен, как никакой другой.

И мы с вами регулярно можем услышать такое: "Да что вы этих евреев выделяете?! А украинский народ как пострадал? А русский, а белорусский народ, а польский народ, даже в той же войне?" Но если взять мирные жертвы русского, украинского, белорусского и польского народов во Второй мировой войне, то большую долю этих жертв составляют именно евреи, которые считаются гражданами этой страны.

Когда говорят о погибших на территории Украины, - а это около 1,6 миллионов евреев, - то их не выделяют как евреев. Конечно, когда речь идёт о Холокосте, об этом ясно и чётко говорят, но я знаю, что в ряде музеев Украины, России, Польши, Беларуси повторяют одно и то же: «Вот, сколько погибло граждан Польши! Вот, сколько погибло беларусов! Вот, сколько погибло русских!» Но на самом деле…

И вот мы с вами служим такому народу, у которого вся эта боль внутри есть. А генетическая память о многих поколениях этой боли настолько сильна, что когда что-то такое начинается, евреи сразу начинают понимать, что надо уезжать.

Этот народ изранен со всех сторон! Его убивали «до ноги», издевались и всячески притесняли. Евреев после нацистов изранил сталинский режим, а после этого – советский. Этот народ многие века больше всего гнали и преследовали христиане, и убеждали его, что он уже не народ перед Богом, что теперь всё лучшее, что о нём было написано в Библии, - относится только к церкви.

Этот народ был изранен своими собственными раввинами, своими духовными вождями! Они построили стены, отделявшие евреев от других народов. Стены более прочные, чем Бог в Своё время возвёл. Это народ, который был запутан, обманут, запуган, ожесточён, изранен со всех сторон.
И вот такому народу мы служим. Это, как бы, один из ответов на вопрос: «А зачем нужно какое-то специальное служение евреям?»

Сколько раз мне говорили: «Захотят евреи примириться с Богом – пусть приходят в наши церкви и становятся нормальными христианами, как все остальные! А если они не приходят – значит, не хотят быть нормальными христианами. А вот эти ваши еврейские штучки – что это такое?»

Понимаете, какое дело поручил нам Господь, и поручает всё большему числу верующих в это последнее время? Это же удивительно!

А почему? Да потому что мы живём в те самые времена великого восстановления, о которых написано в Деяниях Апостолов 3:20-21:«…Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времён восстановления всего, что говорил Бог устами всех Своих пророков от века».

Оказывается, через Апостола Петра Дух Святой говорит о том, что начались и гораздо более усилятся времена искажения истинного смысла слов, которые Бог дал через пророков. И из-за этого Господь не может вернуться к нам во славе! Ведь те, кто называют себя верующими (как с еврейской, так и с христианской стороны), каждый по-своему извращают (и ещё больше извратят!) слова Писания.

Но настанут времена восстановления истинного смысла Божьего Слова, и потом вернётся Господь.

Поэтому, друзья, я хочу сказать, что отношение и служение людям, которые испытали много боли и не могут забыть ее, должно быть библейским. Мы не должны покоряться их боли, но должны принимать Божье отношение к их боли и к ним самим. И тогда мы принесём им ту Благую Весть, которая может их исцелить и спасти.

И важно знать и помнить, что есть особенное благословение служения еврейскому народу.

Наш Господь знал, что это нелёгкое служение! Господь знал, что евреи не будут «налегке» открываться служащим им, что евреи нас будут в чём-то подозревать. Он также знал, что если мы устоим в посвящении этому служению, то благословение потомков Авраама по плоти и по духу; благословение тех, которые благословляют потомков Авраама по плоти и по духу – будут соединяться и накрывать нас, и будут сопровождать нас по благодати Иешуа Мессии (Иисуса Христа).

(с) Борис Грисенко, по материалам Пасторского ретрита 2016

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов